Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

3-й призыв в моей жизни


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Мск
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию 3-й призыв в моей жизни

    Здравствуйте!
    Грядёт весенний призыв. Мне сегодня пришла повестка, в которой указано, что я должен явиться на мед. освидетельствование. С момента, как я нахожусь в состоянии "без отсрочки", прошло чуть меньше 9 месяцев. За минувший год я два раза проходил мед. освидетельствование: одно в прошлый весенний призыв (2010), второе в осенний (2010). В нынешней повестке указана дата явки - 30.03.2011 (среда), т.е. через пару дней официальный "старт весеннего призыва". Свою историю предыдущих призывов я описывал в первой созданной мною теме, но это меня сейчас не столь волнует. На данный момент ситуация моя улучшилась тем, что я закрепил за собой диагноз "Атопический дерматит" пройдя курс обследования и лечения в стационаре государственной больницы, а затем с выпиской из неё явился в поликлинику при больнице, которая отвечает за кожные болезни призывников на городском уровне, где мне врач написала заключение по установленной форме. Также этот врач сообщила, что заключение, которое она мне написала, позволяет освободить призывника от призыва в ряды вооруженных сил РФ и, что даже если меня направят от военкомата в саму гор. больницу, там мне обязаны утвердить диагноз, несмотря на то, что на коже тела не будет видимых признаков заболевания. Итого: у меня на руках есть документы из районного кожного диспансера, выписка из государственной гор. больницы, где я проходил стационарное лечение, и заключение врача поликлиники при гор. больнице привязанной к линии проверки призывников на гор. уровне.
    Мой вопрос таков: сейчас, пройдя очередное мед. освидетельствование, в какой срок мне должны выдать направление и акт на обследование?
    Вопрос всплыл у меня по той причине, что в предыдущие два призыва у меня ситуация разыгрывалась следующим образом:
    1-й призыв - весна 2010 - отказали в выдаче направления и акта в райнном военкомате, ссылаясь на то, что я ещё имею отсрочку по учёбе, а прийдя по окончании отсрочки, сказали, что не успеют оформить документы и отправили на осень.
    2-й призыв - осень 2010 - очень затянутая выдача направления и акта районным военкоматом, сначала гоняли в обычную поликлинику, потом за выписками в рай. диспансер, и только потом дали акт. (всё это заняло примерно пару месяцев), после чего ещё через месяц провели призывную комиссию, на которой присвоили категорию "В" - на этот момент до конца призыва оставалось примерно полтора месяца, но затем меня начали вызывать на комиссию субъекта, где пытались всучить на подпись заполненный акт с диагнозом "Себорейный дерматит". Отказавшись от последнего, я был свободен в прямом смысле этого слова, никто не пытался задержать в сборном пункте, хотя врач, выслушивая мои отказы подписывать акт, грозил, что поставит категорию "А" и отправит служить. История завершилась тем, что позже прийдя в районный диспасер, я выяснил, что военкомат забрал мою амбулаторную карту (из кож. диспансера), и что врач военкомата заявил, что я отказался от госпитализации (отказавшись брать направления и подписывать заполенный врачом сборного пункта акт с диагнозом, которого у меня нет).
    Всем этим ситуациям характерно затягивание процедур обработки документов сотрудниками военкомата, что вызывает ощущение намеренного затормаживания и измора призывника с целью получения от него выгоды: из разряда "за всё надо платить".
    Соответственно, чтобы из нынешнего призыва не вышло той же катавасии, что и с прошлыми, хотелось бы проконсультироваться по вопросам:
    - В какой срок военкомат обязан выдать направление и акт после прохождения медицинского освидетельствования?
    - Необходимо ли мне вообще проходить данное медицинское освидетельствание или результаты медицинского освидетельствания с предыдущего призыва ещё действительны?
    Спасибо!

  2. #2
    Генерал-майор

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,685
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 741 раз(а) в 736 сообщениях

    По умолчанию Re: 3-й призыв в моей жизни

    Здравствуйте! На обследование направляет призывная комиссия или военный комиссар. Конкретных сроков не установлено. Обычно сам врач-специалист выписывает направление, на котором ставится печать военкома.
    Если в отношении вас в прошлый призыв вынесено решение об освобождении от призыва (категория В), и оно не отменено на ПК субъекта РФ, то вас обязаны по результатам прошлого медосвидетельствования освободить от призыва и выдать ВБ. Медицинские документы действительны в течение года
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Василий Иванович за это полезное сообщение:

    DoneWell (10.03.2011)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru