Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Офицер запаса--Врач


  1. #1
    Vrach
    Гость

    По умолчанию Офицер запаса--Врач

    Добрый день!
    Хочу выяснить один вопросик.....
    Я выходец с Казахстана!В 2000 году поступил в медицинский университет города Томска.На основании обучения в этом ВУЗе получил российское гражданство.Имел временную регистрацию в общежитии ВУЗа. Один раз вызвали в военноучетный стол гдето на 3ем курсе и погнали ввоенкомат.В военкомате сердитая тетка взяла мой пасспорт (российский), посмотрела наличие временной регистрации,казахское приписное свидетельство, наличии недвижимости в России ( ее нету), родителей , проживающихв России ( тоже нету).Удовлетворенная моими ответами всучила мне справку, гласившую о том что я не подлежу воинскому учету на основании......как российский гражданин, постоянно проживающий за рубежом.....Военноучетный стол ВУЗа этим удовлетворился. Прошло время.Я заключил с нашей военной кафедрой контракт, успешно прошел обучение на ней.......Близился 5 курс слетними сборами........
    На кафедре велели всем обратится в свой военкомат и пройти медкомиссию, в противном случае пригрозили разорвать контракт.......Ну я тоже пошел.....Естессно меня опять отфутболили как гражданина, проживающего за рубежом, мотивировав тем , что не имеют право послать меня на медкомиссию так как я не состою на учете, и на учет они не имеют меня право брять.....Никакие походы к офицерам 3го отдела, к военкому не помогли......Опечалившись пошел я на свою военную кафедру, так с горя все и выложил начальнику......Он похлопал меня по плечу, сказал-не горюй.......а делай все теже анализы и ЭКГ что и мои сокурсники и так же подходи в тоже время к месту медкомиссии.......Что я и сделал.....там мня сотрудник кафдру взял подручки, всучил какието бумаги, кое очем потрындел с начальником медкомиссии и отправили они меня гулять по кабинетам ( было это май 2005)..........Так я попал на сборы........Окончив сборы сотрудники военной кафедры пожелали нам успеха и посоветовали после получения диплома явится в военкомат........
    Я никуда не ходил и никаие штампы никуда не ставил (имею виду приписное).
    Прошел 2006 год.Получил я диплом ( обходной в военноучетном столе подписали махом взглянув на мое белоснежное приписное). Регистрация моя закончилась..В Военкомат я так и не ходил...
    Поступил на дальнейшее последипломное образование-----очная ординатура при кафедре оториноларингологии моего ВУЗа по контракту с одной ЦРБ ( она продлится 2 года до лета 2008 года). Получил временную регистрацию до сентября 2008 года. Хотел поинтересоваться что мне делать:
    1.Пойти военкомат и встать на учет в городе ( мой глав врач велит не делать этого)
    2.Никуда не ходить и никуда не вставать на учет до окончания ординатуры (лето 2008)--замечу больница государственная поэтому при приеме на работе буду обязан это сделать и летом 2008 года мне будет 25 лет
    3. Летом 2008 года приехать в свой райцентр и тогда встать на учет в райввоенкомат ( надеюсь что будет работать на меня административный ресурс- так как я единственный ЛОР в районе, причем буду в составе медкомиссии этого же райвоенкомата+надежда на звонок глав врача либо главы района военкому)
    4. Стоит ли мне чегонибудь боятся?

    а также имею несколько вопросов;
    1. Если я НИКОГДА не стоял на воинском учете ни одного военкомата России-----есть вероятность что на меня существует приказ минобороны о призыве ( на основании которого меня смог бы райвоенкомат призвать врачем медицинского пункта полка и после 1.01.2008?

    2.Является ли очная двухгодичная клиническая ординатура отсрочкой от армии?

    3.Сможет ли мне протеже главврача районной ЦРБ (а возможно и главы района-так как они заинтересованы в мне как специалисте, ибо больница вложила в мое двухгодичное обучние более 200 тысяч), а также факт мой работы в районной медкомиссии военкомата ЛОР врачем облегчить мою жизнь---то есть избежать армии и военных сборов?

    4. Сможет ли райвоенкомат без лишних для меня нервов поставить меня на учет летом 2008 года ( то есть не гонять меня по всяким инстанциям, а сами запросить все документы на меня из ВУЗа, военной кафедры ну или не знаю там откуда)?

    Заранее спасибо!!!!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    если вы обучаетесь в ординатуре по очной форме, то имеете право на отсрочку от призыва (пп. "б" п.2 ст.24 фз "о воинской обязанности и военной службе"). при постановке на учет могут возникнуть проблемы в виде так называемой волокиты, т.к. вы своевременно не посетили военкомат. вместе с тем, грядут изменения 2008 года (отмена призыва офицеров запаса). в этой связи оснований для опасений на данный момент нет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Vrach
    Гость

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    Если я НИКОГДА не стоял на воинском учете ни одного военкомата России-----есть вероятность что на меня существует приказ минобороны о призыве ( на основании которого меня смог бы райвоенкомат призвать врачем медицинского пункта полка и после 1.01.2008?

  4. #4
    Vrach
    Гость

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    ТО есть хотел уточнить-----военкомат может проводить призывные мероприятия по отношению только к гражданам стоящим на воинском учете?
    Так как я не состою и никогда не состоял на таком учете, то таких мероприятий не могло проводится и соответсвенно приказ из МО на призыв не может существоватьв природе?Я прав или ошибаюсь?

    Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    если вы пребываете в запасе, то вы не могли никогда не состоять на воинском учете ни в одном военном комиссариате. в противном случае вы подлежите призыву в качестве рядового, а приказа, конечно же, в отношении вас быть не может.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. #6
    Vrach
    Гость

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    так все в том то и дело ЧТО НЕ СОСТОЯЛ......кафедру я закончил........экзамены сдал...присягу принял...........а вот в военкомате никогда не состоял на учете.........Дело личное я собирал сам ( бумажонки всякие) и отдал на кафедру..................А уж куда они не вкурсе........
    Но никогда меня не вызывали ни в какой военкомат, нигде я не видел чтоб ставили штам что принят на учет и так далее.......Никаких бумажек, кроме контракта с военной кафедрой (2002- на обучение по специальности врач медицинского пункта полка с присвоением звания лейтенант запаса),я не подписывал.Наверное подумали что уехал назад в Казахстан и положили мое дело в дальний шкаф)

  7. #7
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса--Врач

    вместе с тем, в данном случае вы состояли (сами того, как видимо, не зная) на учете в военкомате по месту учебы. после этого ваше личное дело должны были переслать в военкомат по вашему месту жительства. если в отношении вас не вышел приказ о призыве непосредственно после окончания учебного заведения, то в данное время такого приказа без вашей личной явки в военкомат, конечно же, быть не может.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru