Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Хочу в спецназ, подскажите


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Уреной
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хочу в спецназ, подскажите

    У меня нарушения восприятия красного цвета, написано 35Г.(не знаю что такое)
    запись в деле годен категория Б2. Возбмут ли меня в спецназ? стоит ли мне придти на коммиссию и сказть что у меня все нормально - поставьте мне категорию "А". и будет ли это проверяться на дальнейших коммиссиях?

  2. #2
    Рядовой

    Регистрация
    31.12.2010
    Адрес
    Уреной
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Статья 35"г" - г) дихромазия, цветослабость II-III степени категория Б - 2= годен с незначительными ограничениям

    Добавлено через 1 минуту
    Возьмут ли с этим в спецназ?
    Последний раз редактировалось Mikkloud; 31.12.2010 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение

  3. #3
    Прапорщик

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    248
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 111 раз(а) в 50 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Нет. Туда и не всех здоровых с категорией А берут. Набор туда строго ограничен.
    Ты должен иметь спортивные достижения, и быть полностью здоровым.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Цитата Сообщение от Mikkloud Посмотреть сообщение
    запись в деле годен категория Б2. Возбмут ли меня в спецназ?
    Нет, не возьмут, нужна категория А-1.

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Иванво
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Указанный врачом-специалистом показатель предназначения для прохождения военной службы не препятствует направлению гражданина в рода войск и воинские части, для которых установлен более высокий (в цифровом выражении) показатель предназначения.

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    это утверждение???

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Иванво
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Отметил жирным шрифтом интересное мне утверждение=)

    1. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами:
    терапевтом;
    хирургом;
    невропатологом;
    психиатром (обязательное включение в состав призывных комиссий врачей-психиатров предусмотрено п. 5 приказа Минздрава СССР "О мерах по совершенствованию медицинской помощи юношам допризывного и призывного возрастов" от 3 июля 1986 г. N 924);
    окулистом;
    оториноларингологом;
    стоматологом.
    В случае необходимости для организации освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, могут привлекаться врачи других специальностей.
    Персональный состав врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, согласованный с руководителями государственных и муниципальных медицинских учреждений, по представлению военного комиссара утверждается главой органа местного самоуправления.
    Каждому врачу-специалисту предоставляется полностью оборудованный, обеспеченный необходимым медицинским инструментом и медикаментами кабинет (комната).
    Перед началом медицинского освидетельствования призывников врачи-специалисты должны внимательно ознакомиться с медицинскими документами, полученными из лечебно-профилактических учреждений, и содержащиеся в них сведения учитывать при оценке состояния здоровья, физического развития и определения степени годности призывников к действительной военной службе.
    Руководство работой медицинского персонала на призывном пункте осуществляется врачом - членом призывной комиссии, назначаемым из числа наиболее квалифицированных врачей-специалистов, обладающих необходимыми знаниями и опытом в области военно-врачебной экспертизы.
    Годность призывников к военной службе по состоянию здоровья и физическому развитию, их предназначение в виды Вооруженных Сил и рода войск каждым врачом-специалистом определяются методом индивидуальной оценки.
    2. В случае невозможности дать медицинское заключение о годности гражданина к военной службе на месте указанный гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинское учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживает.

    Комментарий к п. 2

    3. Врач-специалист по результатам освидетельствования гражданина при призыве на военную службу выносит заключение о категории годности к военной службе со следующими формулировками:
    "А" - годен к военной службе;
    "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями;
    "В" - ограниченно годен к военной службе;
    "Г" - временно не годен к военной службе;
    "Д" - не годен к военной службе.
    В отношении граждан, признанных при призыве на военную службу годными к военной службе или годными к военной службе с незначительными ограничениями, врач-специалист после заключения о категории годности к военной службе указывает цифровой показатель предназначения для прохождения военной службы в соответствии с разд. "а" Требований к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в училища, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному постановлением Правительства РФ от 20 апреля 1995 г. N 390 - далее ТДТ).
    Указанный врачом-специалистом показатель предназначения для прохождения военной службы не препятствует направлению гражданина в рода войск и воинские части, для которых ТДТ установлен более высокий (в цифровом выражении) показатель предназначения.
    В отношении граждан, признанных при призыве на военную службу временно негодными к военной службе, врач-специалист дает заключение о временной негодности к военной службе, которое дополняет словами: "на _______________ месяцев (указать срок), подлежит обследованию (лечению)".
    В случае возможности завершить обследование (лечение) гражданина до окончания работы призывной комиссии (текущего призыва на военную службу) заключение о временной негодности к военной службе не выносится. В этом случае врач-специалист выносит заключение в формулировке: "Подлежит обследованию (лечению), явиться на повторное освидетельствование "____" _____________ 19___г.".
    В военное время заключение о временной негодности к военной службе в отношении гражданина, призываемого на военную службу, выносится на 3 месяца. По медицинским показаниям такое же заключение может быть вынесено повторно, но в общей сложности срок временной негодности не должен превышать 12 месяцев.

    Комментарий к п. 3

    4. Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, определен Положением о военно-врачебной экспертизе.
    В Министерстве обороны Российской Федерации по данному вопросу действует Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденная приказом Минобороны РФ от 22 сентября 1995 г. N 315.
    5. В соответствии с данной Инструкцией до первоначальной постановки граждан на воинский учет и призыва на военную службу военные комиссариаты запрашивают:
    а) из психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списки лиц, состоящих на учете;
    б) из других медицинских учреждений - списки лиц, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными болезнями, сведения о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, а также медицинские карты амбулаторного больного, выписки из медицинских карт стационарного больного, рентгенограммы, протоколы специальных методов исследования и другие медицинские документы, характеризующие состояние здоровья граждан;
    в) из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы - сведения о лицах, признанных инвалидами;
    г) из школ (интернатов) для слабовидящих, слабослышащих, глухонемых, вспомогательных школ для умственно отсталых, а также учреждений для трудновоспитуемых детей - медико-педагогические характеристики;
    д) из органов внутренних дел - сведения о лицах, состоящих на учете за правонарушения, бродяжничество, употребление наркотических, токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях.
    Всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, не ранее 30 дней до освидетельствования проводятся флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки, анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализ мочи (удельный вес, белок), а в день освидетельствования - измерение роста и массы тела, также проводятся электрокардиографическое (далее - ЭКГ) исследование, а при необходимости плановые профилактические прививки.
    Сведения о результатах флюорографического, лабораторных и ЭКГ-исследований, росте и массе тела, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в учетную карту гражданина, подлежащего призыву на военную службу (далее - учетная карта), в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    Флюорограммы находятся в личном деле освидетельствуемого до истечения срока его хранения, после чего возвращаются в соответствующие медицинские учреждения.
    6. Руководство работой врачей-специалистов, привлекаемых к освидетельствованию граждан при призыве на военную службу, возлагается решением главы органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления на одного из врачей-специалистов, наиболее подготовленного по вопросам военно-врачебной экспертизы.
    Врач, осуществляющий руководство работой врачей-специалистов, привлекаемых к освидетельствованию граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу:
    а) до начала освидетельствования:
    проверяет состояние помещений призывного (сборного) пункта, оснащение кабинетов врачей-специалистов медицинским и другим имуществом в соответствии с перечнем медицинского и другого имущества, необходимого для оснащения кабинетов врачей-специалистов;
    уточняет место, время и порядок направления граждан на обследование (лечение);
    проводит инструктивно-методическое занятие с врачами-специалистами по организации и порядку проведения освидетельствования граждан, разъясняет требования Положения о военно-врачебной экспертизе, самой Инструкции и других приказов, директив, касающихся организации и проведения освидетельствования граждан;
    докладывает председателю комиссии по постановке граждан на воинский учет, председателю призывной комиссии о недостатках в подготовке граждан к освидетельствованию и принимает меры к их устранению;
    б) в период освидетельствования:
    изучает накануне каждого дня работы совместно с врачами-специалистами медицинские документы граждан, требования к состоянию здоровья граждан для службы в видах Вооруженных Сил Российской Федерации, родах войск, для обучения (службы) по военно-учетным специальностям;
    обеспечивает взаимодействие в работе врачей-специалистов;
    проверяет качество оформления, обоснованность вынесенных врачами-специалистами заключений и их соответствие требованиям Расписания болезней и ТДТ;
    выносит итоговое заключение о категории годности гражданина к военной службе и показателе предназначения для прохождения военной службы;
    ежедневно проверяет правильность ведения книги протоколов комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии; проверяет своевременность направления граждан на обследование (лечение);
    ежедневно подводит итоги, анализирует результаты освидетельствования граждан и докладывает их председателю комиссии;
    организует взаимодействие с медицинскими учреждениями и органами управления здравоохранением;
    дает разъяснения гражданам по вопросам освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу, принимает участие в разрешении жалоб и заявлений, связанных с освидетельствованием граждан.
    Врач-специалист записывает в учетную карту и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву

    Добавлено через 8 минут
    объясните че значит с б-4 куда угодно,хоть в спецназ?хоть в космонавты))))
    Последний раз редактировалось Андрююю; 14.02.2011 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение

  8. #8
    Генерал-майор
    Регистрация
    20.11.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,014
    Поблагодарить
    45
    Поблагодарили 943 раз(а) в 812 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Это означает что например если тебе поставили Б-1 то могут призвать и в войска с предназначением Б-2, Б-3 и Б-4. Т.е. по нисходящей в плане "элитности" войск.

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Иванво
    Возраст
    25
    Сообщений
    12
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    спасибо за разъяснения

  10. #10
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Хочу в спецназ, подскажите

    Желаем Вам удачи!!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru