Военно-следственные органы установили обстоятельства, при которых военнослужащий по призыву получил травму, повлекшую удаление селезенки. Подозреваемый в совершении этого преступления сейчас находится под наблюдением командира части. Возбуждено уголовное дело.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, инцидент произошел в минувшие выходные на территории 221-го полигона (в/ч 67679), расположенного вблизи поселка Кирилловское Выборгского района Ленобласти. Призванный из Воронежской области рядовой Константин Крившич должен был приступить к ремонту спецмашины, водителем которой он являлся. В помощь рядовому были приданы несколько военнослужащих, среди которых призванный из Тверской области ефрейтор Денис Дмитриев.

По данным АЖУРа, в ходе проверки следователи выяснили, что Крившич не воспринял с энтузиазмом задание о ремонте. Между военнослужащими произошел конфликт, в ходе которого Дмитриев дважды ударил рядового кулаком в левый бок.

В результате причиненной травмы у Крившича произошел разрыв селезенки. Военнослужащий был госпитализирован в Выборгский военный госпиталь, где ему удалили внутренний орган. В настоящее время он находится в реанимации.

По данному факту ВСО по Выборгскому гарнизону возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ (неуставные взаимоотношения). В отношении Дмитриева избрана мера пресечения - наблюдение командира части.

Оба военнослужащих были призваны в вооруженные силы в прошлом году. Срок их службы должен был истечь этим летом.

http://www.fontanka.ru/2011/03/14/049/