Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

в/ч 5559 Ставрополь


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    Icon 36 в/ч 5559 Ставрополь

    Кто знает какую либо информацию об этой воинской части?
    P.S.
    извесно, что это часть ВВ.
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

  2. #2
    Рядовой
    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Челябинская область
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    181
    Поблагодарили 420 раз(а) в 239 сообщениях

    По умолчанию Re: в/ч 5559 Ставрополь

    у нас племянник служил в ВВ МВД, дедовщина очень ужасная была. И где-то в тех краях. Натерпелся, пока сам дедом не стал. Все по госпиталям прятался.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: в/ч 5559 Ставрополь

    Цитата Сообщение от Наталия74 Посмотреть сообщение
    у нас племянник служил в ВВ МВД, дедовщина очень ужасная была. И где-то в тех краях. Натерпелся, пока сам дедом не стал. Все по госпиталям прятался.
    Если у племянника дедовщина была ужасная то не стоит так за все эти войска говорить, Где то там это где? я ищу информацию не по войскам, а конкретно по этой воинской части.
    _________________________________

    "Вот о репортаже из этой части:
    В Ставрополе с 2005 года дислоцируется войсковая часть № 5559, или 30-й отряд специального назначения Внутренних войск МВД России «Святогор». Первым командиром части был подполковник Николай Цуланов. К слову, это воинское формирование до сих пор остается единственным в министерстве, бойцы которого выполняют особые задачи. В частности, радиоэлектронную разведку, в том числе радиоперехваты: за последние шесть лет специалисты отряда обработали их более 110 тысяч! Офицеры «Святогора» вскрыли 14 радиосетей руководства и 300 радиосетевых «корреспондентов» бандформирований. Мобильные ра-диопеленгаторы десятки раз были задействованы при проведении контртеррористических операций. Нужно заметить, что успехами в борьбе с бандитами на Северном Кавказе российские Вооруженные силы во многом обязаны именно радиоэлектронной разведке.

    Одним из важных моментов для отряда стал декабрь 2009 года, когда здесь состоялась церемония вручения боевого знамени. Примечательно, что в том же году произошло и другое значимое событие – семьи военнослужащих заселились в 164-квартирный дом на улице Серова.

    - Мирная жизнь «Святогора» – это не только спортивные достижения в различных соревнованиях (в арсенале шесть золотых медалей и столько же «серебра»), но и патриотическое воспитание подрастающего поколения, – рассказывает замполит воинской части полковник Александр Мукосей. – Нередко гостят у нас ребята из подшефных школ и кадеты. Солдаты и офицеры демонстрируют им вооружение и технику, рассказывают о своих товарищах, погибших при исполнении служебного долга, об истории и традициях Внутренних войск.

    Сейчас в 30-м отряде специального назначения ВВ МВД России служат шесть офицеров, имеющих государственные награды. В их числе и командир – кавалер двух орденов Мужества полковник Роман Трубин.

    - Я сердечно поздравляю всех своих сослуживцев и ветеранов Внутренних войск с этой замечательной датой, – говорит командир «Святогора». – Желаю им успехов в нелегком труде, мира, благополучия и здоровья."
    Последний раз редактировалось Fish; 28.03.2011 в 09:46.
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

  4. #4
    Полковник
    Регистрация
    30.07.2009
    Адрес
    Ставропольский край
    Возраст
    25
    Сообщений
    1,681
    Поблагодарить
    129
    Поблагодарили 292 раз(а) в 231 сообщениях

    По умолчанию Re: в/ч 5559 Ставрополь

    Ещё одна довольно интересная статья о части:




    Для охранения тишины и спокойствия в государстве


    В воскресенье Внутренние войска МВД России отметили 200-летие. Их история начиналась с воинских батальонов, сформированных по указу Александра I для «охранения тишины и спокойствия в государстве». Задача первостепенная во все времена. И уж тем более сейчас, когда вмененная еще 200 лет назад отрядам внутренней стражи «поимка разбойников, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных праздниках и пр.» стала чуть ли не ежедневной необходимостью. Вот почему за последние десятилетия за аббревиатурой ВВ укрепилась расшифровка «всегда воюющие». В условиях войны и масштабной контртеррористической операции в боевых действиях задействованы разные рода войск. В мирное и условно мирное время «разбойникам» противостоят подразделения ФСБ и МВД, в том числе Внутренних войск. Вот и сейчас встретиться с кем-то из знакомых еще по командировкам в Чечню офицеров ВВ не удалось. У кого-то вовсе не отвечал мобильник, кто-то коротко объяснял: «Сейчас не получится. Я далеко — в командировке»… Ну что ж, будет повод встретиться по их возвращении. Только, видимо, попозже. У соседей неспокойно. Командировки туда обычно не короткие.

    Всегда воюющие

    На Ставрополье несколько подразделений Внутренних войск. Самое крупное дислоцировано в Минеральных Водах. Боевое подразделение. Многие офицеры тут не единожды орденоносцы. Некоторые получили «краповые береты» (что для спецназовца — тоже знак особого отличия) без сдачи нормативов (многокилометрового кросса с полной выкладкой и преодоления препятствий и рубежей). Они свои береты завоевали прямо в бою. В спецназе новобранцев, как правило, не бросают на самые «горячие участки», тут тоже действует правило: «В бой идут одни старики», но случалось даже пункт временной дислокации подвергался нападению и становился передовой. Так было в Шали, так было в Нальчике. И за проявленное мужество в этом боевом крещении новобранцы получали награды и краповые береты…

    Многие награждены и за спец-операции в Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики. Этот район в период второй чеченской можно было назвать зоной ставропольской ответственности. Минераловодский и Ставропольский разведбаты ВВ здесь, на пункте временной дислокации в Ачхое, меняли друг друга раз в полгода в течение нескольких лет. Сложный это был участок — со стороны боевиков его контролировал лично Доку Умаров, одна из ключевых фигур в бандитской иерархии и один из главных идеологов-пропагандистов бандподполья. «Вы убивайте. Не делайте различий, мы вас оправдаем» — лишь одна из его красноречивых фраз. Поэтому в Самашкинском лесу и «зеленке» горных склонов, куда после зимней отсидки стекались местные и заморские отморозки, работы спецназу всегда хватало. Да и сейчас ее там хватает… И не только там…

    Очень жаль, что Ставропольский разведбат сменил место постоянной дислокации и переместился из краевого центра на 200 километров ближе к неспокойным административным границам. Наверное, это оправдано и оперативная обстановка того требует. Но мальчишки - воспитанники военно-патриотических клубов с ностальгией вспоминают, как здорово было бывать в части и на полигоне на стрельбах. Правда, без внимания военных они все равно не остаются — под опеку их взяли десантники и спецназ ГУВД края. А о разведбате осталась у ставропольских пацанов добрая память.


    Памяти русского офицера

    …И просто память. Например, в кадетской школе уже лет семь проводится турнир памяти полковника ВВ Владимира Мезенцева. Он получил смертельные ранения за два дня до возвращения в Ставрополь, где должен был приступить к исполнению обязанностей командира разведбата. Их группа выезжала на захват матерого бандита, все прошло успешно. Но пособники, видимо, получили информацию и попытались отбить его по дороге. Устроили засаду. В такие моменты времени на обдумывание решений нет, сущность человека проявляется в доли секунды. Полковник Мезенцев спас жизнь своему водителю — двадцатилетнему мальчишке-срочнику. Он придавил его к креслу, закрыв своим телом, и принял свои и его пули… Этот подвиг отмечен орденом Мужества (посмертно)…

    Уже окончила кадетскую школу дочь Мезенцева Оксана, и передислоцирован из Ставрополя разведбат. А в турнире памяти каждый год принимают участие новые кадеты. И им, конечно, рассказывают о подвиге офицера, закрывшего собой солдата. Среди кадетов много детей военных, которые о войне понимают больше, чем их ровесники. Они знают, что такое ждать. Некоторым пришлось пережить потерю. Здесь немало ребят с недетской памятью и недетским мироощущением. Но даже те, у кого родители гражданские люди, узнавая о подвиге Владимира Мезенцева, считают его героем. Он для них — пример настоящего воина, настоящего русского офицера.


    Войско стратегического назначения

    Так с легкой руки первого командира полковника Цуланова называют 30-й отряд специального назначения Внутренних войск МВД России «Святогор» с пунктом постоянной дислокации в Ставрополе. Радиоэлектронная разведка — это одна из тех особых задач, благодаря которым подразделение является уникальным (простите за невоенную формулировку) в системе МВД РФ.

    «Святогор» был создан в 2005 году на базе роты радиоэлектронной разведки 46-й бригады ВВ. К тому времени в ходе первой и особенно второй чеченских кампаний был накоплен бесценный (потому что практический) опыт ведения радиовойны — пеленгации и определения разведывательной ценности работающих радиостанций противника, работы в любых условиях, независимо от времени года и суток, метеоусловий и тактической обстановки. Противник тоже «развивал способности и навыки». Уже не услышать было в эфире, кто кого с какого фланга обходит, «корреспонденты» сообщали информацию намеками и полунамеками, связь заканчивали быстро, а потом и вовсе «сели» на частоты гражданских организаций, где их было вычислить намного труднее. Но техника уже позволяла и это. После того как, благодаря данным радиоперехватов федеральными силами, были проведены точечные спецоперации и уничтожены десятки ретрансляторов, боевики начали настоящую охоту на точки радиоконтроля и новые комплексы-пеленгаторы. Служившие в Чечне в то время прекрасно помнят, что в машинах, напичканных радиотехникой, возили еще и взрывчатку. Совсем как с «катюшами» в годы Великой Отечественной — действовал приказ: при угрозе захвата машину с оборудованием взрывать…

    На пятом году существования отряда состоялась очень значимая для любой воинской части церемония — вручение знамени. При всей закрытости части (из-за специфики) здесь все же бывают гости — учащиеся кадетской школы и других учебных заведений города. «Святогору» есть чем гордиться. Нынешний командир полковник Роман Трубин — кавалер двух орденов Мужества, многие офицеры имеют боевые награды. Есть и мирные победы в спортивных соревнованиях - в активе отряда шесть золотых и шесть серебряных медалей. Спортивную форму спецназовцы стараются поддерживать даже в полевых условиях. Я своими глазами видела тренажерный зал, оборудованный в одной из палаток… Но главное достижение — это честное исполнение воинского долга на их важном особом участке. О том, насколько он непростой, говорят даже сухие цифры. За шесть лет спецподразделение обработало более 110 тысяч радиоперехватов. Вскрыто 300 радиосетевых «корреспондентов» бандформирований и 14 радиосетей бандглаварей. Мобильные радиопеленгаторы работали и работают при проведении контртеррористических операций на территории СКФО.

    Действительно, войско стратегического назначения, которое уже давно забыло, что такое тишина — и в радиоэфире, и в жизни. Но для «охранения тишины и спокойствия в государстве» оно делает очень много.
    ___________________________________
    http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=19612
    Последний раз редактировалось Fish; 25.05.2011 в 22:06.
    -
    "God created man, Sam Colt made them equal."

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru