Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Мед. комиссия!


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Мед. комиссия!

    Здравствуйте! В этом году у меня заканчивается отсрочка от института. Осенью прошлого года мне вручили в институте повестку на 14 марта (т.е. на сегодня) для уточнения учетных данных. Я за нее расписался и в общем перевелся на заочку, до этого из за болезни я оставался на второй год. Видимо институт направил в военкомат данные об этом и меня начали искать с начала марта: звонили, приходили, присылали повестки. Но я решил, что пойду только по повестке, за которую я расписался.
    Начну с краткой предыстории: у меня была травма спины. Я лежал с ней в республиканской клинической больнице. Вот диагноз из выписки:
    Дорзалгия н/д форма, обусловленная о/х, д/спондилоартрозом от Th i по Th xii, множественных грыж Шморля и узлов Помера на фоне кифосколиоза IV степени вследствие клиновидной деформации тел Th vi, Th viii, Th ix, Th x, Th xi, перенесенная болезнь Шойемана-Мау. Хр/рец. течение. Стац. этап обострения. Умеренно-выраженный болевой синдром. Это было в конце 2009 года.
    Также в конце 2009 года мне вырезали аппендицит. У меня был гнойный церозный перитонит. В справке еще написано, что мне делали дренирование брюшной полости. Через месяц после этого у меня была частичная спаечная кишечная непроходимость. Операцию не делали. Поставили диагноз: спаечная болезнь брюшной полости. Оба раза я лежал в одной и той же больнице.
    В конце января этого года я получил травму на горнолыжной базе! Месяц болела голова, я думал ушиб, пройдет. Через месяц после этого я пошел в травмпункт. Там мне сказали, что у меня сотрясение мозга и направили к невропатологу. Невропатолог сказал, что скорее всего это травма шеи, назначил меня на лечение к физиотерапевту и на снимки шеи, но сказал, пока не долечусь - не приходи. Все справки у меня имеются, кроме последнего случая с невропатологом, так как мне нужно пройти еще 9 сеансов физиолечения.
    Сегодня я был в военкомате второй раз. Первый был еще в школе, тогда там были все вежливые. Мысленно я готовился к этому походу в военкомат. Но там меня просто морально уничтожили, буквально я сидел там и не мог подобрать нужного слова. Я даже подумал, что меня в армию заберут уже сегодня прямо из кабинета. Хотя все справки были с собой.
    Итак медкомиссия:
    Окулист - зрение нормальное.
    Лор - тоже все нормально, но в жалобах я написал, что у меня часто бывают простуды.
    Невропатолог - самого невропатолога не было (больничный), была его медсестра. Я рассказал всю ситуацию с головной болью, она все это записала. Показал результаты рентгена шеи и все справки по позвоночнику. Она все что связано с головой и шеей записала в мое дело. И дала мне цито направление к своему невропатологу за выпиской из карточки. Я ей сказал, что прохожу лечение и предложил занести ей все это после того, как закончу физиотерапию. Она сказала что нужно по-любому сделать это до 18 числа. По поводу позвоночника она сказала, что меня еще будет смотреть хирург, а также я все равно приду к ним 18, тогда сам невропатолог и посмотрит если что.
    Психиатр - все нормально.
    Хочу заметить, что до этого момента со мной обращались все очень вежливо, пока я не дошел до кабинета хирурга.
    Хирург - Хирург и его медсестра буквально набросились на меня после того, как я сказал, что остался на второй год. Они вели себя настолько по хамски и мерзко, что я не буду все это описывать. Еще не посмотрев меня он уже сказал - все в армию. На вопрос есть ли жалобы - меня перебила медсестра: постой! дай угадаю! у тебя болит спина! Я сказал, что так и есть и стал доставать справки по позвоночнику. Они мне сказали давай все что вообще у тебя есть. Быстро пробежавшись взглядом, медсестра вынесла вердикт - у тебя все 2009 года - это все старье! Хирург стал спрашивать про спаечную болезнь, медсестра не могла успокоиться и продолжала утверждать, что это все 2009 года и это все уже не действительно! Хирург загадочно на меня смотрел. Я сказал - вы же знаете, что спаечная болезнь не проходит, в ответ - но обследоваться то все равно надо! И направил меня на обследование в ту же самую больницу, где я лежал с аппендицитом и спаечной непроходимостью. И сказал, что нужна будет госпитализация. Медсестра с серьезным взглядом спросила у врача - на снимок позвоночника его после больницы что ли? Врач сказал - нет пусть все делает сейчас. Я хотел сказать, что мне недавно делали снимки, ведь это вредно - опять на снимок. Но я был настолько в подавленном состоянии, что промолчал. Они мне сказали - если я не сделаю это все до первого апреля, то потом они меня уже никогда ни куда не направят. И подадут в розыск если я не появлюсь у них в кабинете до 1 апреля. И сказали - если вдруг так получится, что в это время, я буду лежать в больнице, то обязательно должны придти родители в их кабинет и проинформировать их. Еще спросили про номера телефонов, работают ли они и сказали, что будут звонить. Во время так называемого осмотра ( врач даже не встал со стула), хирург увидел у меня небольшие высыпания на коже ( это из за слабого иммунитета, я был у дерматолога - там ничего серьезного) и еще направил меня к кожнику. В жалобах я написал: боли в животе, боли в спине, кожные высыпания.
    Терапевт - она смотрела мои справки и нашла там в прошлогоднем фгдс - гастродуоденит. И направила меня снова на фгдс. Я ей сказал, что прохожу лечение у физиотерапевта и еще меня назначили в четыре места на цито обследование. На что получил - ничего не знаю, чтобы до 1 апреля сделал фгдс и вручила мне еще одно цито направление! В конце мне вручили повестку на 1 число и я за нее расписался.
    Если честно я просто не представляю, как я смогу успеть сделать все эти пять направлений. Ведь у меня еще физиотерапия. Я прочитал на вашем форуме, что до 1 апреля я вообще мог никуда не приходить, а тут они мне сказали, что в случае неявки - розыск! Я рассказал все это родителям. Отец мне сказал, что это все бред. И не нужно не куда идти пока не закончишь физиотерапию. Как вы думаете?
    Еще вопрос. Осенью я пытался подтвердить диагноз - спаечная болезнь. В платной клинике я делал снимки, пассаж бария по толстой и тонкой кишке. В итоге на снимках ничего не показало. Еще я попросил своего врача направить меня на узи кишечника. Она направила. В итоге мне сделали узи живота, но по больному месту, мне даже не разу не провели этой штукой. Я спросил почему, мне ответили - узи кишечник не берет! Делайте другие исследования! В итоге нашли какой-то холецистит. Когда у меня была спаечная непроходимость, я спросил у врачей про снимки, они сказали - что снимки нормальные. Но все равно поставили диагноз спаечная болезнь брюшины. Если уж тогда снимки были нормальные, то как сейчас меня будут обследовать? Я неоднократно слышал от врачей, что спаечная болезнь - это на всю жизнь. Да и в интернете так написано. У меня даже сейчас иногда болит живот, я год питался по строгой диете. Подскажите пожалуйста!
    Мне две недели назад, делали снимки шеи, могу ли я отказаться сейчас от других снимков? Это же очень вредно! Подскажите пожалуйста как мне быть. Очень нуждаюсь в вашей помощи.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    Сформулируйте пожалуйста вопросы конкретно и по пунктам.В обилии текста теряется смысл.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    1) Обязательно ли мне проходить все эти пять обследований именно до 1 апреля? И если не обязательно, можно ли это мотивировать тем, что я сейчас прохожу физиолечение?
    2) Мне сказали, что если я не пройду все это до первого апреля, то они меня потом уже никуда направлять не будут. А если не появлюсь первого апреля, то подадут в розыск. Правда ли все это?
    3) Могу ли я сейчас отказаться от рентгена? Хотя бы на какое то время? Потому что две недели назад, мне делали уже рентген. Ведь это же очень вредно.
    4) Что будет если я что нибудь из этих обследований не пройду?
    5)(вопрос по последнему абзацу) Меня кладут в ту же самую больницу, где я лежал с аппендицитом и спаечной непроходимостью. Даже тогда снимки были нормальные! Но они мне все равно тогда поставили диагноз - спаечная болезнь. Как сейчас они мне будут ставить диагноз? Как мне быть, что посоветуете?

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    1)До окончания курса лечения,исследования проходить не обязательно.Главное что бы был документ,подтверждающий факт прохождения лечения,например выписка из амбулаторной карты.2)Не правда.Основное освидетельствование проводится в призыв.3)Можете,если в медицинских документах не отмечена суммарная доза облучения,или она не соответствует санитарной норме.4)Заключение будет сделано по имеющимся документам.5).Спаечную болезнь они могут поставить.Но важно указать нарушения функций любой выраженности.Тут уж все зависит от Вас и Ваших жалоб.Думаю, что военный билет по статье 57 Вам все же дадут.только отсрочками помучают.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    Спасибо большое! Если что, я тогда здесь обращусь за советом? Перед походом в военкамат ближе к 1 апреля.

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    Обращайтесь конечно.Удачи Вам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    Здравствуйте! Сегодня я был в больнице, в которую меня направил военкомат, для определения диагноза спаечная болезнь. Меня не хотели туда класть. Заведующий отделением сказал мне: что определение таких диагнозов не их специализация. В общем записал меня на пятое число. Он мне сказал: мы сделаем только одно исследование - проход бария по кишечнику. И сказал мне, что там барий по любому пройдет и они напишут, что непроходимости нет. Я им показал все свои справки, сказал, что долго лечился и держал диету. Он мне сказал: я вас понимаю, но увы спайки доказать невозможно, по крайней мере у них в больнице. Посоветовал мне сходить в другую больницу и поговорить там с врачами, может меня там примут от военкомата. Но я не представляю, кому я там нужен без направления. В моей амбулаторной карте есть жалобы по поводу боли в животе. 1 числа мне в военкомат. Посоветуйте пожалуйста что нибудь, очень нужна ваша помощь!

  8. #8
    Маршал
    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    26,564
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 6,354 раз(а) в 6,320 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    А что я Вам могу посоветовать?У нас тут колдунов нет.Как быть и что делать?Решать только Вам.Можете сделать МРТ брюшной полости или хотя бы обзорное УЗИ.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    Здравствуйте! В клинике где делают МРТ мне сказали, что МРТ кишечник не показывает(может быть не показывает только у них). И посоветовали сделать компьютерную томографию кишечника. Как вы думаете стоит ли ее делать? Или лучше найти конкретно МРТ кишечника?

  10. #10
    Маршал

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12,046
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,485 раз(а) в 2,464 сообщениях

    По умолчанию Re: Мед. комиссия!

    лучше найти мрт именно брюшной полости
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru