Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Отпуск или отсрочка?


  1. #1
    Divan
    Гость

    По умолчанию Отпуск или отсрочка?

    Здравствуйте!
    Призван из запаса (после военной кафедры), но пока не решался пойти в военкомат, попал в больницу, где 13.12.2006 перенес операцию по артроскопической резекции наружного мениска коленного сустава. После выписки стал проходить ВВК. 3 недели они меня «футболили», посылали к травматологу в московский госпиталь, но сердце их умягчилось и травматолог дал заключение: «Временные функциональные расстройства после… на основании статьи 86 графы III расписания болезней и ТДТ (№123): «Г» - временно не годен к военной службе, необходимо предоставить полное освобождение от исполнения обязанностей военной службы сроком на 15 суток», что аккуратно и перенесли в справку ВВК.
    Однако травматолог же рекомендовал (письменно, есть копия протокола осмотра) МРТ коленного сустава с целью выявления не санированных повреждений менисков + лечение мазями 3 недели, ношение наколенника и исключение стрессовой нагрузки на конечность.
    86 статья гласит 200 приказа: «Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения. При отсутствии
    признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм
    воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной
    службе». Во всех 3 графах стоит одно и тоже «Г».
    1. Правильно ли я понимаю, что я могу претендовать на отсрочку в 6 месяцев или после 15 суток я должен быть отправлен в часть? В постановлении ВВК стоит только отпуск 15 суток. Как отстоять свою правоту (или признать неправоту)?
    2. У меня все еще сохраняются редкие боли при нагрузке (спуск по лестнице, неловкие движения), легкая припухлость и сустав после длительной нагрузке по ночам «ноет», в ВВК от меня стараются поскорей избавиться, направлений на МРТ не дают. Как я понимаю, МРТ есть «почти нигде».. Если, например, выясниться что нужна повторная операция могу ли я от нее отказаться или если во время службы у меня опять случиться блок сустава, смогу ли я подать в суд, что объективно они были меня дообследовать. Посоветуйте, пожалуйста, порядок дальнейших отношений с военкоматом.
    3. Травматолог отметил, что поскольку приказ о моем призыве уже есть, то я могу поднять вопрос о страховой выплате, но сделать это я должен через 19 ВВК. Стоит ли этим заниматься, хотя деньги эти будут не лишними, но меня смущают, что травма получена на гражданке, когда я даже в военкомат еще не являлся.
    Заранее спасибо!

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Отпуск или отсрочка?

    1.Так как Вас ещё не призвали, то должно были дать отсрочку на 6 месяцев.
    2. После окончания отсрочки Вас должны вновь освидетельствовать.
    3. Рекомендую уточнить, призвали или нет.
    4. Вопрос о страховорй выплате является юридическим, поэтому рекомендую уточнить это на нашем юридическом форуме.

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Divan (12.02.2007)

  4. #3
    Divan
    Гость

    По умолчанию Re: Отпуск или отсрочка?

    UPD:
    Ну вот, в военкомате меня конечно же послали... в часть.
    На все мои замечания об отсрочке, сказали, что раз признали "Г" и указали срок отпуска, то ровно 28 февраля я должен явиться в часть и там уже предъявлять все свои претензии, но что-то мне кажется что уж из части я вряд ли буду наведываться по больницам. Хотя мне кажется ужасно не логичным, что человеку ставят диагноз временно не годен и срок в течении которого он вдруг сам собой должен стать годен без повторного освидетельствования. Мне кажется что здесь врач поступил как-то странно. А в военкомате не врачи, им что написано.
    Не могли бы вы разъяснить мне эту 86 статью касательно военнослужащего - что мне просить освобождение отстроевой, давить на боли и протокол осмотра и требовать направление на МРТ или сейчас подавать в суд на незаконность предписания?

  5. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Отпуск или отсрочка?

    Если Вас уже призвали, то должны дать отпуск по болезни.
    Если не дают, подавать в суд. Подробности можно узнать на нашем юридическом форуме.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru