Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

«Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»


  1. #1
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»

    «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая» | Источник



    Пресс-секретарь министерства обороны США заявил, что сообщения о новых испытаниях китайского истребителя последней модели не вызывают беспокойства у военных.

    Фотографии нового истребителя за последнее время появились на нескольких веб-сайтах, посвященных оборонной индустрии и попали на первую страницу газеты Wall Street Journal от 5 января. По мнению экспертов газеты, из фотографий следует, что новый самолет создается по технологии Stealth, то есть малозаметным для радаров, и будет принадлежать к пятому поколению истребителей. США уже принимают на вооружение Stealth-бомбардировщики и новое поколение Stealth-истребителей. У Китая пока нет таких самолетов.

    Пресс-секретарь Пентагона полковник Дэвид Лапан сообщил, что, по мнению военных, фотографии показывают «тестовое выруливание», когда самолет движется по взлетно-посадочной полосе на высокой скорости, но не взлетает. Эксперты говорят, что такие тесты обычно предшествуют испытательным полетам, однако полковник Лапан сказал, что руководство Пентагона не считает, что они представляют новую или неожиданную угрозу. «По нашим оценкам, Китай будет располагать действующим истребителем пятого поколения ближе к концу этого десятилетия», — сказал Лапан.

    По словам Лапана, у Китая все еще есть проблемы с доведением до совершенства своего истребителя четвертого поколения. В ежегодном отчете Пентагона по вооруженным силам Китая не содержится упоминаний о разработке истребителей пятого поколения, однако представители США, включая министра обороны Роберта Гейтса, ранее упоминали о его существовании. Полковник Лапан отметил, что новые фотографии не означают, что истребитель поступит в войска быстрее, чем ранее предполагали в Пентагоне.

    Однако на фотографиях показано лишь одно из нескольких военных достижений Китая, о которых сообщалось в последнее время. В частности сообщалось, что вскоре Китай спустит на воду старый советский авианосец, закупленный в 1998 году.

    Кроме того, в интервью японской газете «Асахи Синбун» на прошлой неделе высокопоставленный военный офицер в тихоокеанском регионе, адмирал Роберт Уиллард сказал, что новая китайская противолодочная баллистическая ракета вышла на «исходные эксплуатационные характеристики». Эта ракета может запускаться с земли, достигать космического пространства, а затем, спускаясь на огромной скорости, наносить удар по кораблю. Мощности установленной на ракете боеголовки достаточно, чтобы уничтожить даже крупнейшие американские корабли.

    Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая. Эксперт по Китаю Дин Ченг из Института Брукингса считает, что по военной мощи нынешний Китай значительно превосходит старомодные, преимущественно наземные вооруженные силы, которыми он располагал в 1980-х, но пока ему далеко до американской армии.

    «Это очень мощная сила, — говорит Ченг. — Но, с другой стороны, следует помнить, что в годы „холодной войны“ США пришлось столкнуться с целым рядом страшных угроз. Сегодня возникают новые угрозы. Они не должны быть неожиданными. Поэтому в ближайшие годы стратегическая обстановка примет новую форму, не такую, какой она была последние 5-10 лет».

    Ченг говорит, что даже в условиях нынешнего экономического спада и огромного бюджетного дефицита США будут и дальше обгонять Китай в военной модернизации, если она будет среди приоритетов политических лидеров.

    Сообщения о новых военных возможностях Китая появились в момент, когда министр иностранных дел этой страны находится в Вашингтоне для подготовки к визиту президента Ху Цзиньтао, который состоится позднее в этом месяце. Кроме того, министра обороны США Гейтса ожидают в Пекине на следующей неделе. Это будет первый визит главы оборонного ведомства США в Китай за пять лет
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Временный город
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,036
    Поблагодарить
    252
    Поблагодарили 348 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»

    что-то не похож он на Stealth...
    Со всех сторон слетелось вороньё —
    Клюют и грабят Родину мою.
    Лютует враг и тянет нас на дно.
    Россия — на краю.


    http://альтернативщики.рф
    Добавляем свои военкоматы, если есть нарушения - жалуемся.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»

    Американская разведка недооценила скорость и степень развития китайских вооружений. Как сообщает The New York Times, с таким заявлением выступил министр обороны США Роберт Гейтс. Свое признание глава Пентагона сделал в самолете по пути в Пекин, где у него запланирована встреча с руководством КНР.

    По словам министра, особое беспокойство Вашингтона вызвало создание в Китае противокорабельных баллистических ракет, способных поразить американские авианосцы в регионе, а также истребителя-невидимки пятого поколения. Как следует из слов главы Управления военно-морской разведки США вице-адмирала Дэвида Дорсетта (David Dorsett), ранее приведенных агентством Bloomberg, речь идет о ракетах DF-21D и истребителе J-20, также известным под названиями J-14, J-XX, J-X и XXJ.

    С целью успешного противостояния растущим угрозам со стороны Китая, пояснил Гейтс, им было принято решение увеличить финансирование ряда военных программ. В частности, рост бюджета затронет программу создания дальнего бомбардировщика нового поколения, приостановленную в 2009 году, работы по разработке нового корабельного средства радиоэлектронного подавления, а также проект палубных истребителей F-35, известных как Joint Strike Fighter. Решение об увеличении расходов на эти статьи было принято несмотря на общее сокращение военного бюджета США в ближайшие пять лет.

    О реакции Пекина на заявление главы Пентагона пока ничего не сообщалось. Между тем сам Гейтс заверил, что собирается поднять тему военного развития Китая на переговорах с руководителями страны, призвав их к сокращению вооружения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

    Официальный военный бюджет Китая в 2010 году, по различным данным, был запланирован на уровне 76-78 миллиардов долларов. В то же время, как отмечает Associated Press, реальные расходы составляют примерно вдвое большую величину. Несмотря на это, США пока что превосходят КНР по оборонному бюджету, оставив Пекин на втором месте: в минувшем году расходы американских военных составили 636 миллиардов долларов.

    Между тем Китай, комментируя рост своих военных расходов, заверил США, что военная мощь страны направлена исключительно на оборону
    Источник
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  4. #4
    Подполковник
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,432
    Поблагодарить
    406
    Поблагодарили 660 раз(а) в 399 сообщениях

    По умолчанию Re: «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»

    Имхо, распил денег. Только уже в мин. обороны США. Как-то уж больно удачно совпало сокращение бюджета армии США с ВНЕЗАПНЫМ донесением разведки о растущей военной мощи Китая.

    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от pkolt Посмотреть сообщение
    что-то не похож он на Stealth...
    Если самолет сделан по технологии Stealth, то совсем необязательно, что бы он выглядел вот так



    Такой самолет (да и не обязательно самолет. Это может быть корабль, например) может иметь любую форму. Вообще, Stealth - это специальная форма корпуса + спец. материалы для снижения радиозаметности

    Кстати, тот самолет, что на картинке внешне почти точная копия американского F-22
    Последний раз редактировалось Колючий; 10.01.2011 в 15:52. Причина: Добавлено сообщение

  5. Этот пользователь поблагодарил Колючий за это полезное сообщение:

    Out Is M (10.01.2011)

  6. #5
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»



    Китайский истребитель нового поколения J-20, также известный как J-14 и J-XX, совершил первый полет, сообщает Associated Press. Фотографии самолета в воздухе появились на ряде форумов, посвященных китайским вооружениям. Предположительно J-20 в ходе своего первого полета пробыл в воздухе 10-15 минут и совершил благополучную посадку. Испытания истребителя проводятся в Ченду, где расположено одно из предприятий разработчика - Chengdu Aircraft Industry.

    Как сообщает Flightglobal, испытательный полет китайского истребителя пришелся на второй день визита американского министра обороны Роберта Гейтса в Китай. По мнению редактора журнала Kanwa Asian Defense Андрея Чана (Andrei Chan), сообщения о начале испытаний J-20 являются ответом Китая на призывы США и некоторых других стран быть более открытыми в военно-технической сфере. С другой стороны не следует забывать о том, что США сотрудничают с Тайванем, против чего выступает Китай.

    9 января 2011 года Гейтс заявил, что американская разведка недооценила темпы и степень развития китайского оборонного комплекса. По словам министра обороны США, особое беспокойство вызывает создание в Китай противокорабельных баллистических ракет DF-21D и истребителя J-20. Первые фотографии китайского истребителя появились в интернете в конце декабря 2010 года. Официальный Пекин отрицает свое причастие к просачиванию подобной информации в сеть.

    Технические характеристики нового китайского самолета не раскрываются. Также неизвестно, какая авионика используется на J-20, и какими силовыми установками оснащен истребитель. Предположительно, самолет создается с применением технологии малозаметности
    Источник
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

  7. #6
    Полковник
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Хвойное
    Сообщений
    2,036
    Поблагодарить
    847
    Поблагодарили 286 раз(а) в 211 сообщениях

    По умолчанию Re: «Эти технологические достижения — результат десятилетий непрерывного роста оборонных расходов Китая»

    Китайский истребитель нового поколения J-20, также известный как J-14 и J-XX, совершил первый полет, сообщает Associated Press
    Подробный технический разбор изделия J-20
    Монстр обороны, соцобеспечения и путей сообщения: Призыв упразднен

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru