Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Права на жилье у бывших жен военнослужащих


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Права на жилье у бывших жен военнослужащих

    Здравствуйте! Очень прошу, помогите в решении моего вопроса, просто не знаю, куда обратиться! Я бывшая жена военнослужащего, прожили в браке 13 лет. У нас есть совместный ребенок, дочь 10 лет. В прошлом, 2009 году, нам выделили квартиру в новостройке в Новосибирске. С мужем заключили договор найма служебного помещения (хотя квартира никогда не имела статус служебной). На основании этого договора мы оформили прописку в новой квартире. Затем у меня поменялся статус- я из жены военнослужащего стала бывшей женой. В нашем жилье муж проживал один, за квартиру не платил ни разу. Затем он нашел другую женщину и ушел жить к ней, с большим трудом нам с ребенком удалось переехать в нашу квартиру, не один раз мы были вынуждены сидеть на площадке, потому, что бывший муж поменял замки, были скандалы и т.п. Я погасила задолженность по квартплате, плачу за квартиру регулярно. В настоящее время в КЭС при Управлении ВВ оформляют договора социального найма. Бывший муж, по всей видимости, не желает заниматься оформлением договора. Положения дел я не знаю, в часть не сунешься, он там зам по тылу, председатель ЖБК. Возможно ли оформление договора соц. найма на одну из комнат в квартире на меня? Что вообще в этой ситуации можно предпринять? Надоело слушать упреки и истерики по телефону «вы здесь никто и вообще скажите спасибо, что я разрешаю вам тут жить» и т.п. вещи. Извините за излишнюю эмоциональность!

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,245
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Права на жилье у бывших жен военнослужащих

    А вам без инициативы военнослужащего (вашего бывшего) действительно ни чего не сделать. Договор на комнату оформляться не будет.
    Можно обратиться в суд на официальный отказ КЭС оформить договор, но при условии сопротивления со стороны самого получателя квартиры, получить положительное решение суда, практически не возможно. Единственный шанс - это дочь, которая является членом семьи военнослужащего, не зависимо от его желания (п. 5 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащего"). Попробуйте действовать через прокуратуру, командование в/ч и т.д.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru