Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

По ПРО ударят секретной ракетой


  1. #1
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.07.2010
    Адрес
    Жуковский
    Сообщений
    302
    Поблагодарить
    194
    Поблагодарили 534 раз(а) в 258 сообщениях
    Записей в дневнике
    16

    Icon 42 По ПРО ударят секретной ракетой

    Ракетные войска стратегического назначения отказываются от мобильного ракетного комплекса "Тополь-М". На смену ему придет комплекс нового поколения РС-24 "Ярс" с разделяющейся боеголовкой, сообщил командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев.

    "Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой (МБР) РС-24 является усовершенствованным вариантом "Тополь-М", и в ходе его производства был учтен опыт войсковой эксплуатации подвижных грунтовых ракетных комплексов пятого поколения. За прошедший период опытно-боевого дежурства ПГРК "Ярс" зарекомендовал себя как надежное оружие, в связи с чем принято решение о перевооружении подвижной группировки РВСН на данный тип ракетных комплексов. При этом ракетный комплекс "Тополь-М" мобильного базирования в дальнейшем на вооружение РВСН поступать не будет", - подчеркнул генерал.

    Он отметил, что новый комплекс позволит ракетным войскам с легкостью преодолевать любую систему ПРО. Вместе с тем Каракаев признал, что старые "Тополя" будут составлять основную ударную силу минимум до 2020 года. И добавил, что для поддержания ядерного баланса потребуется "качественное совершенствование компонентов стратегических ядерных сил России".

    Напомним, российский ракетный комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой "Тополь-М" был разработан в конце 1980-х - начале 1990-х гг. на базе комплекса "Тополь". Это была первая МБР российской разработки. Ракета несет один термоядерный боевой блок мощностью 550 килотонн и базируется как в шахтах, так и на мобильных пусковых установках. Ранее заявлялось, что "Тополь-М" может стать основой вооружения РВСН.

    PC-24 "Ярс" - межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Является модернизацией "Тополя-М". При этом ее технические характеристики засекречены. Первый испытательный пуск состоялся в 2007 г., а в конце 2009 г. на вооружение РВСН уже встало первое боевое подразделение, оснащенное "Ярсами". По состоянию на июль 2010 г. Россия располагала тремя новыми ракетами с тремя боевыми блоками каждая.

    Возвращаясь к выступлению командующего РВСН, отметим, что он также сообщил о предстоящих в 2011 г. десяти ракетных пусков, что в два раза больше, чем в 2010 году. Рассказал генерал и том, что ракетные войска в последнее время были серьезно сокращены.

    "С 2006-го по 2009 год, в соответствии с планом строительства Вооруженных сил РФ расформированы одна ракетная дивизия, дислоцировавшаяся в городе Канске Красноярского края, и 19 ракетных полков", - сообщил Каракаев и добавил, что были уволены более десяти тысяч военных и еще восемь тысяч гражданских служащих.

    http://www.utro.ru/articles/2010/11/30/940773.shtml
    УРААА

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    12.11.2010
    Адрес
    Замкадск
    Возраст
    27
    Сообщений
    22
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: По ПРО ударят секретной ракетой

    Что то я тут не приметил того, что по "ПРО" чем-то там ударят. Господин ДАМ готов уже на коленях ползать чтобы в ВТО вступить (непонятно зачем кстати) а вы про ракеты. Ну право же смешно

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru