Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

На что надеяться с такими заболеваниями?


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    Icon 50 На что надеяться с такими заболеваниями?

    Скоро буду в первый раз проходить медкомиссию (но 18 мне уже есть), пока перечитываю медкарты и бегаю по врачам. Что есть на данный момент:
    *поллиноз (весь май полностью заложен нос, коньюктивит, кашель, который доходит до удушья, кожные высыпания)
    есть записи в мед-карте и результаты проб на аллергены
    *атопическая астма
    (см. выше причину), появилась в прошлом году, диагноз записан с моих слов (тяжело дышать, опухает горло, хрипы), в одной карте есть упоминание этой болезни, но как таковых анализов не делал (постараюсь сделать сейчас спирографию)
    *аллергия на некоторую пищу (морковь, яблоки и т.д.)
    никаких упоминаний в карте, т.к. началась примерно с год назад
    *повышенный биллирубин (скорее всего синдром Жильбера), кожа с желтоватым оттенком
    Билирубин общий (мкмоль/л)/Total Bilirubin (mcmol/l) 46,7 0 - 20,5 повышенный
    Билирубин прямой (мкмоль/л)/Direct bilirubin (mcmol/l) 14,6 0 - 8,6 повышенный
    Щелочная фосфатаза (МЕ/л)/Alkaline phosphatase (IU/l) 148 40 - 150 [--*]
    результаты биохимии есть в карте
    UPD: в свежих анализах билирубин уже в норме...
    *боли в спине, пояснице при ношении даже небольших тяжестей, долго не могу быть в одном положении
    к сожалению, терпел и не ходил к неврологу/хирургу с момента появления болей (где-то полтора года), есть упоминание только в последнем обследовании
    *сколиоз, впалая грудь, плечи на разной высоте
    хирург сказал, что чего-то серьезного нет, и даже нет смысла делать рентген
    *часто болею, 10-12 раз в год стабильно цепляю ОРВИ
    6-7 обращений к терапевту по этому поводу есть в медкарте ВУЗовской поликлиники
    *варикоцеле слева, 2-3 степень
    левое яичко мягче, тянущие боли в паху, уролог поставил 2-3 степень, как я понял, канатик у меня опускается ниже нижнего полюса левого яичка, есть отметка о варикоцеле два года назад и недавнее заключение
    *повышенное давление 120/80 до 140/95, ЭКГ: синусовый ритм с синусовой аритмией
    отмечено в карте
    *дискинезия желчного пузыря
    есть результаты узи и заключение
    *недовес, вес 55-56 при росте 175, ИМТ 17.5 - 18
    есть в заключении у эндокринолога


    Как я понимаю, интерес здесь может представлять варикоцеле и атопическая астма.
    По поводу него разговаривал с урологом и хирургом, уролог поставил 2-3 степень, хирург подтвердил это. Оба врача сказали, что возможно и получить "В", но ведь одно дело врачи из поликлиник, другое дело - из медкомиссии. Прикладываю скан заключения (500 Кб).

    С атопической астмой пока все под вопросом.

    Также интересует, может ли быть категория годности Г и в каких случаях она вообще ставится. Мне не выгодно ее получать.

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    02.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    452
    Поблагодарить
    29
    Поблагодарили 45 раз(а) в 43 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Даже не знаю... Много всего написано, и как вы говорите в карте этого нет.
    Первым делом будут смотреть ваши болечни по карте, а не то что вы им скажите.

  3. #3
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Направлений много, но нужно все обследовать более детально! Пока , скорее всего, получите отсрочу по недовесу. Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут. Освободиться по этому направлению очень сложно.

  4. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Donotwant (11.03.2011)

  5. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Врач-консультант,
    А варикоцеле 2-3 степень? В карте это есть, должны же на доп. обседование отправить?
    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    получите отсрочу по недовесу
    Пролежать пол года в больнице у меня сейчас просто нет возможности...

  6. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    По варикоцеле шансы хорошие! Особенно с третьей степенью. Пол года нигде лежать не надо! Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут. Освободиться по этому направлению очень сложно

  7. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Donotwant (11.03.2011)

  8. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    По варикоцеле шансы хорошие
    Вы не могли бы посмотреть заключение уролога (приложено в первом посте)? Там написано, что канатик опускается до нижнего полюса ячика (пардон) и есть тянущие боли. Достаточно ли этого будет для получения направления на доп. обследование? Какие у меня будут шансы на доп. обследовании?
    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    Пол года нигде лежать не надо
    То есть? Достаточно только взвеситься в больнице в начале и в конце шестимесячного срока?

  9. #7
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Да, вполне достаточно! В военкомате взвешивают, а не в больнице.... Я же все подробно написал!

  10. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Donotwant (11.03.2011)

  11. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    Icon 50 Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Да, вполне достаточно!
    Я так понял, этого будет достаточно, но только для получения направления и бланка акта в военкомате на доп. обследование.

    Сейчас из анализов есть только заключение уролога (как вы уже видели) и анализ мочи (подтверждает наличие протеинурии). Был еще раз уролога, спрашивал подробнее насчет атрофии - сказал, что левое яичко только слега мягче и чуть меньше, т.е. только начальная стадия атрофии.
    Хотелось бы узнать, будет ли этого достаточно для получения 3 степени уже на доп. обследовании?

    Также сейчас есть возможность сделать УЗИ мошонки, стоит ли этим заниматься или уже не "дергаться" и ждать доп. обследования?

    Ст. 45, п. "б" :
    варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".
    Прочитал довольно много подобных тем на этом форуме, но так и не понял, необходимо ли проявление всех симптомов или достаточно нескольких (если да, то каких)?




    Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу.
    Пол года нигде лежать не надо!
    Т.е. акт в больницу мне дают только для лечения и все? И не надо лежать в стационаре?
    В военкомате взвешивают, а не в больнице
    Т.е. можно пол года поголодать, никуда лечиться не ходить, получить отрицательную динамику и освободиться от призыва?

    Спасибо огромное за развернутые ответы, извиняюсь, если глупости спрашиваю.
    Последний раз редактировалось Donotwant; 11.03.2011 в 21:32.

  12. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Вче что написано желательно и меть, но может и без чего то тоже пройти. Последнее ваше утверждение тоже верно!

  13. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Donotwant (12.03.2011)

  14. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    01.03.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    23
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    Icon 50 Re: На что надеяться с такими заболеваниями?

    Врач-консультант,
    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    Все что написано желательно иметь, но может и без чего то тоже пройти.
    Спасибо, ясно. Тогда что приблизительно должно быть написано в акте из больницы? Перечисление найденных симптомов или просто подтверждение того, что у меня 3 степень варикоцели?
    Стоит ли заранее сделать узи мошонки (пардон)?


    Цитата Сообщение от Donotwant Посмотреть сообщение
    Т.е. можно пол года поголодать, никуда лечиться не ходить, получить отрицательную динамику и освободиться от призыва?
    Цитата Сообщение от Врач-консультант Посмотреть сообщение
    Последнее ваше утверждение тоже верно!
    Тогда каким образом будет заполняться акт в больнице по недовесу? Можно чуть подробнее весь этот процесс с получением "В" по недовесу?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru