Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

военкомат + военкомат = ...


  1. #1
    R2D2
    Гость

    военкомат + военкомат = ...

    Здравствуйте!

    Хотелось бы услышать мнение экспертов вот по какому вопросу:

    Учился в московском вузе, был на учёте в раменском военкомате; перевёлся в местный вуз. Из того военкомата выписался, в местном встал на учёт.
    В результате медобследования раменским военкоматом (в 2005г) было вынесено решение (протокол№...) освободить от призыва на ВС и зачислить в запас. Военный билет однако не дали, сказали выдадут по месту жительства.
    Местный военкомат тоже билет не выдаёт мотивируя тем, что они не имеют на руках моего личного дела (в котором результаты и решение медкомиссии и т.п.) поэтому у них нет оснований для выдачи билета.

    На неоднократные почтовые запросы от этого военкомата к московскому о высылке дела в ответ приходит что-то вроде неполных ксерокопий (с одной простенькой печатью), дело не присылают. Поэтому мне предлагают либо ехать за ним в Москву лично, либо заново пройти всю медкомиссию уже тут.

    Вопрос в том, насколько тут всё правильно, и дадут ли мне моё личное дело на руки, если я за ним явлюсь?

    Спасибо.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: военкомат + военкомат = ...

    День добрый. С подобной этой ситуацией сталкивается все больше и больше граждан, совобожденных от призыва призывными комиссиями по месту временной регистрации. Это связано с нежеланием четвертых отделений РВК (которые занимаются гражданами, зачисленными в запас) заниматься оформлением военных билетов. Дело в том, что личное дело призывника при снятии с учета персылается в РВК по новому месту жительства после явки туда призывника и подготовки соответствующего запроса. Личное дело никогда не выдадут Вам на руки, по крайней мере мне такая практика неизвестна. На Вашем месте я бы обратился с соответствующим заявлениями на имя: начальника организационно-мобилизационного управления Моск. ВО, военного комиссара г. Москвы (т.к. именно там Вы были освобождены от призыва), а также на имя комиссаров соответствующих районов. Выдача военного билета (документа воинского учета) - обязанность военного комиссара и если РВК счел возможным поставить Вас на учет, то он же обязан и выдать военный билет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru