Солдаты, закончившие службу на Сахалине и Курильских островах, не смогли вернуться домой после демобилизации из-за нехватки билетов, сообщает "Интерфакс".
Как сообщили агентству в пресс-службе объединенного стратегического командования "Восток", солдатам пришлось по несколько дней дожидаться билетов. Для решения вопроса создана оперативная группа, которая вместе с РЖД работает над отправкой солдат. Сколько военнослужащих вынуждены ожидать появления билетов, не сообщается.

Причиной задержки названо небольшое количество билетов на этом направлении и особенности местного расписания транспорта.

Несколькими днями ранее похожая ситуация сложилась в Хабаровске, где около 200 солдат двое суток ожидали отправки домой. По факту задержки была начата прокурорская проверка, которая выявила, что отправка солдат задержалась по вине Минобороны. Министерство несвоевременно предоставляло перевозчику запросы о необходимом количестве билетом, вследствие чего им не хватало мест в поездах. В сообщении прокуратуры говорилось, что такими действиями Минобороны не исполняет свои обязательства по госконтракту с РЖД.