Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Комиссовали по ст. 15


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    26.02.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Комиссовали по ст. 15

    Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Очень прошу на них ответить!
    В части я отравился какой-то жидкостью, после чего было очень плохо и два месяца врачи не могли поставить точный диагноз. В результате меня комиссовали по 15 статье, хотя желание дослужить у меня было. Спустя 3-и месяца после комиссации я почувствовал себя нормально и сейчас здоровье в норме. Хотелось бы спросить:
    1) можно ли снять эту статью, если да, то через какое время?
    2) будут ли у меня проблемы с трудоустройством, ведь у меня в военнике стоит категория "Д" (в органы не собираюсь устраиваться), в моем городе я у врачей- психиаторов на учете не стою.
    3) может быть знаете, делает ли служба безопасности организаций запрос в военкомат или в военскую часть по причине комиссации?

    Заранее - огромное спасибо!

  2. #2
    Старшина

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    гатчина
    Возраст
    29
    Сообщений
    230
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссовали по ст. 15

    1)Снять статью можно только пройдя обследование в психиатрическом стационаре.Как правило,сделать это очень трудно,а 15 статья вообще практически несъемная.2)С категорией годности Д не возьмут в полицию,ФСБ,МЧС и в те организации,где серьезный медотбор по здоровью(авиация,метрополитен,флот,некоторые специальности на железной дороге).Так же с 15 статьей возможны ограничения в профессиях,которые связаны с источниками повышенной опасности для других людей(сюда же относятся водительские права и допуск на оружие).3)Смотря какая служба безопасности и в какое место вы устраиваетесь на работу.В таких серьезных структурах,как банки,Газпром,Лукойл,страховые компании служба безопасности может вас обшарить с головы до ног.Так что нехорошая статья у вас,считаейте,что не повезло.

  3. #3
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Комиссовали по ст. 15

    Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"
    VI. Медицинское освидетельствование граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил РФ (п.п. 37 - 39)

    37. Проведение мероприятий по медицинскому освидетельствованию граждан, пребывающих в запасе, осуществляется военными комиссариатами.
    Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования определяется Министерством обороны Российской Федерации.
    Гражданин, пребывающий в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, для уточнения диагноза заболевания может быть направлен на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.
    38. Абзац первый утратил силу.
    Медицинское освидетельствование офицеров, пребывающих в запасе первого и второго разрядов, ранее признанных ограниченно годными к военной службе, граждан, пребывающих в запасе и учитываемых по военно-учетным специальностям воздушно-десантных войск, плавсостава, и граждан, пребывающих в запасе и предназначенных на воинские должности, занятие которых требует медицинского освидетельствования, проводится не менее одного раза в 5 лет.
    Перечень воинских должностей, занятие которых требует медицинского освидетельствования, определяется Министерством обороны Российской Федерации.
    39. Граждане, признанные не годными к военной службе, в случае, если в результате их обследования в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения ранее установленный им диагноз заболевания изменен или они признаны здоровыми, могут быть освидетельствованы повторно.
    Граждане, уволенные с военной службы в запас или в отставку, уволенные со службы в органах без проведения медицинского освидетельствования или заявившие о несогласии с заключением военно-врачебной комиссии о категории годности на момент их увольнения с военной службы, службы в органах, могут быть освидетельствованы военно-врачебными комиссиями соответствующих федеральных органов исполнительной власти для определения категории их годности к военной службе (службе в органах) на момент увольнения независимо от причин и времени увольнения.

    Психиатрическая статья снимается только после стационарного медицинского обследования в соответствующих медицинских учреждениях (психушках).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru