Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Осенний призыв провален. Армия разваливается.


  1. #1
    Лейтенант

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    36
    Сообщений
    392
    Поблагодарить
    82
    Поблагодарили 173 раз(а) в 86 сообщениях

    По умолчанию Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Ненужные щенки Российской армии
    Некомплект войск сказывается на их боеготовности
    2011-01-12 / Владимир Мухин

    Итоги осенней призывной кампании только подводятся, а из Генштаба Вооруженных сил РФ приходят тревожные сообщения о том, что некоторые регионы не выполнили план по призыву. И уже сейчас ясно, что впервые за последние годы Вооруженные силы испытывают некомплект солдат и сержантов по призыву. При этом продолжает снижаться прослойка солдат-контрактников.

    Выступая недавно на закрытом заседании Госдумы, министр обороны Анатолий Сердюков признал, что «потребности военной организации государства в молодом пополнении не обеспечиваются в полном объеме». Это значит, что в армии и на флоте существует некомплект личного состава. Количественные его параметры являются категорией секретной. Но даже грубая прикидка показывает, что он составляет не менее 20%.

    По официальным данным, сейчас в войсках служат менее 500 тыс. солдат и сержантов по призыву, 181 тыс. офицеров и около 120 тыс. контрактников, при этом штатная численность армии равна миллиону военнослужащих. Безусловно, некомплект войск сказывается на их боеготовности. Но меры, принимаемые для решения проблемы, скажем прямо, адекватными назвать трудно.

    В редакцию из ряда гарнизонов поступает информация о значительном сокращении прослойки контрактников в воинских частях и подразделениях. К примеру, как сообщил «НГ» председатель Совета ветеранов 76-й псковской воздушно-десантной дивизии (ВДД) генерал-майор Юрий Соседов, прослойка солдат-контрактников в этом прославленном соединении в 2010 году упала с 20 до 12%. Причина оттока – низкое денежное довольствие профессионалов. Оно составляет около 11 тыс. руб., тогда как средняя зарплата по Псковской области равна примерно 18 тыс. руб. По мнению генерала, руководство Минобороны в целях экономии военного бюджета преднамеренно уменьшает прослойку профессионалов в войсках. Собеседник «НГ» рассказал, что недавно командованию бригады спецназа, которая дислоцируется близ Пскова, пришло указание из военного ведомства не продлевать солдатам-профессионалам контракты. Вместо них будут приходить из учебных подразделений (после трехмесячных ускоренных учебных курсов) солдаты и сержанты по призыву. «Чем занимаются бригады спецназа, говорить не приходится. Именно они по-прежнему выполняют не учебные, а боевые задачи в горячих точках Северного Кавказа. Хорошего бойца спецназа даже за год, тем более за три месяца не воспитаешь. Не хочу каркать, но это значит, что в боевой обстановке возрастет вероятность людских потерь», – рассуждает ветеран ВДВ.

    О фактах сокращений прослойки контрактников в некоторых боеспособных частях и соединениях Южного военного округа рассказал «НГ» генерал-майор Юрий Неткачев, который долгое время на разных командных должностях служил на Кавказе. Он также озабочен возможностью потерь со стороны личного состава в случае выполнения ими боевых задач на Северном Кавказе. А на днях интернет-газета «Курсив Иваново» опубликовала статью «Ненужные щенки Российской армии». В ней излагается письмо президенту Дмитрию Медведеву военнослужащих по контракту воинской части, дислоцированной в городе Кинешма. В обращении к Верховному главнокомандующему говорится: «Командование части начиная с осени 2010 года нас стало уговаривать уволиться «по собственному», в противном случае будут увольнять в связи с несоблюдением условий контакта с дальнейшей невозможностью восстановления на военной службе». В письме отмечается, что «в настоящее время угрозы командования стали реализовываться на практике и несогласные на добровольное увольнение начали пополнять ряды городских безработных и бомжей». Как рассказали «НГ» представители администрации Кинешмы, там находится единственная воинская часть – бригада радиационной, химической и биологической защиты Западного военного округа. Она так же, как и спецназ, должна в любой момент быть готова к ликвидации техногенных и природных катастроф, вызванных в том числе и применением террористами биологического и химического оружия. Именно поэтому бригаду в 2003–2007 годах в первоочередном порядке укомплектовали профессионалами. Теперь почему-то профессионалы оказались ненужными.

    «Из того, что в армии уменьшается прослойка солдат-контрактников, трагедии делать не надо, – полагает член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. – Военный бюджет не резиновый. Даже при тех небольших окладах профессионалам денег на них сейчас все равно не хватает. Есть другие приоритеты. Поэтому Минобороны приняло решение комплектовать контрактниками только конкретные остродефицитные должности, необходимые для эксплуатации сложной техники и определяющие боевую способность воинских частей».

    У генерал-майора Юрия Соседова, который в свое время командовал 76-й ВДД, иное мнение. Он считает, что нынешнее руководство Минобороны к солдатам и офицерам-профессионалам в войсках «относится, как к быдлу». Военная реформа, полагает генерал, зашла в тупик. Молодежь не хочет идти в армию ни по призыву, ни по контракту, потому что в стране отсутствует четкая программа патриотического воспитания молодых людей. «Нет не только материальных, но и моральных стимулов для службы в армии. Такая армия еще до начала боя обречена на поражения», – считает ветеран. Он, как и контрактники из Кинешмы, от имени ветеранов ВДВ отправил соответствующее обращение к Верховному главнокомандующему. Ответов на подобные обращения пока нет.

    http://www.ng.ru/nvo/2011-01-12/1_army.html
    http://kp.ru/radio/program/4461/ Час Делягина - еженедельная критика власти
    http://www.youtube.com/watch?v=hZWttRah7vc Михаил Делягин - Итоги 2010 и перспективы 2011

  2. #2
    Младший сержант
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    115
    Поблагодарить
    42
    Поблагодарили 154 раз(а) в 98 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    «потребности военной организации государства в молодом пополнении не обеспечиваются в полном объеме». Это значит, что в армии и на флоте существует некомплект личного состава.
    На фоне второй новости про увольнения контрактников эти слова выглядят особенно мерзко.

    Из того, что в армии уменьшается прослойка солдат-контрактников, трагедии делать не надо, – полагает член Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. – Военный бюджет не резиновый.
    Мразь лживая... Да уж, дворцы для элиты есть более первостепенная задача, более приоритетное расходование нефтедолларов.

    Бежать надо из этой страны... Это уже даже не Кафка.
    Time... it took the most of me
    And left me with no key
    To unlock the chest of remedy...

  3. Этот пользователь поблагодарил Aeterny за это полезное сообщение:

    pkolt (12.01.2011)

  4. #3
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    Военная реформа, полагает генерал, зашла в тупик. Молодежь не хочет идти в армию ни по призыву, ни по контракту, потому что в стране отсутствует четкая программа патриотического воспитания молодых людей. «Нет не только материальных, но и моральных стимулов для службы в армии. Такая армия еще до начала боя обречена на поражения», – считает ветеран.
    Генерал бы из окна машины служебной выглянул. Прошелся бы пешочком, проехался бы в метро. Взял бы из своего генеральского обеспечения 1500, что студенту положены (или сколько там сейчас). Попробовал бы пожить. Ну, короче, ему бы стоило задуматься над тем, что патриотическим должно быть не воспитание. Сложно воспитывать патриотов в выгребной яме.

  5. #4
    Капитан

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    665
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 167 раз(а) в 106 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Про "Армия разваливается" мы уже слышали лет 20-30 тому назад. Это не как не мешает им набивать карманы баблом и использовать бесплатную раб.силу.

    Мне кажется, что генералитет, да и власть просто играет уже с открытыми картами... Типа армия нужна тупо для распила и быдлостроя, поэтому ненужные элементы типа шакалов и контробасов убирают, с них пруфета не поимеешь.

    Кстати вся эта кутерьма лишний раз доказывает, что нету никаких предпосылок к серьезным войнам в ближайшие лет 20-30.
    Последний раз редактировалось Adamant; 12.01.2011 в 11:52.
    Каждый любит свою Родину точно так, как Родина любит его!

  6. #5
    Младший сержант
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Далекий
    Сообщений
    81
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 23 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    Даже при тех небольших окладах профессионалам денег на них сейчас все равно не хватает. Есть другие приоритеты.
    Основной приоритет - пилить бюджетные деньги.

  7. #6
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Пока в России уже в который раз говорю не будет высшей меры с полной конфискации имущества ,воровство будет только расти.При советской власти не дураки сидели раз придумали данную жесткую меру иначе никак.А пока идут разговоры в пользу бедных борьба с коррупцией и так далее воровать будут с тем же успехом,а со своим гуманизмом и европейским государством они уже утомили ей Богу.

  8. #7
    Капитан

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    То там, то тут.
    Возраст
    29
    Сообщений
    780
    Поблагодарить
    198
    Поблагодарили 146 раз(а) в 104 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    пришло указание из военного ведомства не продлевать солдатам-профессионалам контракты. Вместо них будут приходить из учебных подразделений (после трехмесячных ускоренных учебных курсов) солдаты и сержанты по призыву.
    Да, а ведь недавно кто то из верхушки заикался, пусть и про долговременный, но все же переход на контрактную армию...

  9. #8
    Подполковник

    Регистрация
    06.11.2009
    Адрес
    санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,554
    Поблагодарить
    32
    Поблагодарили 315 раз(а) в 254 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от ```Павел``` Посмотреть сообщение
    Да, а ведь недавно кто то из верхушки заикался, пусть и про долговременный, но все же переход на контрактную армию...
    Вот в том то и дело заикаются ,но вы же понимаете что это все вранье и даже если государство пойдет на это деньги разворуют в мин.обороны.Я же говорю высшей меры нет бояться им нечего дальше новой хлебной должности не сошлют.

  10. #9
    Генерал-лейтенант
    Регистрация
    24.10.2007
    Адрес
    Вызима
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,197
    Поблагодарить
    92
    Поблагодарили 1,638 раз(а) в 977 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    С точки зрения истории, 20 лет развала - это не срок. Это фигня полная. Римская империя столетия разваливалась, мол, историческая неизбежность и все такое, а сколько поколений за это время сменилось????
    Сейчас, конечно, события идут быстрее, и развал все же будет, но, походу, власть пытается совместить развал РФ с развалом существующего миропорядка. Для них это, походу, единственный шанс тихо смыться....

  11. #10
    Капитан
    Регистрация
    16.02.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    31
    Сообщений
    704
    Поблагодарить
    33
    Поблагодарили 149 раз(а) в 79 сообщениях

    По умолчанию Re: Осенний призыв провален. Армия разваливается.

    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    Даже при тех небольших окладах профессионалам денег на них сейчас все равно не хватает. Есть другие приоритеты.
    И как всегда-распил, распил, распил.
    Цитата Сообщение от Mrolympia Посмотреть сообщение
    В письме отмечается, что «в настоящее время угрозы командования стали реализовываться на практике и несогласные на добровольное увольнение начали пополнять ряды городских безработных и бомжей».
    могли бы и на штыки поднять это командование.
    Про высшую меру наказания,конечно, правильно сказано...но, кто исполнителем будет? Власть? Власть и коррупция-слова- синонимы на сегодняшний день. Власть навряд ли пойдет на это. Ну как вы представляете себе расстрел какого-нибудь крупного коррупционера? Его ведь свои не сдадут. Власть будет применять эту меру избирательно. Коррупция-это каркас сегодняшней системы. Систему нужно подрывать.
    Ramm!!!-Stein!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru