Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

увольнение после гжс


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию увольнение после гжс

    Я военнослужащая, прапорщик, выслуга 16 календарных лет, семья 4 человека, имеется 3х комн.муниципальная квартира общ.пл.63кв.м. в связи с ошм в распоряжении 1.5г. Была признана нуждающейся в ГЖС по выбраному месту (московская обл.). В январе 2011г пришел ГЖС на московскую обл. обязательство по сдаче квартиры городу после реализации гжс подписано, но изменились семейные обстоятельства,обратилась в кэч гарнизона об изменении региона, гжс был отправлен на переоформление. В феврале 2011 ознакомили с выпиской из приказа об увольнении. Мною был написан рапорт на переподготовку в ноябре 2010г по мед.специальности, либо на любую другую, мне было отказано сославшись что у меня образование мед.училище (фельдшер), а на данный момент идет переподготовка имеющих высшее и техн.образование. Насколько будет правомерным мое увольнение без получения гжс и его реализации на другой регион, отказе в прохождении переподготовки по другой специальности. Заранее очень признательна.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,242
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,409 раз(а) в 2,335 сообщениях

    По умолчанию Re: увольнение после гжс

    Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (с изменениями и дополнениями)
    Глава II. Права и свободы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей (ст.ст. 5 - 25)
    Статья 19. Право на образование и права в области культуры
    4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.

    Приказ Минобороны РФ от 18 марта 2009 г. N 95 "О порядке и условиях профессиональной переподготовки по одной из гражданских специальностей военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту".

    Что касается ГЖС, то в данном случае при условии выделения вам как такового, суд навряд ли пойдёт на отмену приказа об увольнении с военной службы, так как таких ограничений в законодательстве не предусмотрено. Вот исключить из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий до получения денежной субсидии по сертификату, не имеют права.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru