Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Лишение ЕДВ


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Читинская обл.
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Лишение ЕДВ

    Как правильно должна проходить процедура лишения/уменьшения ЕДВ? Если я пытаюсь бороться за свои права (не нравиться мне, когда мои права грубо нарушают и молчать неохота. Только тяжело это, "традиционно" наши в/служащие "скорбят" дома о лишении денег, но бояться "разгневать" начальство непокорностью своей. Хотя, в последнее время, число "борцов" растет, что похвально и радостно), то находится любой повод и зацепка за обстоятельство для вынесения решения о лишении ЕДВ. Но и здесь часто командирам лень вникнуть в технологию процесса лишения вознаграждения.
    Вопрос 1. Полное название "Единовременное денежное вознаграждение по итогам года за добросовестное исполнение ДОЛЖНОСТНЫХ обязанностей". Если я в распоряжении командира до реализации ГЖС (увольняюсь по здоровью) и не исполняю должностных обязанностей (должности просто нет уже такой после ОШМ), могут ли меня лишить ЕДВ?
    Вопрос 2. Была необходимость попасть на прием к командующему округа, написал рапорт на выезд за пределы гарнизона. Ответ командира:"Только после полного расчета и исключения из списков части." Во как бывает! Но я все равно съездил, по возвращению со мной был составлен лист беседы о моем самовольном выезде за пределы гарнизона (зачем?) и о лишении ЕДВ я узнал из выписки из приказа о моем исключении из списков л/с части (неправомерно уволили, без предоставления жилья по избранному месту жительства и без моего согласия на это, но это в другом разделе форума обсуждается). Материалов расследования я не видел, приказ о лишении ЕДВ до меня не доводился. Где "ключевой" момент в споре за ЕДВ? Пропуск какого пункта влечет отмену приказа о лишении ЕДВ?
    Да и вообще, как же принцип соотносимости проступка и наказания! За единичный случай, который не повлек да и немог повлечь каких-либо последствий, лишать ЕДВ за весь прослуженный период (по ноябрь месяц!).
    Может, для некоторых командиров это способ "честного" перевода денег в командирский фонд для последующего использования на благо части или командирского кабинета? Только почему я должен поддерживать своими средствами эту "гонку вооружений"?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Лишение ЕДВ

    1. исходя из смысла законодательства выплата ЕДВ - право командира, которое он может и не использовать в отношении вас. вместе с тем, если вы считаете действия командира несправедливыми, вы можете обжаловать их в судебном порядке.
    2. в данном случае вам необходимо ознакомиться с материалами расследования, если оно вообще проводилось.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Читинская обл.
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Лишение ЕДВ

    Кстати, о материалах расследования. Органы местной военной прокуратуры отвечают (при обращениях по аналогичному вопросу) что расследование проводится как письменно, так и УСТНО (!). Как можно ознакомится с материалами УСТНОГО расследования???? Может их командир в углу своего кабинета нашептал и вынес такое решение! Кстати, пр.МО №*25 от 1993г. в этой части требует указания в приказе о лишении/снижении ЕДВ указывать КОНКРЕТНУЮ причину лишения/уменьшения. К примеру, формулировка "за упущения по службе" не может служить конкретной и может быть успешно обжалована в суд.
    Если расследование не проводилось (либо материалов его не существует), значит нет и оснований (конкретных причин) для наложения взыскания и издания приказа о лишении ЕДВ! Так ли это?

  4. #4
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: Лишение ЕДВ

    отвественно заявляю, что прокуратура не проводит устных проверок (конечно же, если речь идет о законности). так что такие заявления - настоящий бред.
    вместе с тем, вопрос о лишении ЕДВ полностью в компетенции командира, который лишь может принять решение о его выплате. таким образом, вы можете быть лишены такой выплаты и не в порядке взыскания.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru