Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Интересно,чем закончилась ситуация спустя ровно год?


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Веймар-Питер-Сковородино-Томичи-Среднебелое2-Райчихинск-Вольск-Самара-Оренбург-Душанбе-Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,697
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 479 раз(а) в 373 сообщениях

    По умолчанию Интересно,чем закончилась ситуация спустя ровно год?

    Александр Ярошенко, Амурская область
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №5115 (36) от 19 февраля 2010 г.

    Начальник Благовещенского гарнизонного Дома офицеров запретил пускать на порог председателя комитета солдатских матерей. Матери погибшего солдата не дают даже ключ от крошечной комнатенки, которую занимал комитет.

    Из прокаленного солнцем Афганистана в дом Зары Сливко "цинк" с телом ее единственного сына пришел одним из первых из той непонятной войны.

    - Ради памяти своего мальчика я взвалила на себя эту общественную работу, возглавила комитет солдатских матерей, - признается Зара Васильевна.

    Семнадцать лет Зара Сливко возглавляет эту общественную организацию. Авторитет у матерей непререкаемый, перед ними открываются двери любых КПП. Нет такого воинского шлагбаума, который бы не подняла сила одиннадцати матерей комитетчиц - у них практически у всех сыновья погибли при исполнении воинского долга.

    - А сколько солдат-беглецов спасли от тюрьмы и петли! Я имею моральное право сказать в глаза любому генералу то, что думаю, - признается Зара Васильевна.

    На протяжении многих лет армейские чины уважительно относились к этой общественной организации, понимая ее значимость и святую силу материнского слова.

    Более десяти лет комитет занимал крошечную комнатенку в гарнизонном Доме офицеров, их туда пустило командование Дальневосточного военного округа на правах благотворительности.

    Осенью прошлого года ситуация резко изменилась - военная прокуратура провела очередную проверку и сочла незаконным, что солдатские матери не платят арендную плату за аренду кабинета.

    На имя Зары Сливко пришла грозная "бумага" за подписью начальника Благовещенской КЭЧ, в которой ей предписывалось до 30 января этого года освободить занимаемое помещение.

    Главная мама амурских солдат обратилась в администрацию КЭЧ и Дома офицеров с просьбой заключить договор об аренде, но ее никто не слышит.

    - Не выдавать Сливко ключи, не пускать ее в здание, - распорядился начальник гарнизонного Дома офицеров Александр Рудник.

    - Мы заплатили пожизненную ренту жизнями наших мальчиков, но если и этого мало, мы готовы искать деньги за аренду помещения. Но с нами просто разговаривать не хотят,- едва сдерживает слезы Зара Сливко.

    ... По Закону совести матери погибших солдат давно и пожизненно расплатились за занимаемую комнатенку жизнями своих детей. Ну а если и этого стало мало в нашем обществе, то господа, гордо называющие себя офицерами, назовите сумму... Матери готовы платить ее из своих скромных пенсий.
    Последний раз редактировалось Артем Давыдовский; 21.01.2011 в 12:51.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru