Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Оф.запаса, отсрочка по аспирантуре, нужна помощь


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    16.01.2007
    Адрес
    Сибирь
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Оф.запаса, отсрочка по аспирантуре, нужна помощь

    Февраль 2006 года, получил Высшее образование и снялся с учета по месту учебы. При этом прошел мед. комиссию с результатом - годен.
    Уехал в свой родной городок и встал на учет во 2-м отделе летом 2006 года, чтобы снова прописаться у себя в городке. После постановки на учет была получена повестка(форма 22) на начало октября 2006 года, которая была мною подписана. В октябре по повестке не явился, а середине ноября был зачислен в аспирантуру в том городе в котором учился, соответственно там же и проживаю. Смело поехал в военкомат по месту прописки, чтобы показать им приказ о зачислении в аспирантуру. Выдали повестку на 21 ноября(форма 22) и сказали идти переводится на заочную форму обучения в аспирантуре и отправляться служить.. 22 ноября прибыл в военкомат и сказал, что буду учиться и на заочку не собираюсь переводится. Уехал обратно в город, получив повестку на 29 декабря 2006года. 1 декабря получил повестку в аспирантуре на 29 ноября. То есть военкомат мне в догонку отправил заказным письмом на имя института повестку по форме 22, где просил явиться 29 ноября. По которой я не являлся.
    Посоветовавшись с людьми решил получить временную прописку по в городе где обучаюсь и соответственно встать на учёт в местном военкомате.. 18 декабря 2006 года отдал паспорт в паспортный стол для оформления временной прописки(Я так понимаю получил уважительную причину неявки по повестке от 29 декабря?). Паспорт до сих пор не получил. Паспортист сказал, что на следующей неделе будет готова временная прописка.
    Вчера позвонила Мама и сказала, что мной интересовались из прокуратуры и следователь ждет моего звонка. Решил позвонить и прояснить для следователя ситуацию.. Следователь по телефону утверждал, что военкомат передал им бумаги, в которых говорится, что я в июне отказался подписывать повестку в военкомате при двух свидетелях. Следователь просил приехать, чтобы лично побеседовать со мной и прояснить ситуацию, он должен решить толи возбуждать по моему случаю дело по уклонению или не возбуждать..
    Кто-нибудь может что-то полезное посоветовать в такой ситуации и как себя в дальнейшем вести?
    В частности есть несколько вопросов:
    1. Ехать ли на встречу со следователем или не ехать? Никаких бумаг по месту прописки из прокуратуры не приходило, только беседа по телефону.
    2. Как вообще выглядит неявка по повестке(форма 22) на октябрь которую я подписал и не явился, если есть повестка на 21 ноября, в которой начальник 3-го отделения написал, что я 21 ноября был в военкомате. Есть ли тут факт уклонения или просто неявка вовремя без уважительной причины?
    3. Как вообще выглядит ситуация если я в начале октября должен был явиться и пойти служить, а сам поступил 15 ноября и теперь имею отмазку.. Не могут ли через суд институт обязать меня отчислить и отправить служить?
    4. Где рассматриваются дела подобного рода? По месту временной прописки или по месту нахождения военкомата(постоянная прописка)?
    5. Считается ли уважительной причиной отсутствие денег для поездки?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Оф.запаса, отсрочка по аспирантуре, нужна помощь

    День добрый. В Вашей ситуации необходимо:явиться в прокуратуру, указать на наличие других повесток, по которым Вы являлись, показать выписку из приказа о зачислении в аспиранутур, а также справку ф.26 (на всякий случай). После чего станет очевидно, что:1. Вы являетесь аспирантом, т.е., согласно ст 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" имеет право на отсрочку, т.е. не являетесь субъектом преступления по ст.328 УК РФ.2. Вами получались повестки на более позднее время, по которым Вы являлись. В крайнем случае необходимо найти свидетелей со своей стороны, которые могут подтвердить, что в день вручения повестки по версии РВК Вы находились ... где-нибудь. В самом крацнем случае - очная ставка со свидетелями, на деталях поймать возможно абсолютно любого, уверен, когда их спросят где именно вручалась повестка, во что Вы были одеты и т.д. ситуация прояснится. Относительно неявки - уклонения здесь нет, т.к. изначально вас должны привлечь к административной ответственности и лишь затем, после того, как выяснится, что Вы подлежиет призыву - к уголовной. Проверка по факту уклонения будет проводится по месту воинского учета. Отсутствие денег вряд ли будет признано уважительной причиной.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru