Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Многократное нарушение прав и беспредел сотрудников РВК и обласного ВК. Незаконное задержание. Вынесение необосновонного, неправомочного решения.


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    14.12.2010
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    30
    Поблагодарить
    22
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Многократное нарушение прав и беспредел сотрудников РВК и обласного ВК. Незаконное задержание. Вынесение необосновонного, неправомочного решения.

    История сложна и витиевата. Я попытаюсь описать её, не упустив значимых по-моему мнению фактов. Прошу помощи юристов, так как самому разобраться во всем достаточно сложно.

    8 декабря пришел в районный ВК с результатами направления врача-специалиста-дерматолога в КДВ, где обследовав меня врач кожвендиспансера поставил диагноз "Атопический дерматит" (ст. 62 пункт "б" Расписания болезней - категория годности "В") и заполнила акт обследования.
    Отдал результаты обследования врачу-специалисту-дерматологу, который дал заключение о категории годности к военной службе «Г». Врач, руководящий работой по мед. освидетельствованию, пригласив в свой кабинет, попросила раздеться и посмотрев на очаги проявления болезни, заявила, что я симулирую заболевание. Далее, переговорив с двумя другими сотрудниками ВК, должности которых мне неизвестны, сказала, что считает нужным отправить меня служить (меня поразила та дерзость и цинизм, с которыми врач произносил эти слова и обвинял меня в симуляции болезни). Своё решение о категории годности она мне не озвучила, сообщив только, что я должен явиться на заседание районной ПК. Мне выписали повестку на 9 декабря. Явившись по ней на след. день, долго ждал ПК, но не дождался. Мне сообщили, что нет начальника ВК, выдали новую повестку на 13 декабря.
    13 декабря я явился по повестке на заседание ПК районного военкомата.
    Ожидания заседания, услышал от сотрудницы, сопровождающей "отряды" в областной ВК, что сейчас я поеду с ней на обласную комиссию. На это ответил, что я никуда не поеду без заседания ПК и выдачи мне копии решения. Этим заявлением я очень сильно её разозлил, но через какое-то время меня пригласил военный комиссар районного ВК. Он спросил, чем я недоволен. Я ответил, что я требую заседания ПК и выдачи мне копии её решения.
    Он сказал, что заседание будет. Через какое-то время меня пригласили в его кабинет, где собрались 4 человека: он, военный комиссар районного ВК; врач, руководящий работой по мед. освидетельствованию; ещё двое человек мне не знакомы.
    Начал зачитывать решения всех врачей-специалистов по категориям годности. Врач-специалист-дерматолог поставил "Г". Все остальные, кроме хирурга (он поставил "Б-3"), поставили "А". Я ознакомился с листом освидетельствования врачей-специалистов, категория годности Врача-специалиста-дерматолога была написана карандашом.
    Общую категорию годности военный комиссар не озвучил, на требование выдать копию заключения сказал, что я получу его позже после областной ПК, а сейчас я обязан туда проехать с сотрудников РВК.
    Я понял, что это районная ПК была фикцией, "клоунадой" не знаю, какое ещё подобрать слово. Мои опасения подтвердились, когда на подпись мне сунули военный билет с моей фамилией и фотографией. Я отказался ставить подпись.
    Тут же я заявил сотрудникам районного ВК о намерении покинуть помещение и отправиться с жалобой в прокуратуру.
    Мне воспрепятствовал охранник ВК и ещё какие-то незнакомые мне лица.
    Я заявил, что у них нет прав удерживать меня или незаконно лишать свободы. Требовал назвать свои фамилии и должности всех, кто мне препятствовал выходу из помещения, но никто не представился. Попытки вырваться из ВК пресекались силой группой неизвестных мне лиц во главе с охранником ВК.
    Далее, по команде одного из сотрудников ВК, меня посадили в машину (схватит под руки) неизвестные мне люди и охранник ВК и доставили в областной ВК.
    Сопровождая меня, не давая вырваться и уйти, эти люди доставили меня в здание областного военкомата, где меня без какого-либо медицинского освидетельствования завели в кабинет на заседание ПК субъекта. На комиссии мне не представили её членов, попросили назвать имя. Далее некто (возможно, председатель ПК субъекта), изучавший моё дело, сказал, что отсрочки у меня нет, а категория годности у меня Б-3 и я отправляюсь служить. На протесты с моей стороны, о диагностированном у меня заболевании и акте освидетельствования в деле, а так же о решении врача-специалиста-дерматолога о вынесение категории годности "Г", председатель ПК не реагировал. Не обратил внимание на слова о намерении обжаловать решение. Далее он, спросил у не идентифицированных мною людей, сидевших в кабинете: <<кто "ЗА"?>>. Поднялись несколько рук, председатель ПК сказал, что я призван и отдал дело секретарю. Вся призывная комиссия заняла не более 1-2 мин. времени.
    Далее меня вывели из кабинета заседания ПК и сопроводили в комнату, где находились другие призывники. От части из них, я слышал слова возмущения, что у них имеются диагнозы и решения врачей-специалистов о категории годности у кого "В", у кого "Г".
    Выход из комнаты охранялся непонятными людьми, которые препятствовали намерению её покинуть.
    В комнату добавлялись новые призывники, а затем человек в форме полковника, приказал выйти всем построиться в коридоре в 3-и шеренги.
    Я отказался куда-либо следовать и требовал выпустить меня из здания ВК с целью реализовать своё право на обжалование решения ПК. Далее, я начал продвигаться к выходу, но там был схвачен неизвестными людьми в форме охранников по приказу сотрудника ВК.
    Меня силой заставили пройти в одну из комнат под названием "Вещевой склад/ №12" областного ВК. Туда же доставили и основную группу призывников, находившихся со мной в комнате, в которую меня привели после заседания ПК.
    Там под присмотром сотрудников ВК и охранников начали выдавать всем форму.
    Воспользовавшись замешательством контролирующих процесс людей мне удалось покинуть эту комнату, вырваться на улицу и затем преодолеть КПП обл. военкомата.

    А теперь, собственно вопросы. Их много, я нахожусь в недоумении от сложившейся ситуации. Вот основные:

    1. Решение какого ВК мне нужно оспаривать в суде? Районного или областного? (В существовании решения ПК субъекта я сомневаюсь, возможно его хотели оформить "задним числом".)

    2. Какое предоставить основание для оспаривания в суде? Никаких "боевых" повесток я не подписывал, мне их не выдавали, решений комиссий тоже нет? (На руках из документов только амбулаторная карта и акт заключение Кожновенерологического диспансера).

    3. Если писать заявление о выдаче решения ПК, то куда писать и какой ПК?

    4. Можно ли обратиться в прокуратуру по факту незаконного лишения меня свободы сотрудниками ВК?

    5. И общий вопрос, вообще, что это было? Как должностные лица могли позволить себе столь вероломно и цинично нарушать все мыслимые права? Какие есть советы, куда можно жаловаться?
    Последний раз редактировалось FinFan; 15.12.2010 в 03:19.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    10.08.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24,669
    Поблагодарить
    239
    Поблагодарили 6,916 раз(а) в 6,794 сообщениях

    По умолчанию Re: Многократное нарушение прав и беспредел сотрудников РВК и обласного ВК. Незаконное задержание. Вынесение необосновонного, неправомочного решения.

    Ответы на ваши вопросы здесь http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=35528
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru