Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Мне 27 - можно за военным билетом?


  1. #1
    semen
    Гость

    По умолчанию Мне 27 - можно за военным билетом?

    Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, а то получаю противоречивую информацию, идти за "военником" или еще ждать. 20 сентября мне стукнуло 27 лет. У меня есть дочь, которой уже 4 года. В официальнгом браке не состою. Официальных отсрочек не получал. Так уж получилось, что после регистрации в военкомате, я не появился во "втором отделе" института - просто забыл, а они "прошлепали". И вспомнили об этом уже поздно - после моего отчисления в 1998 году. Долго не беспокоили никого. Сейчас приходят домой к родителям (в другом городе), говорят, что я в розыске с 2003 года, угрожают разными делами. А я еще на работу с 15 сенятбря на новую официально устроился. Отсюда 2 вопроса:
    1. Можно ли идти сейчас, и какие документы подготовить, что сделать?
    2. Если не идти, то возможна ли утечка с работы информации по мне (через пенсионные фонды или прочим образом)? :shock:

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (если гражданин не явился без уважительной причины). Если Вы не давали расписку в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом, то и уклоняющимся от призыва не являлись.
    Вы совершаете лишь административное правонарушение – нарушаете правила воинского учета, за что военный комиссар налагает штраф – 500 рублей.
    По исполнении 27 лет Вы перестали подлежать призыву и решением призывной комиссии должны быть зачислены в Запас ВС РФ (одновременно военный комиссар присваивает звание рядовой). Достаточно установления факта того что гражданину исполнилось 27 лет. Все решения призывная комиссия принимает после получения заключения о годности по результатам медицинского освидетельствования.
    Документом воинского учета рядового запаса является военный билет.
    Вам придется заплатить штраф. После чего пройти медицинское освидетельствование и получить решение о зачислении в Запас ВС РФ.
    В случае угроз и отказа в зачислении в Запас ВС РФ жалуйтесь прокурору района, в призывную комиссию субъекта РФ, военному комиссару района и военному комиссару субъекта РФ на действия сотрудников военкомата).
    В октябре еще нет отправок в войска поэтому посещать военкомат можно не опасаясь эксцессов.
    Организации обязаны вести воинский учет и оповещать военкомат о своих служащих.

    «Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
    1. Призыву на военную службу подлежат:
    а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
    б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru