Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

нотариальная копия


  1. #1
    Младший сержант

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию нотариальная копия

    Здравствуйте! Я прочитал в одной книжке, что призывникам всегда надо оставлять паспорт (я думаю и приписное (военник), права, загран, диплом тоже) дома и не носить с собой, а брать с собой нотариальные копии хотя бы паспорта. Пишут, что менты могут отнять паспорт при задержании по беспределу чтобы доставить в военкомат и призвать незаконно.

    1) Скажите точно, в каких статьях каких законов написано, что нотариальная копия документов удостоверяющих личность имеет абсолютно одинаковую юридическую силу с оригиналом для ментов, которые проверяют на улице документы? Т.е. если меня остановят, я дам им такие копии, вдруг они начнут задерживать меня до выяснения личности и смотреть по базам призыва.

    2) Что им отвечать на вопрос - где сам паспорт?

    3) Нотариальные копии, каких именно документов вы рекомендуете носить с собой офзапу, не желающему стать военнослужащим? (Ну понятно, что - паспорт, надо ли + к этому копии диплома о высшем и приписного, чего-то ещё)?

    4) Допустим, менты остановили, поверили этим нотариальным копиям, посмотрели по спискам уклонистов, там меня не нашли... Могут ли они отдать меня военкомату за замеченные ими мои грубые нарушения правил воинского учёта офзапов?

    5) Имеют ли менты и зелёные, которые участвуют с ними в совместной охоте, право требовать у меня документы воинского учёта и документы об отсрочках (если имеется отсрочка) при проверке на улице? Если нет, то где об этом написано в законах?

    6) Что по закону могут менты сделать, если при проверке на улице в списках уклонистов не найдут, но узнают, что отсрочек у меня нет?
    Вправе ли отдать зелёным на призывные мероприятия?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: нотариальная копия

    День добрый. Нормативных актов, относительно того, что нотариально заверенная копия паспорта является основаным документом, удостоверяющим личность нет. Однако, граждан задерживают "по беспределу" независимо от того, имеется у них паспорт или нет. Для того, что установить, числится гражданин в списках "уклонистов" или нет в любом случае необходимо просмотреть либо сам список либо базу (всех поименно запомнить невозможно), а следовательно ни сам паспорт, ни его копия (что насторожит стража порядка) Вам врят ли помогут. Офзапу, не желающему стать военнослужащим рекомендую носить с собой определение суда о приостановлении решения о призыве (которое он оспорил в судебном порядке), либо военный билет(не путать с приписным !!!). Сотрудник милиции не знаком с правилами воинского учета, однако, имеется практика призыва всех подряд (в т.ч. граждан из других регионов, зодержанных милицией). Основаным документом удостоверяющим личность является паспорт. Помимо этого есть мнение, что им может быть любой официальный документ, позволяющий установить Вашу личность (с фотографией). Прав требовать от Вас именно документов воинского учета при условии, что Ваша личность установлена, у оппонентов нет. Если Вы имеете дело именно с милицией, то полагаю, Вас скорее всего отпустят, однако, если они тесно работают в военными, вполне могут доставить в РВК, поставить на учет и ... отправить в ВС.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Алексей15000 (03.02.2007)

  4. #3
    Младший сержант

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    97
    Поблагодарить
    44
    Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

    По умолчанию Re: нотариальная копия

    Большое вам спасибо!
    Однако, увидев только копии, они же будут спрашивать....
    1) Что им отвечать на вопрос - где сам паспорт?
    Вообще хотелось бы им сказать, что "в соответвствии со ст. ... закона ... я вправе не носить при себе оригиналы документов, удостоверяющих личность, при этом я рискую быть задержан до тех пор пока моя личность не будет установлена".

    2) Вы написали, что "Прав требовать от Вас именно документов воинского учета при условии, что Ваша личность установлена, у оппонентов нет". Не могли бы вы уточнить статьи законов, где это написано, чтобы я им мог сказать - "Моя личность вами установлена, в соответствии со статьями .. .. я вправе не предъявлять вам иных документов, и вообще не носить их с собой."?

  5. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: нотариальная копия

    День добрый. На данный вопрос можно ответить все, что угодно (паспорт дома, у бабушки в деревне и т.д.). Вы не сможете им этого сказать таким образом. вы можете возразить: нет нормативного акта (закона), обязывающего Вас носить с собой паспорт. Это нигде не написано, это следует из целей, которые преследуют проверяющие. Еще раз, Вы не обязаны носить с собой документ, удостоверяющий личность.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  6. Этот пользователь поблагодарил Куканов И.Д. за это полезное сообщение:

    Алексей15000 (03.02.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru