Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 7 из 7

Обезопасить себя от немедленной отправки служить


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Обезопасить себя от немедленной отправки служить

    Законы, законами а на практике обычно приходишь в военкомат на мед обследование, а через несколько часов уже служиши в армии.

    Вычитал что имеется вариант обращения в суд о несогласии с решением призывной комиссии ещё до вынесения её решения с целью приостановления этого решения ещё до того как оно будет принято, а как следствие умеренно безопасное посещение военкомата.

    Вопросы:

    1 Действительно ли можно подавать в суд на решения которые ещё не приняты?

    2 Что писать при обращении в суд, ведь решения ещё нет и нет ни документов подтверждающих его наличие ни номеров ни дат ни текста решения.

    3 В случае если на первый вопрос ответ отрицательный:
    Предлагался вариант отправки заявления в суд почтой за один день до посещения призывной+медицинсой комиссии. Как известить об этом военкомат? тоже почтой? В таком варианте почта до него дойдёт уже когда я буду служить. Может более правильно отправить заявления в суд дней за 5? и дней за 5 в призывную комиссию?

    4 Посоветуйте пожалуйста юриста в Новосибирске который может посетить со мной военкомат.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Отправки в войска идут два последних месяца призыва. В октябре можно посещать военкомат, не опасаясь внезапной отправки.
    1) Вы можете обжаловать решение призывной комиссии в суд и в призывную комиссию субъекта РФ заранее, предполагая что решение будет – призвать на военную службу. Но если Вы находитесь в военкомате в период отправок и можете доказать факт обжалования решения (наличием копий жалоб с отметками о вручении или с описью вложения в ценное письмо), то факт того, что Вы приостановили выполнение решения подачей жалоб не остановит военкомат от реализации решения. Высока вероятность того, что военкомат будет прилагать усилия (розыск) для того чтобы реализовать решение о призыве и отправить Вас в войска.
    Обжаловав решение о призыве, Вы не станете гражданином уклоняющимся от призыва, не явившись на отправку в войска, и у военного комиссара не будет оснований сообщать в прокуратуру об уклонении от призыва. При рассмотрении жалоб Вы можете добиться отмены решения о призыве.
    2) Вы можете заранее обжаловать решение о призыве в суд, но чтобы жалоба была рассмотрена нужно представить доказательства того, что решение о призыве существует (копии повестки, либо копии решения ПК) и копии доказательств незаконности обжалуемого решения. Судья вынесет определение об оставлении заявления без движения, чтобы Вы восполнили недостающее. Однако для приостановления решения ПК достаточно одного факта обжалования решения ПК. А если Вы не знаете дату принятия решения о призыве, то можно сказать что решение принято в призыв осень 2005 года.
    3) Важно известить военного комиссара района, прокурора района, отдел милиции о приостановлении выполнения решения о призыве до даты отправки в войска (о которой узнают из текста повестки по форме 24), чтобы Вас не считали уклоняющимся от призыва и не предпринимали розыскных мероприятий и мероприятий, направленных на призыв.
    4) К сожалению не знаю.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Если прийдя на медкомиссию в октябре меня вдруг отправят на сборный пункт, холодильник, то это будет доказуемым преступлением и поэтому этого не произойдёт? Я действительно могу совершенно спокойно посещать военкомат в октябре? До конца октября мне нет необходимости кого-то извещать за исключением председателя призывной комиссии о наличии заболевания, куда-то подавать в суд или что-то желательно сделать?



    Не совсем понимаю фразу: "факт того, что Вы приостановили выполнение решения подачей жалоб не остановит военкомат от реализации решения"
    Разве в этом случае если меня отправят служить действия должностных лиц не будут подпадать под УК(похищение человека, незаконное лишение свободы)?

    Вопрос на ответ под цифрой "2)": на руках у меня нет никакой повестки, но мне не сложно сходить за повесткой в которой написано что я подлежу призыву явиться туда-то тогда-то. Итого у меня на руках будет повестка "явиться для прохождения мероприятий связанных с призывом..." и медкарта со снимками болезни. Этого недостаточно для того чтобы жалоба была принята?

  4. #4
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Мой районный военкомат единственный в области кто выполняет план призыва, отсюда и беспокойства. Ещё оттуда что там многое изменилось - нынче там психологи сидят, меня даже чуть не убедели что у меня нет никакого заболевания. ещё мне в июне дали акт на обследование который я не просил, по результатам которого я здоров. акт я им пока не возвращал.

  5. #5
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Вы действительно можете спокойно посещать военкомат в октябре. И дело не в том, что в октябре отправлять в войска запрещено, а в том, что в октябре нет отправок (возможны только в последних числах октября отправки в элитные полки, которые нужно укомплектовывать в первую очередь).
    До конца октября желательно пройти медицинское освидетельствование, дополнительное обследование по направлению военкомата и получить решение призывной комиссии.
    Реализовав приостановленное решение призывной комиссии, сотрудники военкомата скажут, что не знали о факте обжалования решения. А военнослужащему довольно сложно будет судиться и жаловаться.
    Повестка по форме 24 извещающая о явке на отправку в войска не одно и то же, что повестка по форме 22 извещающая о явке на мероприятия связанные с призывом.

  6. #6
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2005
    Сообщений
    14
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    У меня есть доверенное лицо, вот только в её способностях успешно судиться я не уверен, разве что если заранее нанять юриста.

    Ну в общем примерно всё ясно

  7. #7
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Удачи

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru