Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Методы префектуры ЮВАО г. Москвы


  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Методы префектуры ЮВАО г. Москвы

    Не так давно среди обитателей Интернет - пространства распространялась ссылка на военный комиссариат г. Пскова, где сотрудники военкомата приветливо приглашали к себе в гости «потерявшихся» призывников. Многие тогда восприняли это как шутку.
    Подобным же образом префектура ЮВАО г. Москвы совместно с военными комиссариатами решили найти призывников, о которых они давно не получали известий, и вопрос о призыве которых остается открытым. Может и сейчас такой ход органов государственной власти кому-то покажется забавным, но гражданам, оказавшимся по тем или иным причинам в черном списке, может быть не до смеха.
    На сайте аккуратно, разбив призывников по району проживания, перечислены все ребята, которые, по мнению военного комиссариата, уклоняются от прохождения военной службы. Используя пункт меню с затейливым названием «Виртуальная повестка в военкомат», Вы попадете на весьма неоднозначный призыв: «Уважаемый житель округа! Уже несколько лет мы не можем Вас найти, чтобы вручить Вам лично повестку о призыве на военную службу. Надеемся на Ваше понимание и ждем Вас в военкоматах округа!»
    Забавно, но на понимание чего или кого рассчитывают и префектура ЮВАО, и сотрудники военного комиссариата? На понимание самих призывников необходимости отдать долг Родине? Или понимание «доброжелателей», что вот и появился хороший способ отомстить недругам, выдав информацию о их местонахождении?!
    Конечно, сотрудники военкомата грамотно цитируют ст. 59 Конституции РФ, где говориться, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации». Тут же приводятся ссылки на нормативные акты, на основе которых проводится призыв на военную службу. А комментарии помощника военного комиссара г. Москвы по взаимодействию с префектурой ЮВАО г. Москвы, полковника Галдобина Андрея Владимировича носят откровенно запугивающий характер. Делая особый упор на обязанности граждан и санкции за невыполнение обязанностей, он нисколько не говорит о правах призывников, как граждан Российской Федерации.
    Однажды услышанная мной фраза сотрудницы делопроизводства в одном из московских военкоматах, что «призывник – это не гражданин! Он ПРИЗЫВНИК!» очень выразительно характеризует весь принцип работы военкоматов, которые отказываются признавать за призывником права человека и гражданина.
    Возвращаясь к акции префектуры ЮВАО г. Москвы по розыску призывников, хочу отметить, что при размещении черных списков упускаются и ст. 23 Конституции РФ, в которой прямо указанно, что «каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени», что означает предоставленную человеку и гарантированную государством возможность контролировать информацию о самом себе, препятствовать разглашению сведений личного характера.
    И ст. 24, в которой устанавливаются прямые гарантии неприкосновенности частной жизни, и в которой прямо указанно, что «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». И что уж тогда говорить о презумпции невиновности – одного из важнейших постулатов всей российской правовой системы!
    Печально, что сами граждане часто не обладают достаточными знаниями, чтобы отстоять свои права. Но особенно расстраивает и пугает то, что государственные органы – которые по определению являются инструментом реализации в стране государственной власти – таким бессовестным образом попирают законы, нарушают основные права и свободы человека и гражданина, закрепленные и в Конституции РФ, и в Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод.

    Мустафина Римма.

  2. Эти 3 пользователей поблагодарили Site Admin за это полезное сообщение:

    garik-k (02.02.2007), gorkin (02.02.2007), Справедливый (08.06.2007)

  3. #2
    Рядовой

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Белгород
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Методы префектуры ЮВАО г. Москвы

    Скажите пожалуйста на их сайте написано:
    УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    "Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы -
    наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет."

    Особенно здесь интересен пункт "на срок до двух лет". Скажите пожалуйста насколько действительно это? Мне остается один год до 27 лет, а тут такое... Приду к ним когда 27 лет исполнится, а они мне скажут типа подадим на вас в суд.

  4. #3
    Майор

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,099
    Поблагодарить
    7
    Поблагодарили 228 раз(а) в 224 сообщениях

    По умолчанию Re: Методы префектуры ЮВАО г. Москвы

    Цитата Сообщение от Site Admin Посмотреть сообщение
    ......Конечно, сотрудники военкомата грамотно цитируют ст. 59 Конституции РФ, где говориться, что «защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».....

    Мустафина Римма.
    Да, такая статья есть в Конституции РФ. Но причем тут призыв в Армию?
    В цитируемой статье есть еще 2 пункта
    "2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
    3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой."

    Федеральный закон предусматривает отсрочки и освобождения от призыва.
    Конституция позволяет гражданам не служить в армии.

    Об этом военкоматчики предпочитают умалчивать. На этом их "грамотность" и заканчивается.
    А защитить Отечество мы сможем и без этой так называемой "армии" - гнезда коррупции и преступности. Как наши деды и прадеды защитили Отечество в 1941-45 году без этой "непобедимой и легендарной"

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru