Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Как избавиться от своих мозгов и искать чужие


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Вчера в Москве прошла пресс-конференция фонда «Право Матери», где были названы причины смерти военнослужащих в российской армии.



    В течение двадцати с лишним лет Министерство обороны игнорирует предложение фонда «Право Матери» создать поимённый мартиролог погибших солдат. И фонд печатает мартиролог сам, издаёт толстые тома, в которых есть имена только тех погибших солдат, чьи родители обратились в фонд. Около трёх тысяч погибших каждый год. Потому что более подробной статистики не существует.



    Зато известно, что причиной 28% случаев смерти военнослужащих в мирное время является самоубийство. А это значит, что такие погибшие были либо призваны в армию с уже повреждённой психикой, либо были доведены до самоубийства в армии, либо в действительности были убиты, но это было скрыто. Напрямую следствием избиения и убийства военные соглашаются назвать 7% смертей.



    Евгений Филиппов заступился за избиваемого солдата. Избитого в результате комиссовали, виновник получил год «дисбата», а за Евгением потянулась репутация стукача. Его перевели в другую часть. Но его избивали и там. Собирались комиссовать. Но Евгений не дожил. Его нашли в петле из брючного ремня. Он тоже считается самоубийцей.



    Известно, что причиной 33% смертей является «несчастный случай», например, неосторожное обращение с оружием или техникой. Министерство обороны России как раз сейчас даёт нам возможность лучше понять причины «несчастных случаев», сокращая учёбу армейских специалистов с пяти месяцев до трёх: это должно увеличить количество подготовленных солдат и сержантов. Но никто никогда не скажет, что это должно улучшить качество подготовки. Потому что не качество нужно российской армии.



    Известно также, что причиной 21% случаев смерти являются заболевания: пневмония, грипп, анафилактический шок. Саркома, которая появилась на месте гематом, на которые медики не обращали внимания. Отказ почек. Сердечный приступ. То, что вылечили бы у нас с вами. То, что не лечат в армии. Это такой силлогизм. «Скорая» не приедет к солдату без полиса. У солдата нет полиса. Приедет ли к нему «скорая»?



    Юноша с близорукостью, с плоскостопием и сниженным слухом получил на медкомиссии здоровье категории «А». Он был призван, подвергался непомерным физическим нагрузкам, заболел и погиб от отсутствия медицинской помощи. Армия, которая назвала его здоровым, никогда не собиралась его лечить. Он был нужен, как единичка в ведомости. И считается «умершим от заболевания».



    Сержант Максим Шамьянов был показательно разжалован начальником лагеря за отказ «воспитывать салаг» кулаками. Он был помещён в железную бочку, где можно было только стоять. За сутки этого карцера Максим заработал плеврит. Он обратился в санчать 23 июля. Начальник лагеря объявил его симулянтом, и госпитализировали солдата только 29 июля. На следующий день Максим умер в больнице. Он тоже считается «умершим от заболевания».



    Президент Медведев произнесёт смущающие душу слова о необходимости прекратить утечку мозгов, улучшать качество образования, и мы, уловив эфирный сигнал, начинаем мучиться вопросами «как» и «доколе»? Министерство обороны выражается куда прямее и убеждённее: никак. Все в армию. Они вносят в Думу поправку о продлении весеннего призыва на всё лето, жёстко ограничивая право юношей-россиян на получение высшего образования. Не существует и никаких льгот для отслуживших солдат-срочников. И это логично: российской армии важно только количество военнослужащих. А правительству России важно количество армии, а не качество граждан.



    Сегодня в России существует огромное пространство, на котором юноши – будущие отцы семейств и активные граждане – подвергаются унижениям и дискриминации. Пространство, на котором зачастую выживают наиболее жестокие. Чёрная дыра, которая съедает мозг, пока президент предлагает нам задуматься, куда утекают из страны серые клетки. И не станет ли лучше, если принять новые образовательные стандарты и построить Сколково. И позвать в Сколково иностранцев. А вдруг они спасут Россию?



    Наверняка найдутся те, кто расскажет, как они были рады, что прошли армию. И что это была для них школа жизни. И что это часто единственная возможность для юноши из далёкого селенья. И наверняка это будет правда. Вот только никто не скажет, почему этому должны быть рады все, даже те, у кого другие таланты и иные планы на своё Будущее. И чем было бы плохо юноше из большого города или далёкого селенья, если бы он служил по контракту.



    И ещё одно. На странице группы фонда «Право Матери» в социальной сети «Одноклассники» рассказано тридцать разных историй погибших солдат. Каждый второй-третий юноша ХОТЕЛ служить в армии. Эти ребята были готовы к тому, чтобы служить честно, они видели в этом свой мужской и гражданский долг. Они и служили честно. Это им не помогло. Они были убиты. Потому что дело было не в них. Они просто попали в плохое место


    http://echo.msk.ru/blog/tatiana_shabaeva/750987-echo/
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Эти 6 пользователей поблагодарили Out Is M за это полезное сообщение:

    Elen (19.02.2011), Mrolympia (19.02.2011), Salutsvetik (20.02.2011), ВласоваА.Д (20.02.2011), Катечкина (19.02.2011), призывника мама (19.02.2011)

  3. #2
    Капитан

    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    643
    Поблагодарить
    613
    Поблагодарили 422 раз(а) в 213 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    построить Сколково. И позвать в Сколково иностранцев

    если бы я жила не на втором,а хотя бы на десятом этаже, наблюдала бы я это Сколково каждый Божий день. Впечатление одно - такой брульянт в таком навозе.Стоит посреди деревни,в которой халупы с котеджами вперемешку.Обучение 60000 тыс евро стоит, кто его из простых лягушек потянет? Медвед его походу замутил, чтоб перед селебрити типа Шварценеггера хвастать, с новыми девайсами поиграться да чтоб отпрыски олигархов за бугор не ехали.Какие в пень иностранцы, они за ворота выйдут и офигеют, куда я попал и где мои вещи

    А если серьезно, три тысячи солдатских смертей в год в мирное время от болезней, побоев....слов нет...
    Последний раз редактировалось Катечкина; 19.02.2011 в 16:28.

  4. #3
    Капитан

    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    643
    Поблагодарить
    613
    Поблагодарили 422 раз(а) в 213 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Почтить память погибших солдат и поддержать их матерей можно будет 23 февраля в храме Всех Святых бывшего Ново-Алексеевского монастыря (ст.м. "Красносельская").

    http://mright.hro.org/node/392

  5. #4
    Лейтенант

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    392
    Поблагодарить
    82
    Поблагодарили 173 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Потрясающая статья. Поддерживаю автора. Модернизация - это политлозунг. Как у Горбачева была перестройка. Реально это не модернизация, а деградация. Современная армия РФ показательно это демонстрирует на все 100%. Остается верить что дуновение арабских революций достигнет и нашу страну.
    P.S. Общественное мнение теперь за контрактную армию! Сейчас чем меньше будет призывников, тем лучше. Надеюсь чуть-чуть осталось до крушения призывной системы. Так что: НИКТО В АРМИЮ! ВСЕ НА ГРАЖДАНКУ!
    http://kp.ru/radio/program/4461/ Час Делягина - еженедельная критика власти
    http://www.youtube.com/watch?v=hZWttRah7vc Михаил Делягин - Итоги 2010 и перспективы 2011

  6. #5
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Вы не правы в корне. Общественность либо за призыв, либо подавляющее большинство вообще этим вопросом не интересуется. Как царь скажет так и будет... Вам просто в голову ударила интернет сеть... Да тут кажется, что что-то меняется, но в пределах всей страны это просто ничтожный мизер. Национальная идея роиси это крепостные рабы, любая дегра-модернизация на фоне этого тоже ничто.
    Я думаю до крушения призывной системы осталось лет 30, не меньше. Причем это будет скорее какие то внешние реформы, чем реформы внутри страны...
    Призывная армия это один из столбов на котором держится идеология ныне существующего режима.
    Последний раз редактировалось Adamant; 19.02.2011 в 18:05.
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

  7. #6
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Цитата Сообщение от Катечкина Посмотреть сообщение

    если бы я жила не на втором,а хотя бы на десятом этаже, наблюдала бы я это Сколково каждый Божий день. Впечатление одно - такой брульянт в таком навозе.Стоит посреди деревни,в которой халупы с котеджами вперемешку.Обучение 60000 тыс евро стоит, кто его из простых лягушек потянет? Медвед его походу замутил, чтоб перед селебрити типа Шварценеггера хвастать, с новыми девайсами поиграться да чтоб отпрыски олигархов за бугор не ехали.Какие в пень иностранцы, они за ворота выйдут и офигеют, куда я попал и где мои вещи
    Ты с бизнес-школой перепутала. "Наукоград" - это будет офисное здание в котором, в лучшем случае, будут находиться российские представительства зарубежных компаний, работающих с наукоемкой сфере. Ну там ... директора, продавцы и т. п. Ну может ещё экспоцентр там замутят. В то что там будет происходить какой-то научный или инженерный процесс конечно верится с трудом. Пока что "участие зарубежных компаний" заключается в том, что они не глядя дают бабки сколько попросят и не спрашивают куда они идут. Мы вот тоже участвуем как законопослушная компания...
    Последний раз редактировалось Алканфель; 19.02.2011 в 19:09.

  8. #7
    Капитан

    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    643
    Поблагодарить
    613
    Поблагодарили 422 раз(а) в 213 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
    Ты с бизнес-школой перепутала.
    вот это я наблюдаю, когда в Ашан за хлебом хожу
    http://www.skolkovo.ru/content/view/1/2/lang,ru/
    не в эту ль самую бизнес-школу иностранцев хотят приглашать учится ?)))))
    а где именно "наукоград" будет или есть, честно, не знаю)))

  9. #8
    Майор
    Регистрация
    09.07.2008
    Адрес
    Город
    Сообщений
    914
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 406 раз(а) в 273 сообщениях

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Ну да это она и есть.
    А "наукоград" я так понимаю где-то рядом будет/есть, я если честно в той окрестности даже не был ни разу :)

  10. #9
    Капитан

    Регистрация
    26.11.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    643
    Поблагодарить
    613
    Поблагодарили 422 раз(а) в 213 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
    А "наукоград" я так понимаю где-то рядом будет/есть
    мож вот это http://www.wgate.ru/
    это вообще на моей улице стоит

  11. #10
    Майор

    Регистрация
    15.09.2009
    Адрес
    Татарстан
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,167
    Поблагодарить
    64
    Поблагодарили 255 раз(а) в 153 сообщениях

    По умолчанию Re: Как избавиться от своих мозгов и искать чужие

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Сегодня в России существует огромное пространство, на котором юноши – будущие отцы семейств и активные граждане – подвергаются унижениям и дискриминации.
    Полностью согласен. Не так давно шел с двумя девчонками из универа домой, нас отстановили мусора, к ним они вежливо и на "Вы", а ко мне грубо и на "ты". и вообще, везде к девушкам другое отношение, почему к парням такое негативное отношение непонятно. Чем мы хуже их?
    Моя история http://www.prizyvnik.info/forum/showthread.php?t=71822
    ...Так зачем же нам с тобой жениться слышишь зёма
    Если девушка дешевле водки...


    Ура товарищи! Я 5 лет на форуме! Круглая как говорится дата!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru