План по призыву на срочную службу в Пскове и Псковском районе выполнен менее чем на 60% от установленного плана. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 9 декабря, в военном комиссариате Пскова и Псковского района.

Часть потенциальных призывников проходит медицинское обследование и до его окончания не может быть призвана на срочную службу. В военном комиссариате не исключают, что часть проходящих обследование молодых людей используют это как способ уклониться от призыва. Около 800 человек пока не получили повестку, поскольку находятся в розыске.

Военкомат и правоохранительные органы ведут активную работу по поиску "уклонистов". За время осеннего призыва сотрудники посетили 572 адреса, при этом около 300 призывникам были вручены официальные повестки. Еще порядка 500 молодых людей, подлежащих призыву, военные и милиция будут искать до конца года. Правоохранительные органы считают необходимым привлечь к розыску учебные заведения Пскова, так как по их данным в двух вузах города были обнаружены 46 "уклонистов". Сейчас началась проверка средних специальных учебных учреждений города.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1355167.html
18:34 09.12.2010