Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Именной приказ после военной кафедры


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Именной приказ после военной кафедры

    Добрый день. Хочу обратиться за советом. Вот моя история:
    В 2007 году окончил военную кафедру МИФИ и мне должны были дать звание лейтенанта и выдать военный билет. Сначала все было стандартно: На кафедре меня послали в военкомат к которому прикреплен институт... Вышел приказ о присвоении звания... Моё дело с приказом по почте отправили в военкомат по месту жительства (кунцевский военкомат) и я должен был получить там военник. Однако когда я пришел его получать мне дали временную справку. Сослались, что мол бланков нет. Короче справка на пол года, по истечении которых я могу получить настоящий военник. В общем пол года прошло, а я так и не явился в военкомат за военником. Забот других прибавилось и без того. Всё думал сходить, да времени не было. В общем через три месяца после того, как действие справочки истекло, холодным ноябрьским утром мне позвонила мама и дрожащим голосом поинтересовалась где я? Я в тот момент сидел на другой квартире и спокойно пил чаёк. Оказалось, что в пол восьмого утра к маме (а это адрес моей прописки, где я в то время появлялся редко) заявился милиционер по мою душу. Причины интереса к моей персоне он не сказали, сказали только: "сами ему все скажем!". Удостоверившись, что меня нет дома он ушел. В тот момент ни я ни она никак не связывали это с военкоматом. Думал разное. от банальной ошибки, до подставы какой-нибудь. Сам я никогда не привлекался. Короче не знал куда бежать и что делать! Однако все разрешилось через день. Милиция вернулась. Теперь их было трое! и пришли в аж шесть утра. Они прошлись по квартире, заглянули на балкон. Поняв, что меня нет они стали расспрашивать маму где я работаю итд , но мать без объяснения причин столь бурного интереса к моей персоне, говорить отказалась. Ну можете понять её состояние в тот момент. Оказалось, что меня ищет кунцевский военкомат. Когда я туда позвонил мне сказали, что вышел именной приказ за подписью министра обороны о моем зачислении в ряды ракетных войск Голицинской ВЧ. Сказали, что были вынуждены прислать конвой, т.к. я все три высланные ими повестки проигнорировал. То, что я никаких повесток не получал им было всё равно, как впрочем и то, что я уже поступил в аспирантуру. Я обратился к знакомому адвокату. Тот посоветовал взять справку из аспирантуры и смело идти качать права. Однако мне было страшно. Со справкой я послал отца. Он с ней пошел к начальнику военкомата. Начальник взял справку и сказал. что это дела не меняет и что приказ не отменить. И попросил меня лично прийти, чтобы мне доступно объяснили, что, кому и почему я должен. Я не пошел. Прошло уже три года. Сейчас возникла надобность получать новый загранник и нужен военник. Надо идти в военкомат... Что мне там скажут? Действует ли еще тот приказ? Что им говорить лучше? Заранее спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: Именной приказ после военной кафедры

    В любом случае вам необходимо обратиться за помощью к нашим специалистам в коллегию адвокатов, что бы без лишних телодвижений получить необходимый вам документ.
    На момент обучения в аспирантуре вы имели законное основание на отсрочку от призыва, а после 01 января 2008 года, призыв офицеров запаса прекращён, поэтому действие приказа отменено и привлечь вас к уголовной ответственности исходя из представленной вами информации - нет.
    Максимальный вид наказания - это административная ответственность (штраф 500 рублей). Но документ воинского учёта получать лучше с помощью наших специалистов.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru