Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

проконсультируйте пожалуйста


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    29.08.2010
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 32 проконсультируйте пожалуйста

    сразу извеняюсь если тему создал не в том разделе.
    В общем тема такая, имеем роту в ней два взвода: 1) взвод охраны и РХБЗ где есть 2 командира отделения назначаемые из младших сержантов и второй взвод это автомобильный взвод где также 2 командира отделения, и здесь возникает вопрос может ли отдавать приказы командир отделения РХБЗ отделению автовзвода и наоборот, то есть может ли он распоряжаться личным составом не своего взвода и как это звучит в уставе (желательно указать статью).
    Если в роте имеется 3-4 младших сержанта имеют ли они право идти не со строем вместе , а идти где-то рядом (допустим при следовании в столовую).
    И вопрос еще один касающейся строевой подготовки, допустим имеем строй из 10-15 шеренг, строй идет по прямой дороге и вдруг подается команда „правое плечо впред” и далее подается команда „прямо” и вот по команде прямо строй должен делать три строевым шага и тот вопрос : три строевым шага делает весь строй или только первые три шеренги? Ведь последние три шеренги только "поворачивают". Желательно указать статью устава по этому вопросу

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    14.08.2008
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,005
    Поблагодарить
    128
    Поблагодарили 314 раз(а) в 219 сообщениях

    По умолчанию Re: проконсультируйте пожалуйста

    "41. Если военнослужащий, выполняющий приказ, получит от другого начальника, старшего по служебному положению, новый приказ, который помешает выполнить первый, он докладывает об этом начальнику, отдавшему второй приказ, и в случае его подтверждения выполняет последний."
    Это в теории. А на практике:
    В уставах и присяге есть понятие "командиров и начальников", "командиры и начальники" а так же "старшие", все это играет на стороне КО. С этой позиции все КО - твои командиры, не смотря на то что у каждого из них есть свой личный состав.
    Рассмотрим несколько ситуаций:
    1.Если КО ведет строй и тут мимо чешет другой КО и отдает вашему строю какую нибудь строевую команду, то естественно ее никто не исполняет (это кстати самый безобидный армейский развод для вновь прибывшего молодого пополнения). т.е. для этого у вас свой КО есть или взводник
    2. Один КО ведет оба взвода на обед или еще куда, отдаваемые им команды выполняются всеми.
    Вообще все что касается строя - это все к ведущему, он вами рулит и больше никто. Даже если генерал мимо идет и КО затупил не подал команды, то строи идет тупит вместе с ним.
    Это что касается строя. В повседневной жизни, все КО общие для всех. особенно если оба взвода живут в одной казарме, если в разных, то при подаче другим Ко вам команды вы можете сослаться на то что находитесь в подчинении командира таковото и выполняете только его приказы т.е. он является непосредственным начальником.

    сержанты должны идти в строю в теории, на практике где как: где во главе строя ходят, где замыкающими "руки в карманы", а где и отдельно. Требовать в данном случае выполнение устава все равно что требовать называть друг друга на Вы.
    Учитывая что офицеры в столовку лс не водят, то следить за выполнением условностей устава некому. Сержанты еще и песнь должны петь вместе с вами)

    10-15 шеренг это типа "коробка", команда "прямо!" выполняется всеми без исключения, все кто не поворачивают - громко топчутся на месте.
    http://www.prizyvnik.info/forum/signaturepics/sigpic25409_1.gif

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru