Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Аллергия и военкомат.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Аллергия и военкомат.

    Прошу помощи.
    Проходил мед комиссию в военкоме, ЛОР отправил на обследование аллергии в Краевую больницу больницу, так как у нас в городе аллерголога нет.
    Скажу сразу я не знал что у меня аллергия, но всю жизнь плохо себя чувствовал. Думал что просто такой больной родился.

    Врач написала так: Аллергия на бытовую пыль и пыльцу, тяжелое течение. Никаких взяток никому не давал. Приехал с результатами назад ЛОР поставил категорию В.
    На комиссии сказали что дело отправят в окружной военкомат для подтверджения. Это было до нг, сказали типо приходите после 15.
    Пришел сегодня спросил что как, сказали: "по вашему делу решение не принято, приходите в апреле с 1 по 10. Мы вам всё раскажем и отправим на очное освидетельствование в Красноярск. в соседний город, опять ! "
    При том что я столько мотался по этим больницам, они хотят все делать заново.

    Что мне сделать чтобы добиться освобождения? Получить белый билет по негодности. Может в суд на них подать или как? Мне нужно получить белый билет как можно быстрее, нет времени чтобы его тянуть.
    Я уже очень устал мотаться по больницам, много денег потратил на поездки, думал уже что оставят меня впокое, мне нужно работать семью кормить, а из за того что армия может светить на горизонте проблемы с устройством на работу.

    Вообще аллергия это очень серьезно. И понять это может только другой аллергик. Глаза слезятся, нос постоянно закладывает, необходимы специальные капли, нафтезин непомогает. Я посчитал если купить годовой запас лекарств которые мне необходимы, это выйдет круглая сумма, которой у меня нет, плюс годовой запас тавегила который ещё дороже.
    Помимо этого нельзя спать на обычной постели, так как в ней много пыли. Только на всем искуственном. Иначе сыпь, слабость и пр.
    Был у меня вынужденный длительный контакт с пылью, два месяца, просто обычная работа, коробки, пыль, темне менее
    дошло до того что мне стало настолько плохо что я думал о самоубийстве, честно.

    Посоветуйте мне как выйти из этой ситуации. Могу ли я не ехать на это их освидетельствование а требовать дать белый билет в настоящее время?
    Последний раз редактировалось sergeiiiii; 17.01.2011 в 15:43.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия и военкомат.

    День добрый. Относительно диагноза и категории годности, под которую он подпадает лучше уточнить в мед. разделе форума, врач ответит более компетентно. Вместе с тем, если Вы уверены на 100%, что имеющийся у Вас диагноз является основанием для освобождения о призыва любое решение призывной комиссии (районной или вышестоящей или обоих), которое не соответствует состоянию Вашего здоровья может быть оспорено в судебном порядке.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    611
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 179 раз(а) в 178 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия и военкомат.

    Призывная комиссия в военкомате была? Если нет, то жалобу в прокуратуру на бездействие начальника отдела военкомата и призывной комиссии района, выразившееся в не рассмотрении вопроса об освобождении от призыва на военную службу. Если "В" утверждена районной призывной комиссией, то дело должны направить на призывную комиссию субъекта для утверждения, а там уже либо утвердить, либо вызвать на очное КМО.

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Ачинск
    Сообщений
    4
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия и военкомат.

    После отправки дела на призывную комиссию округа , я так понимаю "субьекта" вы это имеете ввиду, то есть областная комиссия. Мне сказали что решение не принято, и что в апреле надо будет делать очное освидетельствование, это КМО насколько я понимаю.

    Можно ли на КМО (очное осведетельствование) не ехать, а требовать выдать белый билет на основании сделанного обследования?

    Добавлено через 12 минут
    После чтения форумов понял что похоже они действительно имеют право сделать это очное освидетельствование. И идти туда надо.
    Тоже самое, те же тесты, жаловаться на тоже самое и результаты будут теми же.
    Если признают годным, решение ПК нужно обжаловать в суде.
    И насколько я знаю если нужно решение суда можно обжаловать в вышестоящем суде. т.е это может затянуться на годы.

    Спасибо вам) Понимаю спасибо в карман не положешь, но вы действительно молодцы что помогаете людям.
    Последний раз редактировалось sergeiiiii; 17.01.2011 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение

  5. #5
    Капитан
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    611
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 179 раз(а) в 178 сообщениях

    По умолчанию Re: Аллергия и военкомат.

    КМО проводится в отношении двух категорий граждан:
    - граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья;
    - граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.
    В отношении первой категории граждан КМО проводится по прямому указанию закона (п. 2 ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») независимо от желания гражданина. КМО в данном случае производится путём изучения врачами-членами призывной комиссии субъекта РФ личных дел призывников и медицинских документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение – т.е. заочно. При согласии с диагнозом и заключением по своему профилю врач-специалист призывной комиссии субъекта РФ делает отметку на листе медицинского освидетельствования, заполненном врачом-специалистом первой инстанции: «с диагнозом, заключением согласен». По завершении КМО личное дело гражданина, освобождённого от призыва на военную службу, направляется в военный комиссариат для оформления военного билета.
    В случае несогласия врача, проводящего КМО, с заключением врача, проводившего освидетельствование призывника, первый делает отметку в листе медицинского освидетельствования о несогласии с диагнозом, заключением и необходимости явки гражданина в военный комиссариат субъекта РФ для проведения КМО. Врач-член призывной комиссии субъекта РФ, на которого возложено руководство работой по КМО призывников, освобождённых от призыва, определяет дату прибытия гражданина на КМО. Таким образом, в отношении этих граждан КМО проводится в очном режиме.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru