Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Воздушные силы США послужат на благо гуманизма


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Воздушные силы США послужат на благо гуманизма

    Обычно беспилотные самолеты типа Predator ведут съемки районов боевых действий и запускают ракеты по врагу, но Пентагон собирается использовать БПЛА и в гуманитарных операциях по спасению жизней людей.

    Новая инициатива по спасению человеческих жизней в глубине иностранной территории без риска для американских солдат (MAPRO) должна использовать возможности огромного флота военных летательных аппаратов (БПЛА, дирижаблей, самолетов-разведчиков, спутников) для наблюдения за предполагаемыми виновниками массовых злодеяний и геноцида. Материалы наблюдения могут публиковаться в средствах массовой информации и социальных сетях для воздействия на злоумышленников или предупреждения мирного населения о риске быть убитыми.

    Благодаря заместителю помощника секретаря обороны по нормам права и международной гуманитарной политике Розе Брукс (Rosa Brooks), которая с осени работает над новой инициативой, MAPRO приобретает популярность в Пентагоне. Думается, после событий в Египте, не возникнет особых проблем с одобрением методики привлечения военных технологий для раннего предупреждения о возможном массовом насилии.


    Сенсоры БПЛА типа Reaper могут заставить злоумышленников отказаться от своих намерений, а на крайний случай есть ракеты Hellfire

    "В случае насилия по отношению к большому количеству людей у президента США не так много возможностей, - говорит Роза Брукс. - Мы можем либо ничего не делать и надеяться на дипломатию или можем отправить 30 тыс. солдат. Чаще всего приходится со стороны смотреть на насилие и убийство невинных людей. Хоть технологии и не гарантируют полного прекращенич убийств, но MAPRO дает президенту больше вариантов действия: обнаружение, сдерживание и ограниченное вмешательство".

    Разумеется, в инициативе MAPRO речь идет не только о раннем предупреждении. Беспилотные разведчики могут передавать фотографии грузовиков с карателями в деревню, которой грозит опасность. Также эти снимки в перспективе могут стать доказательством геноцида в международном суде и послужат мощным сдерживающим фактором для некоторых преступников.

    Конечно, не каждый убийца заботится о своей репутации, особенно если уверен, что иностранные войска не придут его свергнуть. Однако у военных высокотехнологичных армий есть и другие возможности остановить геноцид без отправки войск. Например, возможна постановка помех системам связи и другие, пока экзотические, способы вроде сбора данных из социальных сетей методом краудсорсинга и влияние на общественность через эти самые сети. В истории есть примеры того, как мирное население, скоординировав действия, само справлялось с группами убийц.

    Заместитель помощника министра обороны США по планированию Джанин Дэвидсон (Janine Davidson) не сомневается, что инициатива MAPRO найдет много сторонников среди военных. Долгое время жизнь гражданского населения и цели военных операций лежали в разных плоскостях, однако войны в Ираке и Афганистане серьезно изменили взгляды на защиту мирного населения.

    К середине года Роза Брукс планирует подать свое предложение по применению альтернативных способов воздействия президенту США Бараку Обаме. В настоящее время военная наука переживает серьезные изменения, связанные с расширением возможностей и роли армии. Войска, организованные и оснащенные лучше любых других государственных структур, перестали быть только инструментом насилия и предоставляют широкий набор возможностей по реагированию на самые сложные и непредсказуемые ситуации
    http://rnd.cnews.ru/army/news/line/i...1/02/14/427255
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. Этот пользователь поблагодарил Out Is M за это полезное сообщение:

    Styx (14.02.2011)

  3. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    N-ск
    Сообщений
    396
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Воздушные силы США послужат на благо гуманизма

    Отличная идея !

  4. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: Воздушные силы США послужат на благо гуманизма




    Беспилотник для авианосцев продули в аэротрубе http://goo.gl/WJDsH
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru