Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

аккредитация аспирантуры: проблемы с бумагами


  1. #1
    Андрей Сергеевич
    Гость

    По умолчанию аккредитация аспирантуры: проблемы с бумагами

    Добрый день.

    Мне 23, в этом году я закончил вуз (на военную кафедру не ходил), и этим же летом поступил в аспирантуру одного из институтов Российской Академии Наук (он имеет лицензию на образовательную деятельность и аккредитацию, и я, честно говоря, как и принято там, вполне серьезно собираюсь заниматься наукой).
    В аспирантуре 1 сентября мне выдали справку 26 формы, которую я понес в военкомат.
    Там мне сказали, что не примут ее без копии свидетельства об аккредитации. Правильно это или нет, я решил, что быстрее будет заехать в аспирантуру и сделать эту копию.
    Тут, однако, выяснилось, что прошлая аккредитация, о которой есть свидетельство, закончилась в 2004 году, а новая хоть и ЕСТЬ, но свидетельство на нее пока оформляется. Об этом в дирекции моего РАНовского института есть официальное письмо из росминобра, где вот это примерно и сказано.
    В итоге в военкомат я приехал с тремя бумагами: справкой 26 формы, в которой прописан номер старого свидетельства, копией старого свидетельства и копией этой бумаги из росминобра. В военкомате долго думали, что с этим делать, сказали мне привезти копию нового свидетельства, как только его сделают, а между собой произнесли какие-то слова типа "ну, снимай его с призыва".

    Так вот, имею ли я право на отсрочку в такой ситуации? Правильный ли набор бумаг я привез им? Правильно ли я понимаю, что если меня "сняли с призыва", то отсрочку мне не собираются оформлять, пока я не привезу им копию и т.д.?

    И второе. Я хочу оформить загранпаспорт, для этого мне нужна справка 32 формы из ВК, за чем я поехал собственно сегодня. В кабинете, где выдают эти справки, меня послали в другой, который занимается призывниками, чтобы там сделали пометку в приписном, что, мол, справку мне можно выдавать.
    Туда я не попал, потому что там огромная очередь студентов и вообще ад кромешный, но в том кабинете, откуда посылали, сказали, что справку дадут, только если у меня есть отсрочка.

    Правомочно ли это? Ведь если они сняли меня с призыва и не будут оформлять пока отсрочку, пройдет черт-те сколько времени, прежде чем я получу эту 32 справку. Насколько я понял, полазив в интернете, эту справку должны выдавать, если нет решения о призыве на военную службу, а не если есть отсрочка...

    Я могу написать им заявление о выдаче справки, но мне надо понять, в каком положении юридически я сейчас нахожусь, будет ли иметь смысл, если я попытаюсь решать эти вопросы через суд, или, наоборот, когда мое дело достанут из ящика, выяснится, что я хороший кандидат служить.

    Спасибо.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    При обращении с просьбой о предоставлении отсрочки от призыва Вы все сделали правильно. И пока Ваш ВУЗ не представит свидетельство о государственной аккредитации, отсрочку от призыва Вам не могут предоставить. Однако аккредитация у ВУЗа есть и право на отсрочку от призыва у Вас есть.

    По поводу загранпаспорта Вы можете обратиться с заявлением к трем адресатам.


    Прокурору __________ района г. _________

    Военному комиссару г. _________

    Военному комиссару ____ного района г. _________

    От: ФИО _________ 19... года рождения, зарегистрированного по месту жительству: адрес ___________________________

    Заявление

    Я, ФИО ______, в «___» _____ 200___ года обратился в военный комиссариат ______ района г.________ с просьбой о выдаче справки по форме 32 для представления в паспортно-визовую службу для оформления заграничного паспорта. Ответ на мое заявление, был – отказать.
    Согласно пп. 2.5 пункта 2 Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (утвержденной Приказом МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310) При подаче заявления о выдаче паспорта для подтверждения достоверности сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу, лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет представляют соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства. Моей обязанностью является представление в паспортно-визовую службу справки по форме 32.
    Согласно Приложению № 2 к пункту 17 Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе (утвержденной Приказом Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. № 400) при рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются: гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка по форме N 32.
    Сроки призыва граждан определяются ФЗ ст. 25 «О воинской обязанности и военной службе» - с 1 апреля по 30 июня и с 1 октября по 31 декабря. Согласно пункту 21 Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 июня 1999 г. N 587) по завершении призыва призывная комиссия подводит его итоги и отменяет нереализованные решения о призыве на военную службу.
    Так как в отношении меня призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу обязанностью военного комиссара _____ района г. ______ является выдача мне справки по форме 32.
    Необоснованный отказ в выдаче справки по форме 32 нарушает мое право на свободный выезд за границу. А так же мое право на труд – моя работа предусматривает кратковременные командировки за рубеж.
    Считаю что, необоснованно отказав мне в выдаче справки по форме 32, военный комиссар _____ района _______ превысил свои должностные полномочия.

    ПРОШУ:

    1. Военного комиссара г. _______ содействовать выдаче мне справки по форме 32.
    2. Военного комиссара ______ района г. _____ выдать мне справку по форме 32.
    3. Прокурора ______ района г. _______ указать военному комиссару _____ района г. ______ на необходимость соблюдения требования законодательства о выдаче мне справки о том, что в отношении меня не принято призывной комиссией решения о призыве (направить предостережение о недопустимости нарушения требований Приказа Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. № 400).


    «___» _______ 200____ года подпись________ ФИО

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru