Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

ЧП в «элитной» воинской части Бурятии: Рядового до смерти избили бляхой от ремня


  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 727 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию ЧП в «элитной» воинской части Бурятии: Рядового до смерти избили бляхой от ремня


    Василия Фадина убили из-за того, что он отказался занять денег. Фото с сайта «ВКонтакте».

    Василий Фадин скончался, не приходя в сознание

    Ирина ЖЕГЛОВА — 02.12.2010

    Родители погибшего солдата-срочника Василия Фадина никак не могут смириться с мыслью, что их сына убили из-за нескольких сотен рублей. 21 ноября рядовой воинской части, которая входит в состав Главного разведывательного управления, отказался занять денег своему начальнику - замкомандира взвода. По словам следователей, старший сержант решил «проучить» непокорного солдата и вывел его на улицу. Там жестоко исколотил его бляхой от поясного ремня, затем толкнул. Вася упал и головой ударился о бордюр. В ближайшую больницу парня привезли с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи делали все возможное, но, пролежав неделю в коме, 28 ноября Василий умер.

    - Нам же сказали, что это несчастный случай: Вася сам упал на асфальт и навсегда закрыл глаза, - тяжело вздыхает близкая подруга убитого Надежда Левая. – Мы сразу поняли, что это вранье. Мы хотим, чтобы этих людей наказали, поэтому будем писать во все инстанции.

    Василий Фадин родился в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа. Как говорят родные, в армию рвался с детства. Поехал не раздумывая, как только призвали. Еще бы, ведь ему предстояло служить в части, в которой готовят специалистов по радиоэлектронной и космической разведке.

    - О том, что у них в «элитных» войсках происходит беспредел, Вася незадолго до смерти рассказал родителям, - говорит Надежда. - Они пытались помочь сыну, даже хотели забрать его. Обращались в комитет солдатских матерей, но не успели.

    Сейчас следователи подозревают в преступлении только одного военнослужащего – замкомандира взвода Ленара Фаттахова. По их версии, драка произошла в столовой из-за того, что подчиненный Фадин отказался занять денег «деду». Однако, у мамы Василия и его знакомых, есть сведения, что к убийству причастны еще двое человек.

    - Фаттахов свою вину признал, - пояснил «КП» помощник руководителя военного ВСУ СКП РФ по СИБВО Батыр Исмаилов. - Военным следственным отделом СК по Улан-Удэнскому гарнизону на него возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям: «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия и причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

    Мы дозвонились в часть № 65262 в поселке Сосновый Бор-40 Республики Бурятия, но соединять с командиром нас категорически отказались.

    - Вы звоните не по адресу. Без комментариев, - отрезали дежурные.

    Родители погибшего югорчанина сейчас везут гроб с телом в город Урай. А в это время страница Васи «ВКонтакте» пополняется соболезнованиями его близким.

    - Я не знаю такого человека, который бы не любил Васю, - сказала Надежда Левая. – Это был человек с большим сердцем. Он мечтал служить Отечеству.

  2. #2
    Майор
    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    33
    Сообщений
    999
    Поблагодарить
    112
    Поблагодарили 270 раз(а) в 163 сообщениях

    По умолчанию Re: ЧП в «элитной» воинской части Бурятии: Рядового до смерти избили бляхой от ремня

    Уроды!! Сам бы задушил эту мразь! Таких надо сразу расстреливать без суда и следствия!!

  3. #3
    Капитан
    Регистрация
    27.04.2010
    Адрес
    Сочи
    Сообщений
    717
    Поблагодарить
    93
    Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях

    По умолчанию Re: ЧП в «элитной» воинской части Бурятии: Рядового до смерти избили бляхой от ремня

    Сволота!!!
    Нет справедливости в этом мире. Хорошего человека убили. Как я понял, всем всегда помогал и был хорошим другом. Зато всякие козлы живут припеваюче. Чем наглее, тем лучше, получается((Справедливости нет.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru