Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Гепатолентикулярная дегенерация


  1. #1
    Cepega
    Гость

    По умолчанию Гепатолентикулярная дегенерация

    Недавно была обнаружена болезнь - Гепатолентикулярная дегенерация (Болезнь Вильсона-Коновалова) с нейрологическими симптомами.

    Болезнь Вильсона-Коновалова характеризуется поражением печени и нервной системы - в виде прогрессирующего цирроза и неврологических симптомов. Заболевание генетически обусловленное; в основе клинических проявлений лежит нарушение обмена меди в организме. В норме основная масса меди после всасывания в кишечнике выводится с желчью и мочой.

    Начальными проявлениями болезни Вильсона-Коновалова могут быть трудности при выполнении мелких движений, смазанность речи. Появляется дрожание рук и головы в покое и при нагрузках. Отмечается мышечная скованность, отсутствие произвольности в движениях.Течение заболевания прогрессирующее, с эпизодами обострений и ремиссий. Частый летальный исход наблюдается при печеночной форме заболевания у детей.
    На данный момент я живу за границей. Эмигрировал в детстве. На военном учёте не стою, не проходил медкомиссию (сейчас мне 20 лет). Если я захочу вернуться обратно в Россию, смогу ли я с этой болезнью считаться негодным для армии. Послужит ли диагноз поставленный за границей адекватным доказательством? Не хочется опять проходить диагностику поскольку скорее всего придётся делать биопсию печени.

    Скорее всего эту болезнь можно преписать к пункту 23 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" - Органические наследственно-дегенеративные болезни центральной нервной системы и нервно-мышечные заболевания.

    Не смог найти точного ответа на вопрос, делает ли эта болезнь негодным для военной службы. Но, она имеется в списке как причина освобождения от отбывания тюремного наказания в связи с болезнью.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Гепатолентикулярная дегенерация

    Как таковая болезнь Коновалова-Вильсона в Расписании болезней не указана. Освидетельствование должно проводиться по её проявлениям: энцефалопатия и цирроз печени (в начальной стадии - хронический гепатит).
    Рекомендую пройти обследование у невропатолога и гастроэнтеролога для уточнения выраженности проявлений этих заболеваний.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru