Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Стоит ли опираться на УК, вообще что-то делать до решения ПК


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Стоит ли опираться на УК, вообще что-то делать до решения ПК

    Соит ли не будучи юристом при общении с должностными лицами военкомата, призывной комиссии оппелировать к статьям из УК, таким как:126, 127, 136, 140, 171, 201 ?

    Стоит ли вообще уведомлять врачей о болезнях, о чём-то разговаривать с ними, писать письма военкому? или может проще получить решение "годен", а потом его обжаловать?

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Конечно же, нужно жаловаться врачам и представлять медицинские документы, подтверждающие наличие заболевания. Вполне вероятно Вашу годность к военной службе оценят адекватно.
    Писать письма военному комиссару по вопросам медицинского освидетельствования не нужно, призывников призывает не он, а призывная комиссия.
    В военкомате не стоит вспоминать про УК РФ, нужно быть вежливым и настойчивым.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Хирург вежливым небыл, но зато настойчиво перечертил снимок и записал не то что нужно мне. Моя настойчивость привела только к тому что у хирурга начали трястись кисти рук, но ни к чему более - даже на переосвидетельствование отправлять отказался, лишь сказал что если он напишет то что у меня в карте, то ему дадут по голове,- предложил посетить призывную СРФ до вынесения решения и если они посоветуют, то он напишет, то что в мед карте.

    Я так понимаю мне ждать решения призвной комиссии(10.10.05) потом с этим решением идти в суд. Наличие повестки для отправки + медкарты достаточно для обращения в суд?(я сомневаюсь что мне так просто дадут копию решения). Стоит ли предварительно обжаловать решение в субъекте РФ(думаю что решение будет то же что и дал районный) или сразу обратиться в районнный суд?

    На суде всё проходит чисто и гладко или же нет? Ведь судья может понимать что в армию призывать кого-то надо и сыграет на какихнибудь тонких моментах.

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Сейчас Вы можете обратиться к «старшему врачу» с просьбой пересмотреть заключение о годности (врач-специалист хирург не заметил наличие заболевания), просите направить Вас на дополнительное медицинское обследование (это нужно было сделать сразу).
    В случае отказа просите направить на консультацию к врачу-специалисту ПК субъекта РФ.
    Пишите жалобу в ПК субъекта РФ на заключение о годности.
    На заседании призывной комиссии заявите о несогласии с заключением о годности, и наличии заболевания соответствующего категории годности «В», просите направить на дополнительное обследование. Обратитесь с просьбой выдать Вам копию решения. Если не выдадут - направьте (заказными письмами с уведомлением о вручении) запрос о выдаче копии решения ПК, на имя призывной комиссии в два адреса: РВК и администрацию района. Как доказательство принятия решения о призыве может выступать повестка на отправку, но ее могут выдать не скоро. Поэтому копия решения ПК предпочтительнее (сообщение в суде об отсутствии в течении месяца ответа на письменный запрос копии решения позволит ходатайствовать об истребовании решения судом).
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    Обжалуйте решение призывной комиссии (просите отменить его) и заключение о годности данное врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию, в суд и призывную комиссию субъекта РФ (одновременно) в связи с нарушением Вашего права на освобождение от призыва (а также в связи с проведением призыва на военную службу - медицинского освидетельствования – элемента призыва - не в сроки призыва).
    Даже если решение ПК не получается отменить в связи с наличием заболевания, всегда можно найти формальные основания для отмены решения ПК.
    В связи с жалобой в ПК субъекта РФ Вас должны вызвать на Контрольное Медицинское Освидетельствование к врачу-специалисту ПК субъекта РФ (Вам должны прислать вызов на КМО, явку должен организовать военный комиссариат района – выслать личное дело призывника и известить Вас о явке – после получения по почте вызова требуйте у «старшего врача» отвезти дело).

    «Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
    1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
    явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
    явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы.
    Призыв на военную службу указанных граждан организует военный комиссар и осуществляет призывная комиссия.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Значимый вопрос:

    Мне предложили сходить на консультацию в субъект РФ. Зачем? Это такой способ брать деньги или что? Дело в том что я ходил на консультацию к обласному военному коммисару, но на тот момент он был на должности юриста и директора юр фирмы, - так вот он сказал что с моими мед документами он бы меня в армию взял.

    Менее значимые:

    Мне представляется что предложенные Вами действия(пообщаться с старшим врачом, призывной на её заседании, призывной субъекта федерации по направлению на консультацию) приведут только к тому что окончательное решение я получу не 10 октября, а ближе к ноябрю, что увеличивает риск немедленной отправки.

    Насчёт отправки писем в призывную - они их просто непринимают.(по каким-то причинам они туда недоходят)

    Зачем мне лишний раз проходить мед освидетельствование(делать снимки), это не полезно, да и заболевание у меня пограничное(детектируется с вероятностью 3/4)

    Когда был у хирурга и попросил направление на переосвидетельствоание - он меня послал, сказал что ему нет в этом необходимости для определения категории годности.

    Что означает что повестку на отправку могут выдать нескоро? В таком случае я могу просто больше неприходить в военкомат - по одной повеске сходил, никаких повесток больше неполучал и гуляю себе. К тому же военкомату пришлось немного побегать чтобы вручить мне эту повестку.

    Мед освидетельствование началось 29 сентября и ещё незакончено(направили какие-то анализы сдать), нет никаких доказательств того, что началось оно именно в сентябре. Я не беспокоюсь за возможный проигрыш в суде - судов много, а призыв 3 месяца. Меня больше опасения вызывает немедленная отправка, после которой до суда я недойду. А в случае если процесс дотянется до ноября это возможно не только формально, но и на практике

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вопросы, касающиеся Расписания болезней и определения категории годности задавайте на медицинском форуме нашего сайта.
    В призывной комиссии субъекта РФ находится тот же состав врачей-специалистов, что и в ПК района. ПК субъекта РФ организует Контрольное Медицинское Освидетельствование граждан несогласных с заключением о годности (в связи с жалобой). Гражданин вызывается на КМО и врач-специалист ПК субъекта РФ пересматривает заключение о годности. Существует нерегламентированная практика общения с врачом-специалистом ПК субъекта РФ в виде консультации. Это практически то же самое, что и КМО: врач-специалист ПК субъекта РФ рассматривает медицинские документы гражданина и его жалобы. Если врач-специалист ПК субъекта РФ решает, что категория годности выставлена неверно, то в призывной комиссии района сделают так, как он скажет: нужно направить на дополнительное обследование – направят, нужно выставить категорию годности «В» - поставят «В».

    Вам нужно было просить направить Вас на дополнительное обследование в медицинском учреждении, рекомендованном для проведения обследований призывников. Без подтверждения диагноза при обследовании по направлению военкомата Вам никогда не дадут заключение о годности – ограниченно годен («В»).
    Советую воспользоваться возможностью пройти консультацию у врача-специалиста субъекта РФ и добиться направления на дополнительное обследование. Если сомневаетесь в достаточности диагноза, то можете положиться только на суд, но освобождение от призыва дает не суд, а призывная комиссия.

    После принятия призывной комиссией решения – призвать на военную службу гражданину дают повестку на контрольную явку. На контрольной явке определяется день отправки в войска и выдается повестка на отправку (на контрольной явке в период отправок могут сразу отвезти на сборный пункт субъекта РФ для отправки).

    Это неважно, что медицинское освидетельствование не закончено (оно, кстати, закончено, итоговое заключение врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, уже дал). Важно то, что призыв в отношении Вас начали проводить не в сроки призыва.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Какие тонкости оказывается с повестками, невыданными копиями решений.

    Повестка на контрольную явку + мед. документы являются достаточными документами для обращения в суд?
    Если нет, то как тогда быть?(На просьбу выдать копию решения я 95% получу отказ, письма уже проверено что до призывной комиссии недоходят)

    Документальных материалов подтверждающих что мероприятия связанные с призывом в отношении меня начали проводить не в сроки призыва у меня наверное нет.

    На практике суд только отменяет решение призывной комиссии или же обязует её принять решение о категории годности?

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    По поводу копии решения повторяю: отсутствие ответа на Ваш запрос (подача которого подтверждается уведомлением о вручении, квитанцией об оплате заказного письма и копией запроса; либо, если запрос на имя призывной комиссии Вы подаете в приемную военного комиссара - отметкой о вручении на Вашей копии запроса) позволит Вам ходатайствовать в суде об истребовании доказательств. На заявления граждан учреждения должны давать ответ в течении 30 дней. В связи с отсутствием ответа на Ваш запрос суд будет запрашивать у призывной комиссии копию решения.
    В заявлении в суд можно сообщить, что копию решения ПК Вам отказались выдавать и приложить копию копии запроса о выдачи копии решения ПК.
    Вам не нужно будет представлять доказательство того, что мероприятия направленные на Ваш призыв на военную службу. В связи с тем, что данное судебное производство должно проводится в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений (производство по делам об оспаривании решений, действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц), бремя доказывания возлагается на ответчика, а суд может брать на себя инициативу по собиранию доказательств. В заявлении Вы сообщите, что доказательства проведения Вашего призыва на военную службу (мероприятия направленного на призыв – медицинского освидетельствования) не в сроки призыва, содержатся в личном деле призывника, и будете ходатайствовать об истребовании личного дела призывника у военного комиссариата Вашего района.
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm

    Одно из требований в заявлении в суд в просительной части будет – отменить решение призывной комиссии района о призыве на военную службу.
    Однако в ходе судебного разбирательства нужно ходатайствовать о назначении судебно-медицинской экспертизы, перед которой нужно поставить вопросы: какими заболеваниями страдает гражданин исходя из конкретных медицинских документов. А так же ходатайствовать о назначении судебной военно-врачебной экспертизы (в учреждении, имеющем лицензию на проведение военно-врачебной экспертизы).
    О технике обжалования читайте раздел «Советы юриста» на нашем сайте.
    http://www.prizyv.net/advice.htm


    В _______________ский федеральный районный суд Санкт-Петербурга

    Истец: _____________________, зарегистрированный по месту жительства: Санкт-Петербург, _____________________


    Ответчики: Призывная комиссия _________ского района Санкт-Петербурга: Санкт-Петербург, _____________________

    Врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, __________________________: Санкт-Петербург, ______________________________________



    ХОДАТАЙСТВО
    о назначении судебной военно-врачебной экспертизы


    В соответствии с ч. 1 ст. 79 ГПК РФ, при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
    Согласно ст. 51 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, годность по состоянию здоровья к военной службе граждан, подлежащих призыву на военную службу, определяется в рамках военно-врачебной экспертизы.
    Действующее законодательство не препятствует назначению военно-врачебной экспертизы судом.

    На основании изложенного,

    ХОДАТАЙСТВУЮ

    О назначении комиссионной судебной военно-врачебной экспертизы, проучив её проведение 9 окружной военно-врачебной комиссии (9 ОВВК, Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 63), представив на экспертизу _________________________________, включив в состав экспертной комиссии врачей _______________________.
    Прошу поставить перед экспертами следующие вопросы: 1) Какие заболевания обнаружены у _____________ по результатам обследования в ______________________ в период _________________? 2) Какие из них дают основания для признания __________________ ограниченно годным и не годным к военной службе (категории годности «В» и «Д» соответственно) по первой графе Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утверждённому Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года)?
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru