Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Офицер запаса. Москва.


  1. #1
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Офицер запаса. Москва.

    Тема беззакония во время проведения призывных мероприятий, видимо, никогда себя не исчерпает. Порой рассказы о попытках призвать ребят на военную службу всяческими незаконными путями кажутся выдуманными в части жестокости и беспредела. Однако, когда напрямую сталкиваешься с этой проблемой лично либо по работе – начинаешь осознавать плачевность ситуации.
    К нам в коллегию обратился молодой человек, закончив в 2005 году обучение в университете, он и не думал об угрозе призыва.
    В ноябре 2001 года Корнилов Андрей подписал контракт об обучении по программе подготовки офицеров запаса, в 2004 году прошел учебные сборы, принял присягу и был аттестован в офицерский состав. В апреле 2004 года, еще до окончания ВУЗа, Корнилов был принят на временную работу на ½ ставки на должность инженера в ГУП Всероссийский электротехнический институт им. В.И. Ленина. После окончания ВУЗа 4 марта 2005 года Андрей был переведен на постоянную работу на условиях полного рабочего дня. Считается, что при таких обстоятельствах у него имеется право на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с п. «ж» ч.1 ст.24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
    В марте 2005 года Корнилов лично явился в военный комиссариат Люблинского района для решения вопроса о предоставлении отсрочки, однако работниками военкомата ему было сказано, что личное дело еще не поступила из Лефортовского ОВК.
    30 марта 2005 года по почте, на имя военного комиссара, им было направлено заявление о предоставлении отсрочки от призыва, однако в течение месяца никакого решения принято не было.
    27 июня 2005 года заявитель был вынужден вновь подать заявление о предоставлении отсрочки от призыва. 14 июля 2005 года Люблинским ОВК было отказано в предоставлении отсрочки, по тем основаниям, что приказом министра обороны РФ он призван на военную службу и зачислен в распоряжение командира в/ч.
    Законом предусмотрено, что призыв на военную службу граждан, пребывающих в запасе, состоит из двух частей, а именно: явка на мед. освидетельствование и к военному комиссару для принятия решения о призыве на военную службу, а также явки в военный комиссариат и получения предписания для убытия к месту прохождения военной службе. В отношении Корнилова эти действия проведены не были, а решение о его призыве принималось заочно.
    После такого очевидно незаконного решения, Корнилов обратился за юридической помощью в коллегию. С помощью юристов коллегии было подано заявление об оспаривании решения Военного комиссара ОВК Люблинского района г. Москвы в Люблинский районный суд, в результате которого заявленные требования были признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению.
    Суд, заслушав в ходе судебного разбирательства объяснения сторон, исследовав материалы дела, принял решение о признании решения Военного комиссара ОВК Люблинского района о представлении для призыва на военную службу Корнилова Андрея не законным, а также обязал Военного комиссара предоставить Андрею отсрочку от призыва на военную службу.
    Описанный случай дает понять, что своевременное обращение в суд имеет свои результаты.
    Большой опыт работы в области военного права дает нам возможность утверждать, что не всегда суд оказывается на стороне государственных органов. Хочется надеяться, чем чаще и активнее население будет защищать свои права, чем больше будет накапливаться положительная в сторону заявителя - призывника судебная практика, тем меньше будет произвола, как в военных комиссариатах, так и в других государственных органах.
    ____________________
    Фамилия и имя клиента изменены

  2. Этот пользователь поблагодарил Site Admin за это полезное сообщение:

    Александр_2006 (17.01.2007)

  3. #2
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса. Москва.

    Хочу знать имя автора заглавного сообщения темы.

  4. #3
    Администратор
    Регистрация
    08.06.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    672
    Поблагодарить
    77
    Поблагодарили 2,040 раз(а) в 274 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса. Москва.

    Хочу знать имя автора заглавного сообщения темы.
    Римма.
    А к чему этот вопрос?

  5. #4
    Заблокирован

    Регистрация
    03.04.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,146
    Поблагодарить
    104
    Поблагодарили 416 раз(а) в 395 сообщениях

    По умолчанию Re: Офицер запаса. Москва.

    Профессиональная привычка - всегда узнавать имя автора интересующего меня сообщения или статьи.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru