Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Повестка на 3.03.2011


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Озерск
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 47 Повестка на 3.03.2011

    Мне 23 года, в конце февраля текущего года оканчивается отсрочка по учебе, ибо диплом я защитил и выпустился, т.е. с 1 марта я годен на службу-по истечению отсрочки учебы, но со здоровьем не все хорошо, поэтому законный путь не пойти в армию у меня есть, осталось это военной комиссии показать\доказать
    Получил сегодня на работе "бумажку" (именно отпечатанную на принтере и даже не обрезанную бумажку, обычной писчей бумаги) формой и содержанием очень похожую на "повестку", присутствуют подпись нач.отд.воен.комиссариата, гербовая печать (мб напечатали на струйнике), НО на которой Отсутствует номер повестки, зато дано четкое указание обязательно явиться 3 марта 11 года к 8-00 для "ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ", причем принести паспорт, приписное, справку из жека, справку с места учебы или работы, характерстику-2шт., фото 3х4-3шт., копию диплома, амбулаторную карту.
    в целом картина мне ясна, что такие повестки не законны, т.к. такие мероприятия обязаны проводиться только в период призыва с 1 апреля и до июля. НО! получил я эту бумажку под роспись сотрудников БТЗ нашего предприятия, и корешок, на котором я расписался уже оторвали....
    вопрос - имею ли я право не являться 3 марта и не сочтут ли это уклонением... или проще сходить и высказать им предъявления, но тогда мне нормальную повестку выдадут, или лучше сейчас начинать бегать по врачам и собирать документацию на негодность к службе по состоянию здоровья?
    а мб проигнорировать "бумажку" и ждать нормальной повестки?

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    611
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 179 раз(а) в 178 сообщениях

    По умолчанию Re: Повестка на 3.03.2011

    Здравствуйте.
    По повестке Вы обязаны явиться, а призывные мероприятия проводить в не призывное время незаконно. Прибудьте, получите повестку на призыв, будет время подготовить медицину.

  3. #3
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Повестка на 3.03.2011

    Добрый вечер! Прежде всего ознакомьтесь с http://www.prizyv.net/advice/yavka/
    П.1 ст.7 и п.4 ст.31 Федерального закона №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 предусматривают ответственность за неявку по повестке без уважительной причины
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    П.2 ст.7 вышеназванного закона содержит перечень уважительных причин
    2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:
    (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 №122-ФЗ)
    заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
    тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
    препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
    иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.
    (в ред. Федерального закона от 06.07.2006 №104-ФЗ)
    Призывные мероприятия (призыв) на военную службу представляют собой логический комплекс последовательных событий (этапов) и в соответствии со ст. 26 ФЗ-53 включают:
    - 1-й этап - явка призывника на медицинское освидетельствование;
    - 2-й этап - явка призывника на заседание призывной комиссии;
    - 3-й этап - явка в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
    Указанные этапы призыва реализуются в строго определенные периоды текущего года - в периоды призыва на военную службу, которые установлены законом: с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря.
    О том, в какие сроки гражданину вручается повестка (за месяц или за год) - ни ФЗ-53, ни другие нормативные правовые акты ограничений не содержат. Мало того, п.7 Постановления Правительства РФ от 11.11.06 №663 "Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" указывает на то, что
    Оповещение призывников осуществляется на протяжении всего периода подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу.
    Здесь же содержится указание на конечный срок вручения повестки
    7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
    Предполагаю, что Вас вызывают: А) для вручения направлений на диагностические исследования
    «По направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объеме, устанавливаемых Министерством обороны Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения и социального развития»
    - это предусмотрено гл.III ст.15 Постановления от 25 февраля 2003г. №123 «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе»
    7. Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
    а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
    б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
    в) анализ мочи (удельный вес, белок);
    г) электрокардиографическое исследование.
    В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
    Кроме того, при необходимости, им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
    - это закреплено в Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования граждан РФ при призыве на военную службу, утвержденной Приказом Минобороны РФ и Минздрава РФ от 23 мая 2001г. N240/168 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе" (с изменениями от 11 октября 2010г.),
    а также Б) для вручения лично под роспись повестки на предстоящие призывные мероприятия.
    Образец повестки приведен в Приложении №30 к Инструкции о порядке призыва граждан на военную службу (Приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007г. №400г. Москва "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006г. №663"), с формой можно ознакомиться на http://anoanod.ru/obraztsy.html#m1. Повестка имеет лицевую и оборотную стороны. Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта Российской Федерации и наименования муниципального образования (пример: СК, где С - Свердловская область, К - Кировский район), первые две цифры номера соответствуют региону, третья и четвертая - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие пять цифр - порядковый номер по книге учета (приложение N 11 к настоящей Инструкции).
    Пример: 660700001,
    где 66 - Свердловская область, 07 - 2007 год проведения призыва, 00001 - порядковый номер по книге учета вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток.
    Повестка должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата. В повестке указывается ПРИЧИНА ВЫЗОВА в военный комиссариат:
    1. для уточнения документов воинского учета;
    2. для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
    3. для прохождения призывной комиссии, которая примет одно из следующих решений:
    - о призыве на военную службу;
    - о направлении на альтернативную гражданскую службу;
    - о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
    - об освобождении от призыва на военную службу;
    - об освобождении от исполнения воинской обязанности;
    - о зачислении в запас;
    4. для прохождения призывной комиссии субъекта Российской Федерации;
    5. для отправки к месту прохождения военной службы;
    6. для направления на альтернативную гражданскую службу.
    После такого ознакомления перейдем к конкретному случаю: врученная Вам повестка не содержит серию и номер, т.е. не зарегистрирована надлежащим образом в "Книге учёта вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток" (прил.11 к "Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, не пребывающих в запасе" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.11.2007 №10454)), а также не содержит причины вызова: такая запись, как
    явиться 3 марта 11 года к 8-00 для "ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ"
    по формальным признакам не является основанием для вызова, поскольку не конкретна. Кроме того, меня настораживает время вызова и дата: посмотрите в поисковике - военные комиссариаты Москвы, например, работают в понедельник и среду с 10.00 до 17.00. А Вас не настораживает вызов в четверг? Вы уверены, что это не неудачная шутка? или воры-домушники таким образом не решили Вас отправить пораньше из дома и спокойно пограбить? Тем более, что
    гербовая печать (мб напечатали на струйнике)
    ЭТО НЕ СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ, Я ПОДВОЖУ ВАС К ДЕЙСТВИЯМ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ УВАЖИТЕЛЬНЫМИ ПРИЧИНАМИ ДЛЯ НЕЯВКИ. Завтра, 1 марта, направьте заявление в орган внутренних дел, в котором изложите свою озабоченность в связи с полученной повесткой (приложите ее копию) и предположением о готовящемся в отношении Вас правонарушении. Основание для обращения:Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 22 сентября 2006г. №750 "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России" (Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 ноября 2006 №8487); Приказ МВД от 04 Мая 2010 №333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 09.06.2010 №17532). Второе заявление (со ссылкой на обращение в ОВД) - начальнику отдела военного комиссариата. Первых просите принять меры по фактам, изложенным в заявлении и не считать Вас уклонистом с обещанием прибыть в ВК по правильно оформленной повестке. А начальника отдела ВК - устранить имеемые нарушения и вручить повестку, как это предусмотрено Законом. Время выиграете и тылы прикроете, поскольку самая лучшая защита - это нападение!
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    28.02.2011
    Адрес
    Озерск
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Повестка на 3.03.2011

    благодарю за исчерпывающий ответ, но повестку вручили от предприятия и не просто кто-то, поэтому вариант с домушниками точно отпадает
    и комиссариат работает всю неделю ну кроме выходных

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru