Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

КМО


  1. #1
    never
    Гость

    По умолчанию КМО

    Здравствуйте. Подскажите полужалуйста, как мне быть. Военкомат отправил в больницу по зрению, там неделю обследовали, диагноз -7.5. Принес заключение военкоматному окулисту, тот отправляет на контрольное медобследование. Прихожу туда, ничего не делают, врач только смотрит мне в глаз с линейкой и говорит, что больничный диагноз неправильный и я годен с незначительными ограничениями. Спрашивается, зачем было класть в больницу, если все можно просто померить линейкой, которая точнее всех больничный приборов определяет остроту зрения и действительно ли врач на КМО может отменить диагноз больницы?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО

    врач на КМО не может отменить диагноз, вместе с тем, вправе изменить вашу категорию годности к военной службе. в данном случае вам целесообразнее всего обжаловать незхаконное решение и, при необходимости, назначать экспертизу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    never
    Гость

    По умолчанию Re: КМО

    После вашего ответа появился еще вопрос. В чем заключается незаконность решения и что означает потебовать экспертизы? Насколько я понял, максимум того, что я сейчас могу сделать, это потребовать повторного медицинского обследования в больнице. Так ли это? Зараннее спасибо, это действительно очень важно для меня.

  4. #4
    never
    Гость

    По умолчанию Re: КМО

    Извините, дубль 2, так как исправить сообщение не удалось

    После вашего ответа появился еще вопрос. В чем заключается незаконность решения и что означает назначить экспертизу? Насколько я понял, максимум того, что я сейчас могу сделать, это потребовать повторного медицинского обследования в больнице. Так ли это? И, как мне представляется, тут я попадаю в тупик. Я снова отлежу в больнице, потом снова приду на КМО и там меня снова признают годным, им это ничего не стоит, там более что для этого надо всего лишь написать "не согласен с диагнозом" и все! То есть от меня самого и заключения больницы фактически ничего не зависит. С другой стороны, вся эта кухня длжна строиться на справках и служебных записках, где военкоматные врачи должны указывать дигноз и основания своих заключений. Имею ли я право ознакомится с ними? Зараннее спасибо, это действительно очень важно для меня.

  5. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,992
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 1,397 раз(а) в 1,323 сообщениях

    По умолчанию Re: КМО

    вы имеете право знакомиться со всеми документами, касающимися ваших прав и свобод. к таким документам относится и личное дело призывника, находящееся в военном комиссариате.
    вы имеете право обжаловать заключение вышестоящей ввк (признавшей вас годным) в судебном порядке. при этом можно потребовать назначения независимой судмедэкспертизы, которая и определит вашу категорию годности к военной службе. для грамотного построения ваших действий, необходимо обратиться к специалистам.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru