Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Народ и армия едины?


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Народ и армия едины?

    В день рождения о виновнике торжества принято говорить только хорошее. Вот и сегодня, в официальный день рождения нашей армии военные и политики будут состязаться в лицемерии, убеждая слушателей и себя в единстве народа и армии. В том, что россияне испытывают неизбывное уважение и любовь к тем, у кого профессия такая – Родину защищать. Опубликованный накануне 23 февраля опрос Левада-Центра рисует совсем иную картину. Больше половины (53%) граждан считают, что существует военная угроза со стороны других государств. При этом существенно растет число (с 22 до 28 процентов) тех, кто полагает, что нынешняя армия не может защитить страну. Но при этом на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы ваш сын, брат, муж или другой близкий родственник служил сейчас в армии?», 54 процента дают уверенный ответ «нет».

    Какое тут к черту единство народа и армии, когда при якобы существующей военной угрозе (на самом деле ее, может быть, впервые в российской истории нет) больше половины граждан решительно не желают, чтобы их близкие люди отправлялись эту самую Родину защищать. Профессиональных врунов из военного ведомства этими данными, конечно же, не смутишь. Они тут же заведут бодягу о необходимости усилить и углубить военно-патриотическое воспитание, чаще проводить встречи молодежи с ветеранами, а также регулярно устраивать игру «Зарница».

    Ни чиновники военного ведомства, ни политики не желают признать: большая часть населения страны не считает службу в Вооруженных силах ни священным долгом, ни почетной обязанностью. Они считают ее, и вполне справедливо, самым тяжелым налогом. А налогов следует по возможности избегать. Этим сограждане и занимаются, причем небезуспешно. 200 тысяч юношей прячутся, дабы не получить повестку из военкомата. Еще полторы тысячи находится в бегах после ее получения. Плюс четыре с лишним тысячи дезертиров. Замечательная картина для армии мирного времени. Деградация системы комплектования налицо.

    Два года назад, с началом сердюковских реформ показалось, что российская армия двинулась-таки по пути прочих государств, именуемых цивилизованными, по пути, который ведет, в конечном счете, к отказу от призыва. Из Вооруженных сил должны были уволить около 200 тысяч офицеров, были ликвидированы части и соединения неполного состава. Россия решительно отказывалась от концепции массовой мобилизационной армии. И призыв уже совершенно терял всякий смысл. Зачем, спрашивается, каждый год прогонять через армию по 750 тысяч срочников, если даже в случае войны предполагается мобилизовать всего 700 тысяч.

    Однако на третий год реформы начали давать очевидный сбой. Сдаваясь под давлением то ли генеральского лобби, то ли Путина с Медведевым, испугавшихся в год выборов тысяч разгневанных отставников, Сердюков объявил о дополнительном наборе в армию 70 тысяч офицеров. Таким образом, тяжелая работа по увольнению была практически перечеркнута. Кроме того, почти на треть сокращена Федеральная целевая программа по подготовке профессиональных сержантов. Теперь их будет не 100 тысяч, как планировалось ранее, а всего 60. Чего, конечно, явно недостаточно.

    Между тем, ситуация в казармах явно выходит из-под контроля. «Во всех военных округах и на флотах произошел всплеск преступлений, совершенных военнослужащими по призыву. Ими, например, совершено более 90 процентов из всех учтенных нарушений уставных взаимоотношений и вымогательств», — констатирует Александр Сорочкин, руководитель Главного военного следственного управления, заместитель председателя Следственного комитета России. Причины очевидны. В 2003-м, когда планировали переход на один год службы, это связывали с созданием 70 частей и соединений, личный состав которых полностью перейдет на контракт. Эту часть программы генералы благополучно провалили. В результате основой армии стали мальчишки, призванные на один год. Причем предоставленные в казарме самим себе – из-за увольнения офицеров и отсутствия сержантов. И начался мордобой. К сожалению, в очередной раз саботажники в генеральских погонах доводят идею военной реформы до абсурда.

    Думаю, что аккурат после президентских выборов они явятся к новому-старому царю с челобитной о возвращении к двух-, а то и трехлетнему сроку службы по призыву. И скорее всего, с ними согласятся. Армия в результате не пополнится. Просто в разы вырастет эмиграция.

    Ну а сегодня все будут говорить хорошие слова о нашей армии. Так принято в дни рождения. А еще на похоронах
    http://ej.ru/?a=note&id=10836
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    Camrad (23.02.2011)

  3. #2
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Народ и армия едины?

    Думаю, что аккурат после президентских выборов они явятся к новому-старому царю с челобитной о возвращении к двух-, а то и трехлетнему сроку службы по призыву. И скорее всего, с ними согласятся. Армия в результате не пополнится. Просто в разы вырастет эмиграция.
    А оно им и нужно. В РФ экономически обоснованного населения - 20 миллионов, как считают западные акулы капитализма.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru