Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Ветераны поддержали военную реформу


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Ветераны поддержали военную реформу

    Вчера в Москве прошло собрание офицеров запаса, в котором приняли участие представители минобороны и члены Общественного совета при военном ведомстве

    Организовала форум крупнейшая в России ассоциация отставных военнослужащих - "Мегапир". Семь лет назад под ее знаменами собрались бывшие офицеры, неравнодушные к тому, что происходит в стране и армии. Ныне объединение насчитывает более 40 тысяч человек из 42 регионов страны и государств ближнего зарубежья. В рамках "Мегапира" было создано Офицерское собрание, председателем Совета которого является маршал Дмитрий Язов. Свою главную цель ветераны сформулировали так: сохранить лучшие традиции Вооруженных сил, воспитывать на них армейскую молодежь и повышать престиж военной службы. Другой задачей ассоциации стала поддержка отставников, офицеров запаса и семей погибших военнослужащих.

    От этой магистральной линии "Мегапир" не отходит ни на шаг. Что еще раз подтвердила вчерашняя дискуссия в Культурном центре Вооруженных сил. Открыл ее глава ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при минобороны Александр Каньшин. Он сказал, что сегодня налаживаются новые подходы во взаимоотношениях государства, в том числе руководителей военного ведомства с гражданским обществом и неправительственными организациями. Их основой становятся диалог и партнерство. Это особенно важно в период обновления Вооруженных сил. Современные взгляды минобороны на боевую подготовку, укрепление дисциплины и правопорядка в войсках отставники приветствуют. Однако, по их мнению, потенциал ветеранского движения в ходе военной реформы используется недостаточно.

    Глава "Мегапира" предостерег коллег и от другой крайности - неоправданной критики всего, что происходит в Вооруженных силах.

    - Сегодня вместо объективной оценки позитивных результатов и имеющихся проблем некоторые силы стремятся политизировать происходящие в армии и на флоте процессы, - заявил Каньшин.

    По его мнению, бывшие и действующие офицеры не должны втягиваться в деструктивные споры и тем более выступать на стороне экстремистских и националистических организаций. В том, что их лидеры попытаются разыграть на предстоящих выборах "армейскую карту", использовать проблемы военнослужащих и ветеранов в своих целях, в "Мегапире" нисколько не сомневаются. Ведь речь идет об огромной части российского электората. Только семьи военных пенсионеров сегодня насчитывают около двух миллионов человек. За кого отдадут свои голоса эти люди - вопрос далеко не праздный.

    В то же время мегапировцы не закрывают глаза на действительно серьезные проблемы, с которыми столкнулись офицеры и отставники. Каньшина и его коллег, в частности, тревожит проблема сохранения в армии опытных и добросовестных командиров, а также судьба 40 тысяч офицеров "в распоряжении". То есть людей, для которых пока не нашлось места в новом армейском строю.

    На собрании ветераны пришли к выводу, что армейская реформа не устранила противоречия между реформированием системы военного образования и потребностями войск в офицерах. У мегапировцев есть вопросы к военному руководству по аутсорсингу, который, по данным ассоциации, сделал обслуживание гарнизонов более затратным, но не обеспечил военнослужащих качественными услугами.

    Низкие выплаты, плохое медицинское и санаторно-курортное обеспечение, трудности с лекарствами и другие беды не поднимают настроение и самим офицерам запаса. О собственных проблемах ветераны говорили на собрании с вполне понятной болью - эти люди, конечно, заслужили большего внимания со стороны государства. Пока же свои надежды отставники связывают с предстоящим в 2012 году увеличением военных пенсий
    http://rg.ru/2011/02/11/reforma.html
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Ветераны поддержали военную реформу

    Внимательно прочитав статью в Российской газете (http://rg.ru/gazeta/rg/2011/02/11.html) не нашел слов о том, что ветераны действительно поддерживают военную реформу. А уж тем более, что это постановление собрания! Полагаю, что автор данной статьи некорректно (понимаете сами, что это мягко сказано) использовал название. Остается только догадываться на какую аудиторию рассчитана сия информация? и какова ее действительная цель? Поставить мин.обороны "зачет", типа "правильной дорогой идете, товарисчи"?
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

  3. #3
    Капитан

    Регистрация
    13.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    776
    Поблагодарить
    233
    Поблагодарили 305 раз(а) в 172 сообщениях

    По умолчанию Re: Ветераны поддержали военную реформу

    Кроме этого:

    Цитата Сообщение от Out Is M Посмотреть сообщение
    Современные взгляды минобороны на боевую подготовку, укрепление дисциплины и правопорядка в войсках отставники приветствуют.
    ни слова нет о поддержке реформы отставниками. Один лишь негатив. Да и в этой части новости написано лишь то, что отставники поддерживают "взгляды минобороны", а не фактически предпринимаемые меры, какими эти "взгляды" пытаются реализовать.

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,104
    Поблагодарить
    96
    Поблагодарили 1,373 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Ветераны поддержали военную реформу

    Собрались ребята посидели за рюмкой другой, обсудили как водится наболевшие вопросы и разошлись, отсюда и название подходящее: "Мегапир"

  5. Этот пользователь поблагодарил antibios за это полезное сообщение:

    Alex_89 (13.02.2011)

  6. #5
    Генерал армии
    Регистрация
    19.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    7,377
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 3,086 раз(а) в 2,738 сообщениях
    Записей в дневнике
    17

    По умолчанию Re: Ветераны поддержали военную реформу

    Не согласен
    Собрались ребята посидели за рюмкой другой, обсудили как водится наболевшие вопросы и разошлись, отсюда и название подходящее: "Мегапир"
    - цели этой ассоциации действительно благородные, если судить по http://www.redstar.ru/2010/10/28_10/2_01.html. Просто этой и другими организациями прикрываются реформаторы из МО, выдавая желаемое за действительное.
    Не надо бояться человека с ружьем.. /Ленин/

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru