Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Жилье на членов семьи


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    01.12.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Жилье на членов семьи

    Здравствуйте! Ситуация запутанная, но интересная. Подскажите, пожалуйста, кто сможет.
    Отец - военный пенсионер, участник боевых действий в ДРА, ВЛ:календарная более 20-и, льготная более 40 лет.
    Уволен по достижению предельного возраста в 2003 году. Состав семьи: супруга и трое детей. сын - 1978, дочь - 1979, дочь - 2000 г.р. В 1989 году получил квартиру по ордеру (не служебную) по месту службы - г.Воркута на себя и трех членов семьи. По увольнению - участник ГЖС с 2003 года, причем в КЭС сказали - чтобы участвовать в программе - квартиру надо заслужебить и "если включишь сына в программу как члена семьи - он в последующем свое жилье не получит, а дочь твоя старшая уже выросла" (сын - курсант ВУЗа с 1995 года, выпускник 2000 года).
    Далее отец отказывается от сертификата (по нормам 2006 года - ничего на те деньги не купишь) и просит квартиру, соответственно исключают из списков части. В 2004 году сын выписывается из квартиры. (жизнь-то идет)
    В 2010 году (семь лет ожидания после увольнения!) отцу предоставляют квартиру по избранному месту жительства на семью из трех человек (двушка) - он, супруга и младшая дочь. Причем в старой, уже служебной квартире (!) остается прописана старшая дочь. Чтобы приватизировать новую квартиру отцу предлагают сдать служебную и выписать старшую дочь (не могут только подсказать куда ).
    По идее, двое старших детей были обеспечены жильем, а как теперь так получается, что его у них нет ?!? Сын - бомж, дочь - под выселение(другого жилья не имеет). Причем сын не мог быть исключен из списков нуждающихся на первые пять лет после окончания ВУЗа, т.е. до 2005 года. Соответственно, на момент увольнения отца (2003 год), когда у государства возникла обязанность (не помним мы об этом !!!) по обеспечению военнослужащего и членов его семьи жильем он являлся членом семьи. Что же это получается, если немного подождать, то и дети все вырастут и супруги помрут - тогда одна комната для вас в самый раз !!! Еще поясню - квартира, например однокомнатная, стоит в Воркуте около 20 тыс.руб. (сами понимаете - никому она не нужна).
    Я - сын. Отец уволился майором, я уже подполковник, за всю свою службу сам в нормальном жилье не жил (даже в служебном). Дело даже не в этом - отец переживает; отдав всю жизнь государству, он так и не смог обеспечить своих детей хоть каким-нибудь жильем.
    Вопрос: можно ли в такой ситуации что-то сделать?
    Заранее спасибо.
    P.S. Да, как это водится в нашей стране, жилищная комиссия никаких письменных уведомлений никому не представляла.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    27.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    12,247
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2,410 раз(а) в 2,336 сообщениях

    По умолчанию Re: Жилье на членов семьи

    Для того, что бы определиться по праву на обеспечение жильём за счёт средств федерального бюджета вам необходимо обратиться к приказу МО № 1280 и положениям ЖК РФ (ст. 49 - 56). А ещё лучше на консультацию к специалистам нашей коллегии.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru