Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Идиотизм


  1. #1
    Модератор
    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,715
    Поблагодарить
    326
    Поблагодарили 1,186 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Идиотизм

    Цитата Сообщение от Олег Бертов
    Цитата Сообщение от sergey106
    Добрый день. К сожалению не встречал еще Питерского (или ЛО) инспектора, поэтому задам вопрос вам.

    У нас в ленобласти полный запрет на ловлю лососевых. А я увлекся сильно нахлыстом, причем на руках лососевые двуручники. Прошлую осень был несколько раз на лосевской протоке. Рыбаков много, в основном нахлыстовики, спиннингисты, поплавочники. Очень много раз видел выходящего из воды лосося, но ни я, ни один рыбак при мне ничего не поймал. Зато все боятся инспекции, которая штрафует. Я в принципе морального был готов к штрафам, хоть ни разу и не попался. Но самое плохое, что могут конфисковать снасти (удилище+катуха, а это дорогие вещи). В каких случаях инспекция обычно конфискует орудие лова и можно ли получить их потом обратно?

    Где у вас в Карелии и когда можно по лицензии ловить лососевых?

    Спасибо.
    Да в принципе конфискация это на усмотрение инспектора. И даже если в данный момент рядом с ним нет понятых( 2 чел.) он имеет право доставить вас в ближайший опорный пункт милиции, в свой кабинет. в ближайший сельский совет, и там, найдя понятых провести конфискацию. для этого нужно только провести фото-видео съемку вашего нарушения. Отдадут вам снасти после уплаты штрафа или нет,- это будет решать суд. Лосось находится в красной книге, его лов повсеместно запрещен. Если только форель половить и то только там, где на нее нет запрета. Но двуручник для этого не нужен..... Но в принципе, как правило инспектора довольствуются штрафом. Ведь везти вас куда- то, искать понятых, составлять бумаги на изьятие, это очень долго, и считай на этом рейд и закончится. А из-за одного протокола тратить столько времени жалко. Вот если у вас в рюкзаке будет лосось, то это того будет стоить, потому что это уголовка, и штраф огромный( от 300 000 до 500 000руб.) Всю информацию где что можно ловить смотрите в правилах рыболовства для западного рыбохозяйственного бассейна №393 от 10.12.08г.( Лен.обл. и Ладога) или для северного рыб.хоз бассейна( ост.часть Карелии) Особое внимание обратите на главы: запрещенные к лову виды рыб, запрещенные орудия лова, далее смотрите по водоемам, в каком какие ограничения. По моему нахлыст,- это вид удочки, и к спиннингам он не относится, на него ведь даже плотву ловят. и не только. Поэтому лучше потратьте время на изучение правил, если возникнут вопросы по пунктам, подскажу. До весны время еще есть, будет чем заняться!!!
    Вот такой ответ я получил вчера от рыбинспектора Карелии. Я русский человек вынужден буду ездить ловить лосося в Финляндию, покупая (с удовольствием) лицензию. У нас же все заставлено сетями, в них тухнет рыба отравляя все вокруг. Спиннингисту и нахлыстовику же не выдают лицензию, а штрафы достигли 500000р! Притом, что рыба есть и ее много.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    4,623
    Поблагодарить
    685
    Поблагодарили 1,093 раз(а) в 928 сообщениях

    По умолчанию Re: Идиотизм

    это РАШКАААААА!!! что тут сказать..у нас порой мягкие законы а порой наоборот..создают ишни и препятствия и мешают жить..не говоря уже о нецелесообразности таких мер
    Хотите узнать как государство относиться к человеку?? - посмотрите на солдата армии этого государства

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: Идиотизм

    В этом году и за охотников возьмутся. Нам например предлагают: либо выкупать свои охот угодья у государства, либо если на аукционе наши угодья купит какой нибудь частник и будет там хозяйничать, либо если угодья никто не купит будем лицензию брать у гос-ва. Вот и думают люди чего ж делать...
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru