Новая зимняя военная форма полностью устраивает Минобороны России, сообщил глава ведомства Анатолий Сердюков. Он отметил, что форма принималась на вооружение после того, как была испытана армейским спецназом.

"У руководства Минобороны нет никаких сомнений по поводу новой зимней формы одежды, – сказал министр в воскресенье во Владивостоке. – Грушники ее испытывали в самых жестких условиях, ведь есть даже ее альпийская разновидность для совсем холодных регионов".

По его словам, эта форма рассчитана на все случаи жизни. "Там проблем нет. Я думаю, что это как всегда все новое воспринимается достаточно сложно. Отчасти это чьи-то инсинуации", – цитирует министра РИА Новости.

Сердюков также подчеркнул, что один из разработчиков новой формы, известный модельер Валентин Юдашкин, "практически не имеет отношения к этой форме". По словам министра, кутюрье был приглашен в качестве консультанта. Однако затем в большей степени форма была разработана специалистами Минобороны

По мнению главы ведомства, новая форма очень легкая и практичная. "Мы ее испытывали, в том числе, и по количеству стирок. Форма по своему уровню намного лучше, чем была до этого, начиная от ниток, ткани, молний, накладок, утеплителей до, в конце концов, белья", – заверил министр, отметив, что новая форм рассчитана для различных регионов страны.

Напомним, новая форма зимней одежды "Цифра" создавалась с мая 2007 года по 2010 год. В ее разработке участвовал модельер Валентин Юдашкин, специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России. На ее создание ушло 170 миллионов рублей, пишет деловая газета "Взгляд". В 2009 году 20 тысяч комплектов новой амуниции передали войскам на экспериментальную носку. Всего разработали более 80 образцов новой формы одежды, включая парадную, повседневную, для строя и полевую
http://www.dni.ru/society/2011/2/27/151523.html