Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Рунет искоренит «ужасы армейской службы»?


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Рунет искоренит «ужасы армейской службы»?

    Военнослужащих из Хабаровска, выложивших видео с издевательствами над своим сослуживцем в Интернет, будут судить за нарушение уставных правил, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

    В январе 2011 года двое военнослужащих, Руслан Гаряев и Андрей Король, применили насилие к своему сослуживцу и армейскому повару Алексею Косенко: избивали, окунали головой в унитаз, - и сняли все происходящее на видеокамеру. А затем, по-видимому, «в назидание» (Косенко был должен сослуживцам 1,5 тысячи рублей), опубликовали видео издевательств в Интернете. И немедленно «прославились», так как видеоролик вполне ожидаемо вызвал общественный резонанс.

    «Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, которые возбудили по данному факту уголовное дело. В настоящее время следствие завершено. Уголовное дело направлено в гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе прокурорской проверки были установлены также случаи неуставных отношений среди военнослужащих подразделения, в частности, вымогательства и избиения сослуживцев. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Военной прокуратурой Хабаровского гарнизона осуществляется надзор за их расследованием», - говорится в сообщении прокуратуры. Обвиняемых содержат под стражей, пострадавшего перевели на новое место службы.

    Насилие над военнослужащими в мирное время, «дедовщина» – главная проблема, заставляющая молодых россиян "косить" от военной службы. Накануне начала весенней призывной кампании сотрудники фонда «Право матери» (оказывает поддержку родителям солдат, погибших во время службы) решили напомнить о трагедиях мирного времени простой, но наглядной акцией «Меня убили в армии»



    В социальной сети «Одноклассники» разместили 30 анкет погибших солдат – с реальными данными, реальными фотографиями, отмеченными черными лентами, и реальными историями гибели.

    По замыслу, такая конкретика подействует на аудиторию гораздо сильнее, чем чужие абстрактные истории: люди будут искать друзей и одноклассников по школе и году выпуска, и увидят, что их старый знакомый погиб в армии в мирное время. Рассказы погибших военнослужащих написаны от первого лица (как это принято в социальных сетях), анкеты опубликованы с согласия родственников

    http://webplanet.ru/news/life/2011/03/03/arm.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили Out Is M за это полезное сообщение:

    Karela (03.03.2011), Катечкина (04.03.2011), Фокина Ане (17.05.2012)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru