Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Военкомат грозится завести УД + нужно потянуть время до защиты


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    19.12.2010
    Адрес
    Россия
    Возраст
    32
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Военкомат грозится завести УД + нужно потянуть время до защиты

    Подписал повестку (выдали в деканате) на медобследование на 16 июня 2010 года. На дату явки у меня была отсрочка по аспирантуре (закончилась в сентябре 2010). Еще в мае звонил в военкомат, мне сказали, что повесток не посылали, т.к. у них в компьютере записано, что у меня отсрочка и я могу не приходить в военкомат по данной повестке сейчас, а должен заявится по ней 1-го октября (они записали это где-то у себя). Поэтому по повестке не пошел. Более никаких повесток не подписывал. В октябре лег на операцию варикоцелли 2-й степени, врачи дали больничный до 19 декабря. 14 декабря домой пришели из военкомата с участковым (я живу не дома), сказали, что я должен был сам в октябре прийти в военкомат по первой повестке и вручили отцу вторую повестку (тот за нее расписался) на 16 декабря. Отец отнес мой больничный в военкомат, там сказали, что если я не явлюсь 23 декабря то они объявят меня в розыск, если не найдут до 31 декабря, то обратятся в прокуратуру по поводу того, что не проживаю по месту прописки (хотя родители сказали, что я живу дома и на пару дней ездил в гости к друзьям), актов никаких не состовлялось и я соотв. не писал никаких признаний по этому поводу. Единственная повестка, которую я подписал — это та самая, с датой явки на 16 июня 2010 года.

    1. Что мне может за это грозить?
    2. И если я буду эти 12 дней бегать от военкомата, могут ли они завести УД на меня или я смогу отделаться административной ответственностью (штрафом)?
    3. Могу ли я все еще опротестовать врученную мне в деканате повестку, чтоб потянуть время?

    P.S. Нужно протянуть только этот призыв, т.к. я уже выхожу на защиту.

    P.P.S.Недавно мне на глаза попался бюллетень комитета солдатских матерей (выпуск 8 за 2008 год), там написано следующее:

    «... на основе постановления Пленума Верховного Суда РФ 03.04.08...»
    «... если призывник имел основания для отсрочки или освобождения от призыва на военную службу, но не оформил их надлежащим образом и не являлся на призывные мероприятия по повесткам военного комиссариата, то его дело может быть передано в прокуратуру и в суд, но суд обязан вынести оправдательный приговор..»

    Это, как я понял, относится к первой врученной повестке. Но смущает фраза «не оформил их надлежащим образом», что если они (в смысле она — отсрочка) были оформлены надлежащим образом и военкомат об этом был предупрежден университетом? Это все равно мой случай?
    Последний раз редактировалось hasher; 19.12.2010 в 21:35.

  2. #2
    Капитан
    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    611
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 179 раз(а) в 178 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат грозится завести УД + нужно потянуть время до защиты

    Здравствуйте. За неявку по повестке полученной отцом, привлечь Вас к уголовной ответственности не представляется возможным.

  3. #3
    Полковник
    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,104
    Поблагодарить
    96
    Поблагодарили 1,373 раз(а) в 600 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат грозится завести УД + нужно потянуть время до защиты

    Цитата Сообщение от hasher Посмотреть сообщение
    Это, как я понял, относится к первой врученной повестке. Но смущает фраза «не оформил их надлежащим образом», что если они (в смысле она — отсрочка) были оформлены надлежащим образом и военкомат об этом был предупрежден университетом? Это все равно мой случай?
    Отсрочка считается оформленной надлежащим образом, если призывник прошел мед и призывную комиссии, лично!!! присутствовал на заседании призывной комиссии которая на основании предоставленных документов предоставила отсрочку запись об этом появилась в протоколе заседания призывной комиссии и приписном призывника. Вот если все это ты проходил, то отсрочка у тебя оформлена по всем правилам!

    Также если не дай Бог УД заведут, что крайне маловероятно, ты имел полное право никуда по повестке не являться т.к. у тебя действовала отсрочка, а проведения мероприятий связанных с призывом во время действия отсрочки незаконно!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru