Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

армейская кулинария


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,129
    Поблагодарить
    2,844
    Поблагодарили 4,022 раз(а) в 1,748 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    Icon 55 армейская кулинария

    Хочу написать о том, что армия дала мне лично хорошего. Во время службы у меня проснулись кулинарные способности. Проснулись, видимо, потому что первое время очень хотелось есть, скучал по домашнему. Карамелька и печеньюшка, на которые дома и не посмотрел бы, в армии уходили на ура. Пообвыкнув, армейская пайка стала казаться уже большой, все чаще оставалась недоеденной, но желании порадовать себя чем то вкусненьким не прошло. Подразделение у нас было многонациональным. Посылками из дома делились по братски, тогда у меня и проснулся интерес к национальной кухне, много спрашивал, интересовался. Когда начал ходить дежурным по столовой, а в столовой у нас традиционно служили ребята из Узбекистана, все больше и больше стал присматриваться и вникать. С благодарностью вспоминаю наших поваров, они научили разбираться в специях, как их применять, рассказали о многих способах и приемах приготовления мяса, плова, лепешек, салатов и т.д.
    Прошло время, маринование мяса для шашлыка на пикник, пару салатов, что еще можно было придумать в 80-90-е на природе? Появилась у меня мечта о настоящем казане. На заказ привезли мне казан, настоящий азиатский. Опущу момент подготовки казана к готовке (первый обжиг с жиром и т.д.). Кому действительно это интересно, потом напишу. А сейчас хочу поделиться рецептом блюда для казана. Несмотря на кажущуюся сложность из-за количества продуктов, это самое простое, вкусное и очень красивое блюдо. Уверяю вас, его не возможно испортить, для начинающего кулинара самое лучшее начать с него. Для казана тоже хорошо, что б первое блюдо удалось.
    Казан на природе - это вкусно и оригинально. кулинария это всегда немного артистизм. Устанавливаем казан (у меня тренога разборная, удобно перевозить). Так как чаще всего выезд на природу - это весна-лето-осень, продукты нужны "летние". Для зимы достаточно самовара и чугунной сковороды для блинов, мангала с шампурами. А казан - это когда снега нет. Барем чуть-чуть бараньего жира, так, что б когда он растает немного смазал стенки-дно. На самое дно ложим мясо, лучше баранину, следующий слой помидоры, потом лук кольцами. Потом в любой последовательности баклажаны, перец сладкий, последним слоем зелень и накрываем капустными листами, Каждый слой чуть присаливаем и посыпаем специями. Сколько надо специй и каких? Специи лучше брать на рынке, просить для хашламы или плова. Зиру брать обязательно и отдельно. Остальные специе лучше сразу перемешать. Торговцы сами вам наберут. Посыпать специями надо каждый слой, чтоб было в норму, есть золотое правило - отмерять надо не ложками, граммами или стаканчиками. Брать надо жмень, не щепоть, не пргорошню, а именно жмень. Получается как раз столько сколько надо. Плотно закрываем крышкой и никого не подпускаем. Под казаном разжигаем огонь, так чтоб он "лизал" донышко казана. За огнем надо смотреть, можно пропустить стопочку, закурить сигаретку от костра, выстрогать палочку. Как только начнет выходить первый пар, убираем огонь, оставляем только угли. Ни в коем случае не открываем крышку, самое ценное пар. Овощи дают сок в котором готовиться мясо, поэтому воду и масло в это блюдо не добавляют. На углях все это доходит, аромат неописуемый. Сколько готовить? Переодически постукиваем свежеоструганной палочкой. По звуку вы определите, когда сока останется1/2 от объема. Снимаем с огня и доверяем женщинам разложить по тарелкам. Свежая зелень, лепешки (этикет допускает собирать кусочком лепешки сок с тарелки) водка желательно стопочек, а не пласт массовых стаканчиков. Мясо в овощах. Простое но очень вкусное блюдо, не требует немного времени и опыта, главное не передержать на огне, подгореть не дать без сока. По сравнению с другими блюдами в казане не требует постояного внимания. Вроде все, попробуйте,приятного аппетита. спасибо армии, благодаря ей я научился готовить готов ответить на вопросы

  2. Эти 9 пользователей поблагодарили Руст за это полезное сообщение:

    808a (09.01.2011), katapinka (29.04.2011), MarinaS (29.04.2011), Mirina (19.08.2011), SilverTear (26.01.2011), Vera64 (11.01.2011), аннаанна (22.08.2011), Ирина@71 (29.04.2011), МамаСани (08.01.2011)

  3. #2
    Прапорщик

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    248
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Надоели негативные новости??

  4. #3
    Полковник
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,129
    Поблагодарить
    2,844
    Поблагодарили 4,022 раз(а) в 1,748 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    новости отражают действительность. хорошие новости приятней читать, а по этой теме я обещал написать. как смог постарался выполнить обещание

  5. #4
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Это же в каком году вы служили в армии?

  6. #5
    Полковник
    Регистрация
    29.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,129
    Поблагодарить
    2,844
    Поблагодарили 4,022 раз(а) в 1,748 сообщениях
    Записей в дневнике
    11

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    1983-1985 год. демобилизовался за две недели до вступления в силу антиалкогольного указа. успел пива попить дембельского

  7. #6
    Сержант

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    ...................................
    Сообщений
    145
    Поблагодарить
    2,373
    Поблагодарили 4,055 раз(а) в 831 сообщениях

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Руст,Вы- умничка.Спасибо за тему.У кума появился казан, по-настоящему еще не опробовали.Утащила рецепт ,подкину казановладельцу- снега то у нас и сейчас нет Если есть чем поделиться еще- не стесняйтесь!

  8. Этот пользователь поблагодарил МамаСани за это полезное сообщение:

    Руст (08.01.2011)

  9. #7
    Рядовой
    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    16
    Поблагодарить
    472
    Поблагодарили 479 раз(а) в 160 сообщениях

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Спасибо, Руст! Сейчас будем ждать лета, чтоб приготовить ваше неописуемо вкуснейшее блюдо!

  10. Этот пользователь поблагодарил Mamo4ka за это полезное сообщение:

    Руст (08.01.2011)

  11. #8
    Капитан
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Кин-дза-дза
    Сообщений
    667
    Поблагодарить
    327
    Поблагодарили 361 раз(а) в 182 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Аппетитно! Спасибо!
    Цитата Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
    Специи лучше брать на рынке, просить для хашламы или плова. Зиру брать обязательно и отдельно
    Я давно уже отказалась от фабричных специй с улучшителями вкуса и перешла на развесные. Но эту загадочную зиру никогда не брала. Она вкус придает или остроту? Идет только к баранине или к свинине тоже?
    Дождалась!!! Йоху!

    Оффтоп

  12. #9
    Старшина

    Регистрация
    01.04.2010
    Адрес
    Губкин
    Возраст
    25
    Сообщений
    226
    Поблагодарить
    35
    Поблагодарили 75 раз(а) в 41 сообщениях

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Наши немногочисленные форумные девушки приняли это на заметку

  13. #10
    Капитан
    Регистрация
    24.04.2010
    Адрес
    Кин-дза-дза
    Сообщений
    667
    Поблагодарить
    327
    Поблагодарили 361 раз(а) в 182 сообщениях
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию Re: армейская кулинария

    Camrad, И ты запоминай! Потом свою девушку удивишь!)))
    Дождалась!!! Йоху!

    Оффтоп

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru