Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Формальности в суде


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.09.2005
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Формальности в суде

    Пишу уже не первый раз. Спасибо что даёте полные ответы, они мне уже не раз помогали в суде, даже ездил в Москву на консультацию, узнал много интересного и полезного.
    Подскажите, пожалуйста, как оформляется частная жалоба на определение суда?
    Как можно заявить отвод в письменной форме? Я имею в виду сам текст заявления и шапку, в смысле заявление ли это или ещё что…
    Если судья мне не родственник и т.п., то реально ли мне доказать его предвзятость (п.3 ст.16 ГПК), если ряд статей того же ГПК им были нарушены? Спрашиваю потому, что не знаю, как правильно оформляется письменный отвод, а на устный отвод он просто определяет, что требования об отводе ничем не подкреплены, при этом он не перечисляет мои устные претензии, в итоге выходит, что я просто сказал, будто он мне не нравится…

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Частная жалоба на определение районного суда подается в вышестоящий суд в течении 10 дней с момента вынесения определения. Соблюсти этот срок довольно трудно. Так как частную жалобу направляют на адрес районного суда (в шапке так и пишем: в городской суд … через суд …кого района …), который направляет ее для рассмотрения в вышестоящий суд, то на имя судьи, чье определение обжалуем, направляем ходатайство (прилагаем его к частной жалобе) о восстановлении процессуального срока обжалования частной жалобы в связи с тем, что определение было получено по почте такого-то числа.
    Частная жалоба на определение суда является более эффективным инструментом, чем отвод судьи.
    Отвод судье заявляется помимо всего в случае, если судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.
    Отвод судье должен быть заявлен до начала рассмотрения дела по существу. Заявление самоотвода или отвода в ходе дальнейшего рассмотрения дела допускается только в случае, если основание для самоотвода или отвода стало известно лицу, заявляющему самоотвод или отвод. Отвод заявляется в начале судебного заседания и может быть заявлен в письменной форме (в виде ходатайства).
    Отвод судье должен быть мотивирован. Например суд использует при рассмотрении дела письменные доказательства, копии которых не были предоставлены лицу заявляющему отвод (в нарушение статьи 71 ГПК РФ).
    Отвод судье был эффективным инструментом в те времена, когда в судебном заседании участвовали народные заседатели, которые могли двумя голосами против одного голоса судьи удовлетворить отвод. В настоящее время судья конечно же не спешит удовлетворять отвод. Но нужно внимательно следить отражается ли заявление об отводе и мотивы заявления в протоколе судебного заседания. Нарушения гражданского процесса будут основанием для отмены решения суда при обжаловании в кассационной инстанции.
    На судью федерального районного суда можно подать жалобу в квалификационную коллегию судей субъекта РФ для рассмотрения соответствия квалификации судьи занимаемой должности.

    «Статья 16. Основания для отвода судьи
    1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он:
    3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.


    Статья 19. Заявления о самоотводах и об отводах
    1. При наличии оснований для отвода, указанных в статьях 16-18 настоящего Кодекса, мировой судья, судья, прокурор, секретарь судебного заседания, эксперт, специалист, переводчик обязаны заявить самоотвод. По тем же основаниям отвод может быть заявлен лицами, участвующими в деле, или рассмотрен по инициативе суда.
    2. Самоотвод или отвод должен быть мотивирован и заявлен до начала рассмотрения дела по существу. Заявление самоотвода или отвода в ходе дальнейшего рассмотрения дела допускается только в случае, если основание для самоотвода или отвода стало известно лицу, заявляющему самоотвод или отвод, либо суду после начала рассмотрения дела по существу.

    Статья 20. Порядок разрешения заявления об отводе
    1. В случае заявления отвода суд заслушивает мнение лиц, участвующих в деле, а также лица, которому заявлен отвод, если отводимый желает дать объяснения. Вопрос об отводе разрешается определением суда, вынесенным в совещательной комнате.
    2. Вопрос об отводе, заявленном судье, рассматривающему дело единолично, разрешается тем же судьей. При рассмотрении дела судом коллегиально вопрос об отводе судьи разрешается этим же составом суда в отсутствие отводимого судьи. При равном количестве голосов, поданных за отвод и против отвода, судья считается отведенным. Вопрос об отводе, заявленном нескольким судьям или всему составу суда, разрешается этим же судом в полном составе простым большинством голосов.

    Статья 21. Последствия удовлетворения заявления об отводе
    2. В случае отвода судьи либо отвода всего состава суда при рассмотрении дела в районном суде дело рассматривается в том же суде другим судьей или другим составом суда либо передается на рассмотрение в другой районный суд вышестоящим судом, если в районном суде, в котором рассматривается дело, замена судьи становится невозможной.

    Статья 71. Письменные доказательства
    3. Копии письменных доказательств, представленных в суд лицом, участвующим в деле, или истребуемых судом, направляются другим лицам, участвующим в деле.»
    ГПК РФ

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    04.09.2005
    Адрес
    Сарапул
    Сообщений
    9
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Барсуков Анатолий
    Отвод судье должен быть мотивирован. Например суд использует при рассмотрении дела письменные доказательства, копии которых не были предоставлены лицу заявляющему отвод (в нарушение статьи 71 ГПК РФ).
    ГПК РФ
    А может ли считаться нарушением ст. 71 то, что у меня нет копий ничего из того, что к делу приобщал военкоммат? К тому же я оспариваю решение ввк, и при этом на ввк у меня были изъяты все медицинские документы, когда же я просил в суде передать их мне для освежения в памяти диагноза, д
    ля того чтобы можно было корректно поставить вопрос перед экспертами (на том заседании была назначена суд мед экспертиза) мне было отказано, причём отказ никак не мотирован. Можно ли это тоже как нибудь привлечь?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Может (об этом и шла речь в моем ответе). На этом основании формулируйте письменное заявление об отводе.
    Вы оспариваете заключение о годности. А решения принимает призывная комиссия.
    Для восстановления медицинских документов обратитесь с заявлениями к главным врачам медицинских учреждений, в которых обследовались с просьбой выслать Вам эпикризы. Но в то же время Вы можете сделать копии документов содержащихся в судебном деле, обратившись в гражданскую канцелярию суда.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru