Заместитель министра информационных технологий и связи Свердловской области Андрей Зайцев на следующей неделе уходит служить в армию, сообщает сам Зайцев в своем официальном блоге.
«Не каждый знает, что мне нет 27 лет, и я самый молодой заместитель министра в Свердловской области. А раз так, то и вопрос призыва в армию для меня не закрыт. А еще вернее будет сказать, что армия меня ждет! В связи с этим хочу рассказать Вам, что буквально на следующей неделе я ухожу служить в армию», – пишет замминистра.
Также Зайцев делится с читателями подробностями работы в министерстве, говоря, что со стороны кажется, что в правительстве работать «стабильно и сытно», а на самом деле совсем наоборот, так как приходится работать 5–6 дней в неделю с 9 утра до 22 вечера, решая самые разнообразные вопросы.
«Количество разноплановых вопросов, которые приходится держать в голове и быть готовым их быстро решать, превышает все возможные ожидания. Плюс к этому поток людей, которые хотят предложить свое решение, участвовать в том или ином проекте, или чиновников, выискивающих возможность наложить штраф размером в половину зарплаты за любую неточность при проведении закупок», – пишет молодой высокопоставленный чиновник.
Андрей Зайцев является одним из самых молодых чиновников в кабинете министров Свердловской области, на свой пост он был назначен всего 8 месяцев назад. Кто займет должность замминистра после отставки Зайцева, пока неизвестно.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010..._1609017.shtml