Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии


  1. #1
    Старшина
    Регистрация
    01.08.2010
    Адрес
    в самой лучшей стране на свете
    Возраст
    26
    Сообщений
    229
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 48 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии

    О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии

    Вчера около полудня нам в редакцию позвонили из Зинтана (город примерно в 150 км к юго-западу от Триполи). Возмущенный украинский врач рассказал, что только что в выпуске новостей по телеканалу "Россия 24" (Телеканал "Вести") прошел сюжет о Ливии, где сообщалось, что в Зинтане, который якобы находится в руках оппозиции , идут бои. ТВ сослалось на информацию от французских врачей, работающих в Зинтане. Человек позвонил, чтобы сказать, что не только никаких боев в городе нет – и не было, но и что Зинтан, как и все города Западной и Южной Ливии находится под контролем законного правительства и никаких «сил оппозиции» здесь нет. Более того, в городе нет и никогда не было никаких французских врачей. Нет французских врачей и в Ливии в целом – за ту зарплату, которую получают здесь украинские медики, ни один французский врач работать не будет (1-2 тыс.долл. в мес., по этой же причине российских медиков здесь тоже немного), а платить больше французам, которые ничем не лучше своих украинских коллег, ливийское правительство не считает нужным – все-таки не о франкоговорящих гувернерах для русских недорослей идет речь, а о профессиональной квалификации.

    Но самое интересное даже не это, а то, что с аналогичной информацией почти одновременно выступил и французский новостной портал France 24: http://www.france24.com/en/20110308-...rebels-gaddafi...

    Французский «документалист» Florent Marcie якобы нелегально перешел тунисско-ливийскую границу в районе Налута [речь, вероятно, идет о пограничном переходе на трассе Меденин (Тунис) – Налут (Ливия)] и сейчас находится в «революционном» Зинтане, который «находится в руках повстанцев». Однако единственным доказательством его пребывания в этом городе является опубликованная агентством фотография с указателем «Налут – 68 км» (надпись сделана латинскими буквами).

    Если учесть, что в Ливии надписи на дорожных указателях делаются на арабском, а в Тунисе на французском, а от границы до Налута чуть больше 35 км, то вполне понятно, что фотография сделана в Тунисе – на тунисском посту дорожной полиции в 30 км от границы с Ливией. Вся остальная информация французского «документалиста» столь же «достоверна». Если журналист действительно оказался на территории Ливии в городе, контролируемом повстанцами, то что же мешало ему сделать побольше интересных фотографий, которые бы доказывали его слова?

    Мы в курсе, что в настоящее время Российское посольство представляет интересы Франции, которая эвакуировала свое посольство и своих граждан из Ливии. Это обычная дипломатическая практика, но на каком основании российские «24» представляют интересы французских «24» - остается загадкой.

    (Не)уважаемые бойцы невидимого антиливийского информационного фронта! Мы, безусловно, оценили ваши неуклюжие попытки добиться хоть какого-то правдоподобия в своих антиливийских измышлениях и даже рады, что Вы тщательно изучаете публикуемые нами материалы. Однако 8 марта (http://meast.ru/article/sobytiya-v-l...8-marta-2011-g) мы писали лишь о «недружелюбном» отношении части жителей Зинтана к центральным властям в связи с тем, что во время беспорядков трое жителей города погибли и трое были ранены во время ночного нападения на военный склад. Однако это ни в коей мере не означает, что город находится в руках «оппозиции» и «признает власть Бенгази». Тем более, это не повод заявлять о боевых действиях в этом городе. Имейте совесть, не передергивайте! Да, этот небольшой город опечален этими жертвами, но его жители прекрасно понимают, что главный виновник не часовой, который стрелял, а тот, кто повел молодежь на военные склады. Поэтому они активно сотрудничают со следствием, чтобы найти истинного виновника гибели своих детей. И помните, если мы пишем конкретно о Зинтане, значит, у нас есть с ним связь, и мы можем легко проверить и опровергнуть вашу очередную ложь.

    Редакция

    Санкт-Петербургский центр изучения современного Ближнего Востока

  2. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии

    А Саркози вот-вот предложит бомбить Каддафи.... Ну, короче, это гораздо более тонкая афера, нежели химическое оружие Саддама и российская агрессия против Грузии....

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии

    Жаль... Я так надеялся, что это настоящий бунт свободных людей... Хотя я читал, что в Ливии простой народ живет лучше чем в рашке...
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

  4. #4
    Мбамба
    Гость

    По умолчанию Re: О ливийском городе Зинтане или как ведется информационная война против Ливии

    Уровень жизни в России и Ливии примерно одинаковый

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru