В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ УСТАНОВЛЕНО ЛИЦО, ПРИЧИНИВШЕЕ ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПО ПРИЗЫВУ

В условиях неочевидности военные следователи установили лицо, причинившее тяжкий вред здоровью военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.
3 декабря т.г. в военный госпиталь, дислоцированный в г. Борзя Забайкальского края, поступил военнослужащий войсковой части 06705 рядовой Александр Петрушин. В этот же день ему была произведена операция по удалению селезенки. Раскрытие данного преступления осложнялось несвоевременным сообщением командования воинской части о данной травме, а также сокрытием самим потерпевшим истинной картины произошедшего. Несмотря на это, благодаря грамотно спланированным и проведенным на высоком профессиональном уровне следственным действиям, установлено, что под предлогом низкой исполнительной дисциплины подчиненного командир взвода лейтенант Евгений Мишин дважды применял насилие по отношению к рядовому Петрушину.
В настоящий момент военным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Борзинскому гарнизону отношении Мишина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и причинением тяжких последствий). За совершение этих преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Пресс-служба
военного следственного управления СКП РФ