Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Жалоба в прокуратуру. Проверте корректность


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Жалоба в прокуратуру. Проверте корректность

    Здравствуйте, уважаемые адвокаты!
    Не могли бы вы проверить правильность и корректность составленного мной заявления? Возможно есть какие-то тонкости при составлении подобных жалоб и нюансы терминологии.
    Если есть какие-либо замечания, исправьте, пожалуйста.
    Спасибо за внимание, надеюсь на помощь.


    Прокурору городской прокуратуры Белгорода
    от: ***,
    зарегистрированного по месту жительства:
    г. Белгород ***
    тел. ***

    ЖАЛОБА
    на бездействия должностных лиц военного комиссариата
    Западного округа г. Белгорода.


    В целях реализации своего конституционного права на свободный выезд из Российской Федерации, я обратился в отдел делопроизводства ВК Западного округа г. Белгорода с заявлением о выдаче мне справки по форме, установленной Приложение N2 к Порядку (п.23) Приказа министра обороны РФ от 2 октября 2007 года № 400 для предъявления в органы УФМС, необходимой для оформления заграничного паспорта. Моё заявление было зарегистрировано в книге входящей корреспонденции под номером 12090 от 24.12.10 г.
    Данная справка полагается тем, кто не призван на военную службу и не направлен на альтернативную гражданскую службу. Я не призван на ВС и не направлен на АГС, что может быть подтверждено моим личным делом призывника. Таким образом, мне полагается справка форме, установленная Приложение N2 к Порядку (п.23).
    Официальный ответ ВК Западного округа г. Белгорода в соответствии с ФЗ «О порядке обращения граждан» должен был быть дан в течение 30 дней. Такого ответа я не получил. После истечения срока на ответ, я явился в военкомат с целью получить ответ на моё заявление. Сотрудник военкомата, заведующий выдачей справок, Рябикина Ольга Николаевна сообщила мне, что данная справка мне не положена по причине того, что моя отсрочка от призыва отменена областным военным комиссариатом г. Белгорода. На моё заявления о том, что выдача данной справки никак не зависит от наличия/отсутствия отсрочки, а соотнесена с фактом призыва на ВС, либо с направлением на АГС, мне сказали, чтобы я обратился за разъяснениями в областной военкомат. На мою просьбу, дать мне официальный отказ на выдачу справки, поставив резолюцию на моё заявление, мне ответили, что этим занимается юрист военкомата, а его сейчас нет на месте.
    В последствие, желая получить официальный письменный ответ на моё заявление, я явился в отдел призыва ВК Западного округа 9 февраля 2011 года и обратился к сотруднику Рябикиной Ольге Николаевне. В ходе беседы, я узнал от неё, что имею отсрочку от призыва и право на получение справки по форме, установленной Приложением N2 к Порядку (п.23), и что данная справка мне будет выдана в ближайшее время, осталось лишь подтвердить её в областном военном комиссариате.
    В дальнейшем я связывался по телефону ВК Западного округа с сотрудником Рябикиной с целью уточнения возможности забрать полагающуюся мне справку, на что получал ответ о том, что справка ещё не готова к предоставлению. Последний раз я связался с Ольгой Николаевной 19 февраля 2011 г. и получил ответ, что справка всё ещё не готова и возможные сроки предоставления её не известны.

    В виду невозможности самостоятельного разрешения вопроса о выдаче необходимой мне справки
    Прошу:
    1. Внести представление начальнику военного комиссариата Западного округа г. Белгорода о недопустимости нарушения действующего законодательства, а конкретно ФЗ «О порядке обращения граждан».
    2. Содействовать мне в получении необходимой справки по форме, установленной Приложение N2 к Порядку (п.23) на основании Приказа министра обороны РФ от 2 октября 2007 года № 400.
    3. Сообщить мне о ходе разбирательства в сроки, установленные действующим законодательством, по адресу: г. Белгород *** или по телефону ***

    Жалоба составлена на 2-х листах.



    «22» февраля 2011 г. ***

  2. #2
    Генерал-майор

    Регистрация
    16.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,685
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 741 раз(а) в 736 сообщениях

    По умолчанию Re: Жалоба в прокуратуру. Проверте корректность

    Здравствуйте! Всё правильно, только исправьте "представление о недопустимости нарушения закона" на "представление об устранении нарушений закона" (ст.24 ФЗ о прокуратуре).
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Василий Иванович за это полезное сообщение:

    FinFan (22.02.2011)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru